中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

高尚而伟大的春辉族长与世长辞

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
& V; k' g. u& s* W  h) H
    惊悉湖南娄底姚氏宗亲会春辉族长不幸逝世,深表痛心。
+ R9 E' j2 [) _* ?/ c; g    请郑保宗亲转达我对春辉族长家人的慰问。
: R& [* k" [& ^- Y    我曾经在岳阳姚氏宗亲会成立的时候与春辉宗亲有过接触,他淳朴厚道,给我留下了深刻印象。他盛情地邀请我到娄底做客,并给我介绍了娄底姚氏宗亲的大致情况。他是一个勇于奉献,对姚氏家族的公益事业非常热心的好族长。他的逝世是娄底姚氏宗亲的巨大损失。6 [) c6 f6 c' k8 A6 }

: B3 c+ p. f6 _% O
! o3 V% F" O% }

pszyyao 发表于 2016-8-4 11:27
& K, V6 \8 a5 a湖南涟源市姚春辉族长,这一姚族是元鼎公后(今人姚俊兴)吗?7 g0 N& j1 L/ s9 E; d, t! n% F, B6 O
涟源有其他姚族吗?
6 D& y/ T0 x' Q& T; D
    前年我在湖南岳阳与湖南各地的会长见了面。春辉会长大致地告诉我说,娄底的姚氏宗亲有好几支,人数不少,都说江西是祖籍地。我发现娄底话与长株潭语言相差很大,而与岳阳话更是不在一个调上。春辉会长还夸奖我说的湖南话有几分味道。3 L* |3 m! z& n9 f# H) @% F
    今年陪廷明宗亲去湖南各地拍祠堂,因为娄底附近没有祠堂。因此,我们没有设计去娄底的线路。  M/ G8 o! B( p0 R$ \
    我仅仅知道娄底附近有几支姚,具体他们的关系不了解。
" {5 X# B+ P/ D: u0 F3 D$ n) |' G+ s

姚俊兴 发表于 2016-8-4 23:167 M! A; W' g' V; B5 ^/ p1 P+ O
娄底管辖:【娄星区、涟源、双峰、冷水江、新化】。

$ Y8 T5 S! b- t3 _( Y    谢谢俊兴老弟给我介绍了娄底地区的姚氏,很受益。
, ~, I1 @# s3 J5 m3 a    我还不知道新化有南昌姚氏彦国公的后裔,希望得到更多的信息。
3 a, A6 b) g* k& v. C1 y2 o8 O    新化的正雅后裔与南昌姚氏都是出自江西宜丰灵源。正雅公后裔散居在湖南、湖北的居多。遗憾的是,他们没有人将外迁各地宗亲的信息从整体上理清楚。! t, V$ f1 ?+ D