中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚之花集锦:请宗亲们都来参与!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
才发现还有这么漂亮,花香四溢的帖子!可惜我这个人只会赏花不会养花!家里仅有的两盆花也相继因为忘记浇水而离世!" ~! ]! L! A$ Q
    好帖子赞一个啦!
! k( x' z  Y* Y/ l8 |- ]

姚先登 发表于 2015-3-31 11:591 R7 N* k# C4 M
弟弟家附近没有栽植桃树吗,东北应该适宜栽植各种果树的吧?. h& ~* c$ g( X" j6 R4 i

4 r% i# ~' H! ~8 ]  A这里再上传两幅美丽的桃花图,请欣赏!
5 G2 q* z' J+ s$ d
我认为人的生活分几个境界:就拿花来说,一种是种花的境界:目的是为了生活,种花卖养家!第二种就是卖花的境界,同样也没有闲心赏花,同样为了养家!第三种就是买花的境界,买来的花为了净化和美化环境,偶尔欣赏一下!第四种就是赏花的境界,此境界为人生最高境界,无论在哪里看到花都能说出个一二三!
% k2 B0 \' i5 P4 p$ l我在这几种中属于第一种境界,而您和此贴中多数对花有研究的宗亲是属于第四种!也不知道说的对不对,不对请指教和包涵!
* g5 Q6 x& R+ ?# b% F

姚先登 发表于 2015-3-31 16:29
8 m3 H7 w5 E, t6 u. w& ?弟弟对“生活与花”的四个境界分析得十分透彻,分析到我的心坎里了,我十分赞同!但是,我总觉得弟弟 ...
( R6 H% n& a$ t$ S" |
我这个外行只是由感而发,随便一说而已!好好一个赏花的帖子让我给分析歪了,影响各位的雅兴了,SORRY!请大家继续!