中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

九九重阳——恭祭舜帝

连续签到: 2385 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
: _$ I! R0 u  x# A1 a# d( a- ^/ K, _( B  U
抢沙发!九月初九在山西运城鸣条岗舜帝陵广场举行的甲午年重阳节恭祭虞舜圣帝大典,真可谓气势恢宏,惊天动地!
1 }0 F) N5 h' m/ v; ^% c
9 a) o& z+ {  d% c

4 Y6 U4 E, F( S
卧龙姚建中 发表于 2014-10-4 17:53
5 U" Q: V) ^' _6 D9 O$ K: k2014年10月2日上午9点50分,祭拜大典开始,在轰鸣的韶乐声中,一面大大的“舜”字旗,从远处缓缓向舜帝 ...
! W/ N3 k9 M9 J
      “……由主祭人山西华宇阳光文化发展有限公司执行董事陈晓宇上香并恭读祭文,全体参祭人员向虞舜圣像行三鞠躬礼。”
  ]7 C9 y5 I; f  ?
5 b5 Q% y/ C2 H& b

4 i8 Z3 P9 A% v! [/ V4 s$ _' S
; O( J3 r+ E6 f4 s0 L
    看到上述内容,我的心胸不由得又“狭窄”起来了!为什么又出现了这种情况?主祭人为什么就不是姚姓人(主办方应该明白,最有资格做主祭人的就是姚姓人)?山西华宇阳光文化发展有限公司是什么特权单位?其执行董事陈晓宇又是什么特权人物?此个中原因是否又是物质(金钱)利益使然?! P7 {$ J9 V4 _

卧龙姚建中 发表于 2014-10-4 21:02
1 J& c% P# ?# z) F* `% U; e: C. f+ z赶明儿你也成立个文化公司当老总,专门承办祭祀活动,这样,你就理所当然地当上主祭人了,免得你再“狭窄 ...
7 U9 T2 Q: j9 s7 H* B. `# Y
哦,经你这么一点拨,我似乎明白其中道理了,但是我的心胸还是没有“宽广”起来,不过总版主弟弟放心,我也不至于因此而“狭窄”出毛病来的。嘿嘿!

姚寒松 发表于 2014-10-5 12:06' N# \0 v% v, d
先登宗亲;不必“狭窄”“风物长宜放眼量”嘛!+ @& Y* q# O" f
陈姓也是舜帝后人,算是没让外人占先。0 A4 @" J$ q, j- N
在这物欲横流的 ...
+ M/ F" q$ {0 i0 H" ]  \2 p1 m
谢谢寒松宗亲的劝导,您言之很是有理!这么说来还是寒松宗亲您胸怀“宽广”,在下也不能这么“狭窄”下去啦!否则就会贻笑大方了,呵呵!

卧龙姚建中 发表于 2014-10-5 12:34
5 m8 I# A: K+ L2 e' N$ W& {运城学院有几百美女、帅哥参加这次活动,她们(他们)各有自己的姓氏,对此,你是不是也要发问:“为什么 ...

2 N; S  s6 Z4 }  [: c  Q* q. n
2 h5 Q) {. y5 K- p- e5 l9 r当然了,站在“大中华”的高度来看问题,山西运城这次恭祭舜帝大典的主祭人由任何姓氏的人来担当都可以,如果是当今国家主席习近平来担当那才更好哪!可惜习近平不去参加。
3 [  Q# j+ _+ R  B1 }4 R& R9 J. y. t( g* `" f. j
因为前几天关于“世舜会”九嶷山祭舜大典上的陈姓人自大而轻视姚姓人问题的探讨,宗亲们畅所欲言,情绪激奋!我甚至还没有从那种情绪中走出来!突然间看到这个帖子,一看这里的主祭人偏偏又是姓陈的,怎么就这么巧!所以心理上一下子有些失衡,为什么又是陈姓人?怎么就不是田姓、胡姓、孙姓、王姓、袁姓、车姓,或者是张姓、李姓、赵姓、马姓、牛姓、朱姓人呢?为什么就不能是姚姓人呢?!!!
8 J( u$ h2 X7 z/ n4 ~4 N
' c. u3 W3 g  v  g- \! q" Z# q& a- ~+ @) X+ V4 j% w$ n
如果就“舜裔”而言,担任这样的祭舜大典主祭人的首当其冲应该是姚姓人!这其中缘由还用我多说吗?假如这次山西运城祭舜大典主祭人是姚家人,建中总版主您和所有参加大典的姚氏宗亲脸上不感到更有光彩吗?若果真如此,我想您拍照的劲头会更足,会给主祭人多来些特写镜头也未可知!
# J" x0 `. M* v0 \
* w5 C& R: @+ T$ H( ^

