中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

[交流] 纪录是让人破的!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2014-3-3 09:30
3 @# n& z$ w2 Z1 w0 I! v$ u( Q8 w太阳每天都是新的,是啊,我们人每天也都是新的,今天的我已经不是昨天的我,我们每天都应 ...

# c% {7 n; ^* ~' z& M% T     一个新纪录的诞生0 Z0 ]( P. x7 F  G( |
    这几天,我在叙写“江苏山东安徽湖北千里探亲记”的帖子,没有时间关注每天的签到记录。但是,我注意到了一个数字,昨天姚网的总的浏览流量达到了6790.大大打破了此前5500的纪录,值得祝贺!
; r8 d2 P0 |5 W4 u' S- W% j$ \, H     一天就有6790人次翻阅姚网,说明许多宗亲以游客的身份关注姚网,姚网正在以唯一的强势的姚家媒体呈现在全体姚家人面前。这是不以人的意志为转移的。
1 U1 M4 ^. k. K3 [) v% z$ v0 u    姚网的内容在不断充实,姚网的亲情在不断延伸,她为全体姚家人传播正能量。我们没有理由不热爱她。. `- X  q1 b, H

! Q: R2 T& c# ~" \( ]4 Q

/ A# y" j( S# S# H
卧龙姚建中 发表于 2014-3-6 18:01% r; r. F4 C& Z
我这几天也是在忙于其他事务,没有仔细看帖、没有观察到情况的变化。还是我们的评论员目光犀利啊!赞一个 ...
  X. \/ a2 H! l" e& d
8 M) d  S" a: q$ d
     又一个新纪录的诞生
' H% P1 X+ K$ |/ b- r, u7 w* d   星期天,姚网人气指数349,一个新的纪录诞生。值得祝贺!
. c( n' p" m& K9 l8 R& ^- A# f   当我们还在津津乐道“双子星座”的时候,一个崭新的纪录悄然而至。回眸往事,现在还有谁去谈姚明的身高226?还有谁去计较那个250?现在这个高度我可以肯定的说,姚明不仅举起手来摸不到,即使姚明在他的巅峰时期,让他助跑摸高,他也达不到了。7 l; l. c- c1 D/ }
    下一个目标在哪里?我无法预测。我只能说在全体姚网宗亲的心里。从小我就读到了江西杨万里的名诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我把349的高度看做是“小荷”,是正在茁壮成长的“小荷”,我相信,立在“小荷”顶上的那只蜻蜓一定会越飞越高。
1 E! `+ V' y0 |) ^: U   来姚网签到的经常有一位云龙兄,腾云驾雾之云龙兄;更有姚家旺老兄的出手不凡,破纪录的时候经常可以看到他的身影。我不由得从心里再一次蹦出一句话:& M, B$ M) [; J0 l
   姚家旺啊,姚家一定旺!# H! B3 k# h$ V; d

# m% m9 L! L- N: L: d. V
姚卿芳 发表于 2014-3-10 17:11* X  s, z# M, @) f* @/ w
看见姚氏的儿女有如此的上进的心态。作为姚氏老人十分欣慰!

5 r3 x" X8 C) F% f0 C' |  W# A" j' S% [, q- `9 `
     美玲的手势
0 Z5 H* n* ]2 v, U, D. J0 d: t    星期二,人气指数282.8 H2 p) d* @$ L/ {$ E, j
     我关注美玲宗亲有一些时候了,最难忘的是她的手势。一个标准的英文V的手势。表达的意思,大家都是明白的。1 G. B* h$ k5 k8 C
     我总是觉得美玲宗亲象一个人,一个世界冠军。她就是乒乓球得世界冠军次数最多的辽宁抚顺的王楠。不信,大家仔细瞧瞧。2 r: ^4 P8 ]% q) I
     在我的心目中,女子乒乓球的一号当然是河南的邓亚萍。二号就是王楠了。所以,我对她们这对姊妹花是倍爱有加的。咱们的美玲宗亲非常象王楠,我早就想说了,一直没有说。现在这个时候,我不能不说。因为姚网蒸蒸日上,一副勇往直前的势头。恰似什么呢?
- ^" w# Z) n; A0 @5 r- o( P8 q& S    答案是“恰似你的温柔”?不完全正确。3 C; H; E. h  D9 [: b3 f0 c) d
    标准答案应该是,恰似美玲的手势!耶!
# q. C+ d$ @; G' }' B' x     
- _5 D* [) v& \7 k! ^- q7 c( H  B* ]! h* s6 |, Y

1 H' P8 D' e: t1 r+ `  o, Z" L
姚绍弦 发表于 2014-3-12 00:30
% i$ w- Q; u3 u4 [美玲的手势' E3 i' W6 a' O( K
    星期二,人气指数282.
9 p' B' r; i7 N; I+ b     我关注美玲宗亲有一些时候了,最难忘的是她的手势。 ...

