中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

[交流] 纪录是让人破的!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
湖南临湘姚郑保 发表于 2014-2-12 23:15
$ {; v+ `+ }$ P/ k' G% u3 k# z庆财宗亲好!谢谢你的指点!
& b! e3 j4 B6 u8 b. Z, j0 V

9 [8 {8 H% o* @2 `- E/ J. p  [5 A) X" p8 n
      光荣与梦想
2 T% P1 G; V' z* ]" L      星期三,人气指数143,冲高回落。正常。
9 U% O# q) w6 P6 L  \      不知道庆财昨天抛了吗?逢高派发,逢低买入,波段操作,利益最大。/ e/ d' q! k2 e- R- \
      这段时间内,我一直在凝听姚贝娜的“天耀中华”。没有办法,因为是我们姚家人唱的。& h. `7 d6 P& j; @, v
      春节晚会上还有一首歌值得我向大家推荐,便是总政歌舞团合唱的“光荣与梦想”。
) \4 H# n& v: [& Q6 x- v      我仅仅听了几遍,但是我可以肯定,很长时间内,许多大型的演出一定会出现这首歌。
7 }& g4 {  x5 {' t      我先说说它的旋律。初一听,感觉非常熟悉。不错,许多苏联歌曲的味道。它是一首进行曲,节奏感明显。给人一种鼓舞人心的力量,给人一种精神焕发的冲动。我很长时间没有听到这样的曲子了。今天晚上,一口气听了十遍,过瘾!
4 p7 x1 U& h* M6 W+ H  p  `+ h      姚网一路走来,有过光荣,有过坎坷,走到今天非常不易。我相信全体姚网的宗亲一定会倍加珍惜。姚网还有许多梦想等待实现。我引用“光荣与梦想"这首歌的最后一句歌词。( N. ?5 x$ X0 q0 ~( D( H
      前进,前进,向前进!
0 K4 N4 j' f8 |- A+ s6 I3 H  y
; U3 E  O3 |* O" N8 X9 x7 `

吉林姚庆财 发表于 2014-2-13 07:309 K8 l/ e! }/ p
您问我姚网这支股票抛了没?呵呵!自打我入手就没打算抛,无论挣也好,赔也罢!况且根据现在的行情,姚网 ...
7 j& Z! H! H% H2 w, v  b0 }2 d4 p

% N6 b; ?5 G* O" f: z5 a        路在脚下
( o% P5 l/ i% j2 w& {8 Q     星期四,人气指数299.离前天创下的300的最高纪录仅仅差一个点。' E3 S) d9 M" D; c5 e. ]$ F% v
     把前天的300,昨天的143,今天的299.连成一条线,一个标准的V形,大家都知道的手型,英语“胜利”的意思。* O5 {' q6 l, z4 |
     最后来签到的宗亲,都是吉祥如意的表达。家辉家盛,国祥富强。多么真情的含义。
" m' `. H, I8 V5 V! T      我印象深刻的三个“璐”,一个是费城的姚璐,还有一个是漂亮的姚璐璐。
9 u/ X) L+ |- t8 ]5 p      我注意到,璐璐经常在她每天的心情表达里,写下“路在脚下”这四个字。今天她特意加了“敢问路在何方?”这一句问话。
2 `. S4 B" L4 s2 {& F      我已经把答案作为我今天的题目了。
' D; T8 K5 s! {      谢谢璐璐!我记得你好像是哈尔滨的?“道里”"道外",你都是优秀的。姚网已经爬过了“南岗”,进入了“香坊”,谢谢你给姚网带来了“动力”!1 j" X4 t& o" d  _* o( w; G- P

9 o+ z: Q, |# h0 u. V
姚绍弦 发表于 2014-2-14 00:28
7 d: @, z, F5 [9 b$ I6 q路在脚下
& ~, ]5 e/ K% R/ |- K% e     星期四,人气指数299.离前天创下的300的最高纪录仅仅差一个点。
; t; G$ O1 B) A4 A$ w1 w     把前天 ...