本帖最后由 姚先登 于 2014-10-5 15:23 编辑 6 Z- q& S+ N( |% s; a, ~% @
卧龙姚建中 发表于 2014-10-5 12:34
! o+ z1 y' g8 C运城学院有几百美女、帅哥参加这次活动,她们(他们)各有自己的姓氏,对此,你是不是也要发问:“为什么 ...

; }" @7 t4 @! q5 N4 ?! I3 m. w运城学院有几百美女、帅哥参加这次活动,她们(他们)各有自己的姓氏,对此,你是不是也要发问:“为什么不让姚家的美女、帅哥来表演
; b' O. E0 U* E7 x! X6 E0 N
. {8 q9 a! o6 g) t一家独大,太不像话。
# Z5 [" q8 l0 B" ]$ Y  X4 M1 i% O* [* f( G
+ t4 c$ X9 z; P! H

; o7 B5 r8 S: @( C6 V) D7 F8 N
+ k0 ^/ j) Z. j" {: k4 a3 W哈哈!建中总版主,你这是跟愚兄抬杠啦!
( h7 W, `, |/ D/ g, ?" ~2 d7 U/ n6 w' y
运城学院有几百美女、帅哥参加这次活动,他们各有自己的姓氏是不假,可是他们只是参加表演,跟大典各方面工作人员、服务人员一样,没有人去关心他们姓甚名谁;主祭人就不一样了!8 a3 \$ \5 r2 o! k* m, g

6 E6 k9 X' \- `! d' G
卧龙姚建中 发表于 2014-10-5 16:19
3 J( D$ x  S' M$ E“如果就“舜裔”而言,担任这样的祭舜大典主祭人的首当其冲应该是姚姓人!这其中缘由还用我多说吗?假如 ...

3 w/ R. c7 G. Z- R5 m" I# [
6 \/ D  ?: T; K* [" n: }2 G我不敢跟你再讲下去了,我发现越讲我就越没有理了。

j+ O* z( C" J2 R
卧龙姚建中 发表于 2014-10-5 17:20
* L1 p( r6 P1 y哈哈,说到由你出钱办大典,你就不讲了?- t* i0 h, n( u' y8 K  T
那好,等我有钱了我来组织,请先登兄来主祭!——我光彩,你宽 ...
/ i, s8 T1 U6 d; g1 K8 Y9 {
好啊!我赶紧地筹集资金,组织力量成立一个“中国大舜文化发展有限公司”,推举建中弟担任执行董事。到那时不管何地何时举行祭舜大典,都必须恭请中国大舜文化发展有限公司执行董事姚建中先生做主祭人!1 V0 V. Y# T0 H3 ~4 n$ X

ylp52011 发表于 2014-10-6 08:28' {- }* \& A4 r! o. L6 i; s
呵呵  这个想法不错哦  我支持

: m8 N* T' i6 m6 V# U哈哈!这个想法不错是吧?年轻的小伙子都支持我,给我增添了力量!我将把这个想法作为我毕生奋斗的目标,努力,努力,再努力!
. S7 m0 o7 G) B& l

姚小平 发表于 2014-10-6 12:020 \- |4 }: b: M7 v5 Q2 ]& s! ^# E) h
谁做我没意见,但一定是姓姚!

, y  l! v0 E5 s谢谢小平老兄,您一句话也道出了我的心声!
/ X7 v  }0 D3 V: F) c, n