# U% n9 y" f4 ~; A& C0 G; c
6 Z% O# h- q1 y3 k( W      姚网明天更美好  姚家明天更美好5 a+ `$ u. I, G
    星期三,人气指数362,一个新的纪录诞生了。/ _# s1 u  I) r' ~4 r; K, {
      我注意到今天在线的人数也创造了历史的新高6960人次。& A! K/ v* R) o
      双喜临门!这是偶然的吗?不是。这是必然的。春节以后,上来的新人数不胜数。纪录经常打破是自然而然的事情。- a. h9 B9 i. i$ \0 b# |  j
       我感到最开心的是,昨天来了哥哥增金,今天来了弟弟增银。他们肯定是兄弟,是双胞胎吗?
4 k8 P0 k4 b) z# O  p( v/ l: z- Y& `* q       增金增银,姚网好福气,姚家好财气。+ b& o& }) n# K4 e
       更开心的是,还真的来了一个姚钱树。
, q. E) @" t# V0 X, R       破纪录的宗亲当中,有一位叫姚壮的,他说出了我题目上的话,“姚网的明天更美好,姚家的明天更美好。”
! T4 W! c: C# e  y      
& I: ]# m9 n" f+ Z3 p, x

姚先登 发表于 2014-3-13 09:18
6 s; w8 j2 m5 L. u3 t! C6 t' ^8 ?是啊,咱们姚网资深首席评论员绍弦弟是说过这样的话,今天他的“评论员文章”里没提到此事,他是一时 ...
7 L. b1 X, i9 r% A- ~' J( O# \! H

j7 h# y9 G* P1 n! A       确实已经把汪嘉伟的摸高纪录破了。我记得以前中国男排摸高最高的是四川队的张翔,360cm.最近五年我已经很少关注男排了,主要是他们已经沦落到世界三流水平去了,看了令人痛心啊。
* O4 W0 c. [  [! G      汪嘉伟为什么至今让我难以忘怀,确实20多年来,我还没有看见超过他的水平的人出现。& ?: f- h: `1 K5 p$ ?/ n2 N9 s  W
      汪嘉伟是一个天才。他的身高仅仅193,可是他的臂展达到了203.也就是说,他的手可以摸到自己的膝盖。他的弹跳不是特别出众,但是他下手快,滞空能力强。所以,总是觉得他在空中等球,球到手到。还有,他的手腕动作变化多端,对方拦网不小心,就打手出界了。当年,中国男排的快攻战术主要是围绕他进行。只要一传到位。汪嘉伟的“前飞”“背飞”眼花缭乱,令对方防不胜防。精彩!5 z% ?! k5 ~" Q# ~! Q: M
       姚明当然也是天才,226的身高,身手如此灵活,少见!但是在NBA,他的肌肉上去了,反应又慢下来了。所以,他依然没有达到奥尼尔的巅峰水准。但是,你们知道姚明的先天缺陷是什么吗?身高226,臂展不到220.如果姚明臂展达到226,不要小看这几公分。差距就在几公分!那他可以多盖多少帽啊。
, l% r% o5 P& z

本帖最后由 姚绍弦 于 2014-3-14 03:33 编辑 6 q7 f1 q0 U1 A) @" s6 v: n# Y& e6 ~
吉林姚庆财 发表于 2014-3-13 13:39
4 Z& ~( x) X6 W/ s2 z最近忙,主要辅导孩子学习了,上来的时间就少了!谢谢建中总版关注!