; H2 d% r, |  p0 ?3 t; ?2 y3 Y
/ u. k5 C1 j0 A& C2 O: l    双节重逢
  `- {1 @1 s2 C# d    星期五,人气指数156,冲高回落。8 g) _' R8 T: K
    今天是元宵节,劈里啪啦的爆竹一打完,今年的春节算是过去了。
0 x  u# @7 k1 x' D    十分有趣,西方的情人节与中国传统的元宵节今天重逢。不知道他们是如何约会,走到一起去了。6 D0 f5 k" c( f3 e2 l
    我想起了宋朝朱淑真的一首词:
. `, j5 R- I# o( d( n& t( y6 `     去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。- A" s2 \" s& X# [8 v
     今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。
- r) @3 h; O% _! }7 H& E2 ]
    朱淑真是有才气的,她描写的是一个女子在元宵节时思念她的情人。元宵的时节,不去玩花灯,竟然想主动到月光下柳树旁约会她的情人去了。在那个年代,词里的这个女子实在是一个胆子大的,搞起自由恋爱来了。佩服!
" ?# c* t) s% T6 Q  r   哈哈,元宵节与情人的巧遇,早就被朱淑真描述过了。中国文化比西方文化要历史悠久得多啊。- |9 f5 r. I1 |5 z5 V' A; E% _+ d
   我今天正在思考如何把这段故事描述下来,也有一段巧遇。
1 a: B& j* p1 g2 r   湖南怀化的姚绍旭这个时刻给我发来了QQ,希望加我为好友,我一看,笑了。江西湖南的二个“绍”字辈宗亲在元宵节与情人节的时间节点上重逢了。
  m* X+ l3 u% O   不过,绍旭这个“旭”是早上太阳升起的时刻,绍弦这个“弦”显然又可以弹出声音来的。我们的约会没有必要去什么花前月下,也无需选择在黄昏。宗亲在阳光下约会更加温暖啊。1 s+ X7 d! I/ U. U& u( K$ L3 m8 P# w
   在姚网上发生这样的巧合,有点意思。0 _- O. \. @, h/ e

: J; c$ @" b0 A

姚先登 发表于 2014-2-22 00:10! |" t1 A" h, A" l0 v& x
绍弦贤弟回来了!欢迎,欢迎,热烈欢迎!我这个评论员“替补”终于可以“退场”了,好轻松啊!这当“替补 ...

' l# c5 K5 x+ p; j' E7 E9 ^    谢谢你们!你们写得太好了!
* a, m4 p4 g$ ~8 r5 v6 X& S    今天又见证了纪录被打破了。开心啊!4 ^1 m( g# a7 Z. c( ]( p
     我依然在路上,今晚刚刚从合肥到太湖。2 k% h/ y3 T$ d% s" T# {

姚承坤 发表于 2014-2-24 20:490 `+ ^# B6 J5 G
纪录是人创造的,纪录是让人破的!
) K+ n% q: g5 k3 Y+ a( v0 e
     进入300时间
7 c2 m' S+ T% g% j) u    星期二,人气指数324,纪录再一次刷新。
+ l+ D, P+ l: j    先登,庆财,飞虎,先进,承坤你们说得太好了。现在的人气已经进入了300时间,这是几个月前不敢思议的事情,说明了一个问题,姚网的人气越来越高。今天又来了一对双胞胎的姐姐,妹妹不可能不来。开心啊!
* a2 Z- g: e8 o# d5 ]) y    今天的324有特别的意义。这已经是第四次站在300的上方,意味着一个上升的空间已经打开。就我而言,我不再记载200的高度次数了。因为200已经成了历史。
# B! `; i* C6 w2 y4 v    我是喜欢体育的,我对一些数字有着特别的记忆。324曾经就是郎平巅峰时期的摸高的高度。我没有打听到姚明的摸高高度,但是我可以肯定,姚明不如汪嘉伟。
' q2 ~% j5 i; D- {( q     汪嘉伟的摸高是多少?这里我不透露,但是,我预测不久就会超越。
8 a* R! Q( Z  k4 [: A

