中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

南阳朱王营姚姓-首次公祭大典

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2014-4-22 12:12* h. ?9 q, d2 O( r  I4 j
谢谢建中弟作出详尽的解释!原来是这样啊,我明白啦。呵呵!我就是说嘛,任何事情都有其原因,都有其道理 ...
. r6 _  k4 n  ?7 q: n4 _0 ~
谢谢先登兄对南阳朱王营姚族的关注!
* A/ X0 J& q  g+ w) N9 S9 n4 L2 j( R
需纠正一点:以荣公为始祖,不是现在才这样,而是在旧社会就这样了。据老族亲们讲,在旧社会,不少家庭的堂屋正面墙上的祖宗牌位,就是以荣公为始祖的。
; n  `5 j1 Q, ~' }" j# c$ \, ^: ]

姚先登 发表于 2014-4-22 12:12+ H0 i3 ~: N0 y& U& [0 Z
谢谢建中弟作出详尽的解释!原来是这样啊,我明白啦。呵呵!我就是说嘛,任何事情都有其原因,都有其道理 ...

- r" i7 ^& c1 l. e6 i' T修墓、祭祖活动,这是我们整合家族力量后的第一项目标任务,祭祖活动以后要定期举办。
7 r: a* ~( }# K8 F  \) N7 Y7 J& ^) r" F/ E
第二项——我们的下一个目标任务是——创建家谱。9 S; g' B/ n' X& I6 I+ {

姚先登 发表于 2014-4-23 22:15
; ^+ |/ j# r( c$ i5 l' T" C  S衷心祝愿南阳市朱王营姚氏族亲早日完成创建家谱的宏愿大任!
- F7 q& X& Q0 `; x5 K% A6 r
有了老兄的支持,我更有信心做好这件事。
, }  P( _( q- u' J8 c2 \在去年,我已经做了大部分走访调查,今年接着搞,力争明年能编辑出版我们自己的家谱。9 s# O8 u' V3 H

姚先登 发表于 2014-4-24 09:094 w/ T' c: L# A, Z, x8 [# |# R
待到弟弟您们朱王营姚氏自己的家谱编辑出版、隆重面世之时,弟弟高兴,咱们姚网的宗亲们会跟弟弟一起高兴 ...

% X1 m9 h0 g; l# k) C谢谢,谢谢老兄关爱!这没什么,习惯了。一般情况下,都是我喜欢给别人拍照,而不喜欢别人拍照我。
3 y* t2 J3 V2 _" I( E& i6 g不过,我们这次公祭大典,除我拍照外,还有另一位录像师录像,录像里肯定有我的。1 a" K. p/ j' _

姚寒松 发表于 2014-4-25 14:58
3 g' {$ e% u9 \8 A6 k二十多天没来姚网,没想到建中总版主搞了这么大的动作!!) i% o3 g* W) @
三十多页总是看不到底,,

' I& E) o( ]2 v6 y, r  c7 Q8 ]咋这样呢,都二十多天没上姚网?. Y. z' U) C' ]& M  u) }6 @
老版主大有失职嫌疑啊······
( E8 g- A- ~( \9 K( V4 h

姚寒松 发表于 2014-4-27 23:38
3 m( }5 w% z% j/ w; a* @不好意思!!, F- J3 e3 j. W" |5 m) V0 Q& y6 y
清明节回去扫墓,赶上了连阴天,在乡下待了几天,又等到了父亲去世两周年祭。就这样困在乡 ...

* K$ Q! k' A( r扫墓、年祭,这都是清明节的大事,支持你!
+ p8 D+ w) \( H! {7 S! }, V% r
回复 支持 1 反对 0

姚国平 发表于 2014-4-28 08:38
/ h9 U0 j% u2 k6 C# g7 [1 Z2 D姚氏宗亲中华姚网办的很好在网站里能看到好多姚氏宗亲、又能学到很多的有用的东西请更多的姚姓宗亲参与!
$ Y1 ?# m2 s& X
国平宗亲为姚家也在办着实事(创办、管理QQ群),你辛苦了,向你致敬!2 l' G# X2 {9 i" x2 r3 P

: {% f* n3 o% z- y5 e6 y% x

4 _! f# B  J6 i3 F8 _荣公八世孙姚永亮夫妇(我的爷奶辈)。
- |2 g4 v0 H4 j# d) s. h) a+ w. P1 K9 y# H  ]

& U- h; H: P7 Y4 ~  N/ |
5 p6 V* b$ @; f; t8 U* T4 {' J' O- Q
荣公九世孙姚振超夫妇(我的叔婶辈)。
1 i5 O7 w" h6 u  e

卧龙姚建中 发表于 2014-5-1 11:55
7 k+ s3 [7 l: b. k! y荣公八世孙姚永亮夫妇(我的爷奶辈)。
* I! P+ b- {. Y
$ S4 u4 V6 z$ ^# f; a" m& `
荣公九世孙姚德龙(我的叔辈)和他的儿子(博文,与我平辈)
* @7 \$ w8 ]: p; y* ]
* H+ D* ~5 P' I+ g4 K  J* ^- b+ p' b+ V4 J
+ I2 l* o# K* a. g! M& \

/ b9 l) U+ E5 Q6 ]5 K% K8 K0 C; ^9 u荣公九世孙姚合荣(德龙之妹,我的姑辈)和她的女儿。% O! q: X# c) f. f+ ^, f* x+ N2 {

卧龙姚建中 发表于 2014-5-1 12:02
9 {, v/ L' j+ u. d) p荣公九世孙姚德龙(我的叔辈)和他的儿子(博文,与我平辈)。
1 z+ P+ O  a8 K! G& D2 d  \* R
2 R1 j$ o! x5 r

0 G& {5 i+ H# ?2 G/ Z
* f/ ]: v+ B7 N! Z+ {/ A
0 |# ?2 G1 p6 Y7 ?