( Z) w! J+ e% G8 M" {# i- w# q+ ?2 ]
    春天里的姚网  最美的花) B) W* Q7 |1 v" [6 ^
    真是应了天时。前几天是中国传统的“惊蛰”,姚网里的在线人数从5500到了6790,这是一个大踏步的前进。转眼之间,又创造了7553的纪录。我正在考虑如何写一个帖子表示祝贺,猛然间又发现在线人数到了一个8694的历史新高。太令人兴奋,太令人激动了!" }5 V) z. s. I# v. w
    现在是北京时间3月14号凌晨2点28分,我来不及推算格林威治时间多少?华盛顿时间多少?巴西利亚的时间多少?但是我知道,全世界的8694位关心中华姚网的人在24小时里点击了他们关注的中华姚网,共同创造一个历史的纪录!. d6 M- z; g1 N. A1 h) [# G; u
    广西的广南宗亲概括了这样一句朴素的话“姚网已经深入人心”,确实如此。此时此刻,没有任何华丽的语言可以取代这样一句简单而深情的话。% {8 g0 j% n; n$ l1 q# T
    我曾经写过“姚网的春天”的帖子,为了不重复,我今天准备的题目是“春天里的姚网”,其实意思都是一样的。- K) t7 t9 h' n6 M# K
    我为什么动念头写这个题目呢?姚网里的姐妹花万紫千红,莲花,菊花,牡丹,桃花,梅花,桂花,玉兰。。品种齐全,娇媚袭人。前天,又迎来了一个红得发紫,枝蔓连绵的紫藤。
# O7 E. A$ {; r$ }& ]* j8 q   在我搜索枯肠,试图赞美这些姚家百花的时候。我读到了姚杰宗亲诗歌里的棠棣之花。这是一种阳刚之花,兄弟之花。郭沫若先生曾经以慷慨激扬的情感在他的历史剧【棠棣之花】说“我望你鲜红的血液,迸发成自由之花,开遍中华”!仿佛就是说给中华姚网的话。* ?8 H: |8 n. B  Q. I& F
    春天里的姚网开出了争奇斗艳的百花。姚网在百花丛中敞开了她博大的胸怀。她,才是我们姚家人心中最美的花!
4 o, \- N- t; F* o+ N  W/ K

SunshineYY 发表于 2014-3-14 22:45& ?9 ~, X$ ?8 w  o8 F
春天里的姚网,最美的花!

9 ~8 T; O) m$ S8 \- O! ?, j$ z9 p: o       快乐的笑脸  t7 {3 ?. R4 n" Q1 K. M: x$ ]
     星期天,人气指数356,这是一个次高点,离362的历史最高仅仅相差8个点。# Z; u4 `! C' M9 f+ ^5 j5 h
        最近,一系列的纪录被打破,我相信,许多宗亲都会露出快乐的笑脸。1 _, Z8 Q6 b5 @, o. }; `4 U+ ]
        一直以来,我想对姚网里的脸谱做一个系统的研究。每个人的性格,年龄,地域不尽相同。但是,在姚网里表达出来的快乐是相同的。也曾经动过念头,想去求教一下亚峰大师,避免说一些外行的话。当然,更希望的是大家都参与进来。或许,这个帖子会更加精彩。( V5 f  T9 h4 W7 E/ R7 U
       今天,我要说的是“姚家寨主”的笑脸,我不知道他的名字,只知道他来自美丽的彩云之南,一个叫丽江的地方。虽然,在强烈的紫外线刺激了,姚家寨主的皮肤显得比较奥黑。但是,正是这种奥黑反衬出一种健康的美,尤其反衬出他的牙齿更加洁白。3 Q. y; x+ C" w* @
      他的笑是开心的,一种淋漓尽致,大大方方的笑。毫无遮遮掩掩之举。我估计,他的酒量可能不会小。没有酒量的人,不敢这样大胆的笑。
8 G! I$ X5 N/ d$ k
9 p- r2 [- `( u& r3 N8 s" x1 U
      . E2 f+ g  W% E+ p" e

& f: w2 ?, q9 S' w! k; v

; O9 w% C7 ]0 o" D6 F5 M+ Z
闽南姚斌 发表于 2014-3-18 00:23
2 G% e! P9 B, @( W- R签到天数188$ T" o! K. I" I( x! W
总威望2888点' \+ F( V5 D' W9 F
继续当第一
! d3 N( N1 o+ L7 z6 r1 I3 S* D