本帖最后由 姚绍弦 于 2014-2-26 00:44 编辑 * \" S/ I4 P/ V2 F+ _4 W+ k) c
吉林姚庆财 发表于 2014-2-25 05:18/ {. J; ~* ~/ ^& a, j; V8 Y0 a
好了,终于又看到评论员美妙的文章了!心情就是不一样,虽然先登兄替补了几天也写的相当不错,但毕竟先登 ...

# F: o7 l2 ~% j, l3 N0 s/ A5 O
     妹妹你大胆往前走
& S- b% v3 D' s( g/ w& U     星期二,人气指数343,纪录保持了一天,又被打破了。今天又是历史新高。
% C+ i2 x7 [* k# n2 v: m' M& z     昨天,我曾经谈到了排球国手郎平,汪嘉伟。有趣的是今天破纪录的竟然都是“国家队”的宗亲居多,他们是:国强,国华,国风,家盛。铁鹰姚鹏好似一对天雄天龙,天有多高,承坤之地就有多广,任姚网英雄驰骋。: q% u' w/ ]: V) r: ~! v! j
     今天破纪录的宗亲当中,我对苏州翠萍印象深刻,她是今天19个破纪录的宗亲中唯一的“花木兰”。无独有偶,昨天双胞胎姐姐姚梅春芳来了,今天妹妹姚梅春艳果然如约而至。! \1 H4 n3 Y9 m
     我因此想给翠萍与双胞胎姐妹说一句话:“妹妹,你大胆往前走!”
, Q; w$ P. G! ?: j- j$ h     下面半句,留给庆财天亮的时候说吧。9 D) e5 q0 A( I5 [

吉林姚庆财 发表于 2014-2-26 05:51
- s0 _$ j. v* J5 c  _莫回头!通天的大陆九千九百九啊!!  记录343!已经逼近汪嘉伟的摸高了!
5 U- g8 ~1 m8 ~6 j
     多了半句
$ v. R1 d8 l( c! s4 n. n) ]    这二天,冲高回落。
0 k$ ?! G' n# C    庆财回答得很好。但是,却不是标准答案。我提示了庆财,只需要半句。即“向前走,莫回呀头”,就可以了。
/ z' R9 N% t; t4 V7 n- K; N    “通天的大陆九千九百九啊”不是咱们二个人说的。应该是所有姚家人共同来说。$ {! U2 P( K+ E$ R( g

姚绍弦 发表于 2014-2-28 09:26
4 @! I% J2 r; U% E8 Z' r多了半句6 J  R7 v# \0 S- V, D
    这二天,冲高回落。
& L& P3 B3 {) @. X/ c2 e8 e( g4 ~    庆财回答得很好。但是,却不是标准答案。我提示了庆财,只 ...

% k9 J: \, ^0 E  |; j7 H# N         双子星座$ X. x4 R: q+ O7 |: u- R
        星期五,姚网人气指数337,距离前期最高的343仅仅相差6个点。我令之337和343为姚网人气指数的“双子星座。”
* |* Q  a) \1 i. c        中国体育界的“双子星座”比较多。体操界李宁和童非;乒乓球的刘国梁与孔令辉;羽毛球的杨阳和赵健华。。。都曾经被当做不可能超越的双子星座。但回眸历史,体操得世界冠军的人最多的是李小鹏;羽毛球里的超级丹已经让‘天下老二’的李宗伟没有了脾气;乒乓球队里的那个张继科早早地实现了大满贯。我举这些个例子都是想说明一个道理,双子星座是可以被超越的。
: f$ R1 H- F/ p! a/ F; o3 ]     姚网已经进入了300时间,它的主升浪还远远没有到来。我记得中国排球队摸高最高的是四川的张翔,他曾经达到360cm.打起小日本来,常常可以超手扣球,落地而开花。汪嘉伟的特点不是“高”而是“快”,他的摸高高度我们马上就可以超越。4 l. B" \$ S8 w9 L& x

姚先登 发表于 2014-3-1 12:12  }  U, d3 b; c. n
那好,我们等待着姚网签到主升浪的到来!

