中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 蓬安姚敏

蓬安徐家姚姓宗亲清明节启动修族谱

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蓬安徐家姚姓一支,听老辈说系湖广填川从湖北麻城孝感迁自仪陇县陇城沟,再分支迁出的。已知辈分有“良臣天开相,秉怀佐圣明”。目前父亲一辈秉字辈牵头修谱,4月4号在徐家开会,各位宗亲有本支谱系、族亲及其他相关信息的,尚且不吝赐教。如有任何消息可联系姚敏,QQ:363473551。天下姚姓一家,望各位宗亲多多支持!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

回复 4# pszyyao
& A) B# I1 s1 D; o. k' ^) r; v$ X徐家是蓬安的一个乡镇,始祖什么的,目前不清楚啊,就是在修谱查找源流

回复 3# 蓬安姚波
8 z8 Z& P% x+ ~! w  i; g' @
- {7 Z3 ?& ?. m9 ?
+ [) A* |3 _; A$ a    多谢姚波,还望多多帮助哦

回复 8# 蓬安姚波
5 |1 u" Y/ Q4 }, d  i' @3 G
4 J$ {2 y, a9 X7 T4 `. W& L' t2 E, p& R
" d  A- f* R$ \5 S2 Q0 r! T8 h    老人们在做,我也不清楚详情,清明回去了解一下再来请教:)

回复 10# 彩云之南(姚良文) 4 N0 |8 n; i% ]# Q8 ~6 T+ d

, q: {$ U  N+ w, ]5 w* ^
# D  H# D6 Z$ p7 d4 k7 L7 L# E( }    多谢宗亲,我打印下来给老人们:)

回复 14# pszyyao # A7 x0 ^5 H1 f! |$ e. y
% \5 x1 H/ Y0 I: m3 d

# S- V, J+ f3 ?: v! H    姚亮那支已修谱?我怎么不知?老人们说是第一次修谱啊,说之前从未修过。姚亮是我堂弟,我却从未听说过这事,奇怪

回复 17# 蓬安姚波
8 v: h9 o- x% l7 r, c' t1 `( j, W. e  r" x+ S. U8 M4 h$ v

r6 p3 o# K2 L7 M' D    多谢姚波!清明后回来一直忙,也没上论坛来看。资料已给我父亲,也告知了姚网和你的有关情况,很感谢你的支持。目前修谱的事宜尚在分片区收集资料的阶段,后续还有很多需要宗亲襄助之处,先行叨扰过:)