& G: `- N% g9 P' }3 j1 X            不可思议的阿斌
. x0 D: B( n. e' o' R, Q  N    上面的一组数据,是闽南姚斌发在这个帖子上的。给我的感觉是不可思议。怎么可能这么巧呢?究竟是什么魔法将一连串的吉祥数字8,赐给了闽南姚斌?7 A5 K! p, i' j) r6 C0 T$ K
       据说,闽南姚斌是姚网里的版主。一直以来我对这个版主不熟悉。不但没有见过面,也没有什么私下里聊天。因为他总是一副神龙不见尾的一样子,总是不肯把自己的标准照放在姚网上。
& H& P/ E: ^+ N# g        我是不喜欢与这种人聊天的。我在明处,他在暗处,这样聊天很不公平。到现在我也没有搞明白,一个喜欢吃地瓜的福建人,怎么会跑到兰州去生活。难道是为了兰州的拉面?
0 x1 r( I" L) c& a9 ?1 ~, J9 Y0 Z/ C, p       我感觉到闽南姚斌说话非常直,在姚网里什么年龄段的宗亲都有。我不喜欢这样直来直去的,有的时候总还是要给人面子吧。举个例子吧,大家要去找他,他居然直裸裸的说“去哪家怡红院了”,并要大家去百度一下。这样也不好。6 T! X9 @) _" ^0 A# R0 ?
       我开诚布公的说了姚斌的不是。但是,他的成绩可是公认的。近来他发了一系列好帖子,一下子似乎把姚网的品味提高了。我就纳闷了,他是如何一股脑把这些资料搬运到姚网里来的?
4 |! S4 M' D% J. A; I2 y       姚斌这个名字,全国相同的太多。请大家一定记住闽南姚斌。名字虽然普通,但是,持久的热爱姚网,热心公益。阿斌就与所有的姚斌不同。
# _" h, C1 `" f& u1 \1 [       我记住你了。阿斌,祝你好运!
* u$ O; A* C& O" h: Q: z

本帖最后由 姚绍弦 于 2014-3-19 00:52 编辑 + N- o9 F  ]. R: M9 I6 O$ E
姚尚明 发表于 2014-3-18 16:45
  L4 m7 _' z( N' A你们俩一唱一和,虽不相识,但早就是故人了。姚网让你们结缘,让你们相识,让你们成为真正的一家人。姚网 ...
7 ~0 R4 u  u$ }7 z# ~

: S, ~& |* c4 d  X  E2 U        没有最高 只有更高
4 r; E5 X' w( P; q7 b8 b4 K& ~   星期二,人气指数365.又是一个历史新纪录!4 N8 Y8 |0 `% M; u& R
    这段时间,姚网真是热闹非凡。纪录一个接一个被打破,从在线人数来看,我记得,姚网改版的前几天,一直在调试,许多宗亲都憋屈,一旦正常,纪录就冲到了5500的高度。现在居然到了9290的接近一万的数字。说明了什么?说明现在关注姚网的宗亲与去年相比已经翻了一倍。所以,今天签到创造历史新纪录就是顺理成章的事情了。
& b; |4 c. u5 m+ @) i0 V% D     365是个神奇的数字,居然与一年的天数相吻合。真是“天人合一”啊。天意啊。此处,应该让姚贝娜唱一曲“天耀姚网”才过瘾啦。昨天,我还说闽南姚斌得到个人遥遥领先威望值,一连串神奇的8给了他,有些不可思议。我纳闷是否经常吃一些兰州拉面会有助于得到“神”的赞助。今天,“神”又把365这个数字给了365个签到的宗亲,当然,也是献给咱们全体姚氏宗亲的礼物。马年里咱们老姚家一定是有如神助啊。我祝愿:吉祥的光永远环绕着老姚家,象那旭日东升灿烂无比。
' U  E3 y/ _  ^* D; ]     今天平纪录的是来自彩云之南的大胡子天龙宗亲,佩佩小妹与树珑,宗泽分享了破纪录的喜悦。
4 o2 k" d6 s6 o% [7 T3 B     姚网的人气来了,挡是挡不住的。我相信,没有最高,只有更高!7 w3 n# a4 Q2 [5 B8 h
     5 `/ e8 y% T8 S/ P9 [1 S
    / [  j0 x) r0 t# _: H, R3 \: r

伍老馆 发表于 2014-3-19 05:49
; B: e. R4 f5 u5 \2 W$ K5 X1 ?今天我也破了一个纪录,签完到一看,哎!42点耶!真不可思議哟,這个纪录目前是最高的吧!

9 Z7 P1 u8 O% {( A7 i9 g     祝贺五老馆!祝福五老馆!- `& k% S4 Y# f4 z" p3 N/ b5 A