2 A+ ]8 v8 V6 s' z
1 `, o% X* u7 h     靡不有初5 e) e" M7 q; {
  星期六,人气指数182.
9 d# D. Y/ m) [; ?+ z" u5 S+ a2 d   今天,我的好朋友徐州奉初签到正好满一百,特意发了一个帖子,表达了他来到姚网的心情。我引用了【诗经】里的一句话“靡不有初鲜克有终”,送给这位北大才子,以表达我对他的溢美之辞和寄寓他良好的希望。他说,他会一如既往热爱姚网,我相信他。
) @* z  u% S* S1 A  K   前几天,我与奉初在徐州有一次面对面的接触,他是特意从北京赶回来与我在徐州相见的。真城之心让我感动。
' t% L; H2 A; I; G' ]/ z. V3 D   姚网是一个虚拟的网站吗?既是又不是。看你如何对待。你真诚的对待姚网,姚网就会真诚的对待你。这是我的体会。
6 p' x" C: P6 R& T. }, p* E9 Q5 V   南昌籍的姚焱妹妹经常说的一句话是“三把火烧起来”,今天她说“春天里,三把火烧起来。”她特意加了“春天里”三个字。
% }6 y2 v- C6 S3 |4 Y   这个“春天里”我注意到了,我体会到了。6 d4 x7 t! h4 m  n3 V  i# t
   我相信,姚网里许多宗亲都体会到了。9 K7 n8 t( V: j
   让我们一如既往热爱姚网。她是我们姚家人自己家的网。
/ a2 `8 e3 L; T# v2 ^2 \6 D. X9 P

本帖最后由 姚绍弦 于 2014-3-3 10:02 编辑 , W, b6 }* d/ J4 r4 M# r8 d* g: V
姚绍弦 发表于 2014-3-2 00:38
5 w/ Q: c; X5 v2 Q! P1 ^- Y& U& x7 G靡不有初
0 y7 @8 g; O: }  星期六,人气指数182.
' F% ^! `) U  b) g   今天,我的好朋友徐州奉初签到正好满一百,特意发了一个帖 ...

0 d  Q7 f4 B- k* v- B% g0 n9 B& f3 U# V$ i
     太阳每天都是新的
0 R+ ^& J1 W" ^: q( t; U! o     星期天,人气指数335.从昨天的冲高回落,一下子又接近“双子星座”337,343高度。  }. ~& v8 s. B6 X& e/ v! h9 v/ z
     春节以来每天来姚网报到的宗亲络绎不绝,“有情有义”是个老会员,他猛然回到姚网,不知不觉地感叹姚网的变化之大。来自黑龙江大庆市的姚大庆一到姚网,大家对他的名字就提出了各种各样的问题,他一定感到措手不及。
0 a0 P$ q4 k% T; e   “问渠哪得清如许,为有活水源头来。”我曾经在朱熹老家看到了"熹源"中的一个池子,一头连着源源不断的江水,一头连着院子里缓缓的小溪。池中的荷包红鲤鱼快乐地在清澈透底的水中游来游去。姚网也是这样,她一头连着420万广大的姚氏宗亲,一头连着姚网里已经非常快乐的会员,大家在姚网这个快乐的池中,快乐地游来游去。池中的水不断而川流不息,水中的鱼快乐而兴高采烈。这种鱼水交融之情一定会推高姚网的人气指数。. S, @7 N) X* o$ |: s9 l) f" ]) _
   建邺宗亲说得好,太阳每天都是新的。姚网也是日日如新。# v1 r2 ?; B) j0 s7 j0 ?
   新的水,新的鱼,新的太阳!