中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 南阳_姚丽

难忘今宵<散文>

连续签到: 6 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚卿芳 发表于 2016-8-31 15:26
) b, B% z: ?$ q6 m! D. Q/ P才女与大记者合作得真妙!
3 c2 N/ I. x4 c4 U$ f- ]
+ s* g& j4 E/ K6 C: Q4 ^1 N& J& Z
第一次听宗亲谈起卿芳老不顾八十高龄仍然在为家族事业兢兢业业辛劳,我在猜想您是怎么样一位老人,退休不图安逸,还在为家族事业贡献自己的光和热,感动之余对您是崇敬!第一次在南昌群里第一次看到卿芳老讲话,那份激动的心情无法比喻,您好似我失散了多年的亲人今日终于得见一般泪流满面,亲切之余对您那是一种敬仰!第一次见面是在这次南昌开版主会我居住的宾馆,您披星戴月匆匆赶来,忽闻您到了楼下,心情莫名其妙的激动起来,我顾不上寒暄上前给了您一个大大的拥抱,这也是我在路上思量好久决定送给您的礼物,那是一种久别的喜悦,更是一种亲情的延续,虽说第一次见面,没有一点陌生感,也许我们相识很久很久,注定此生有这样的父女情缘,您对我的疼爱有加,我看在眼里记在心上,无以回报,只有沿着您的脚步走下去,为姚网更为宗亲献出自己的一点余热。老人家,您多保重!我有机会一定去看望您!遥祝您身体健康!吉祥如意!寿比南山!福如东海!
$ F. h$ t6 b2 z. F) _2 E+ @9 T7 P
# S: A4 X4 N1 }3 e3 N

* `, S$ K3 q1 X9 k' P3 E* g' Q( m
" O  ~# J: a, M8 ]

( ~) R  E& B' c" z

* c7 I) K  O& `+ `/ \
2 N1 t) ]9 a  x6 Q8 ?5 M" P9 N: F1 P/ T9 S" W/ ~) k
* D6 G# E7 A0 s

4 _) Y) Y7 f$ |4 m- J; z- o9 p! s
8 N" ]" }, X4 N4 Y- h1 k& i" b: d9 Q

! B: r; K2 N1 {6 p
+ ~1 J( p( e3 S- Q$ i) e* @$ e! y( A9 Z1 F

姚绍弦 发表于 2016-9-4 13:33- P  n) a( N* f0 n! A; t3 z
卿芳老爷子向姚丽小妹介绍了卿堂大叔,卿堂大叔刚刚从火车站接人回来,也是汗流浃背。

9 G0 B8 N% V, }6 B* v0 W7 |姚网这次版主会收获最大的是亲情的力量超越一切,超越了金钱,超越了距离,我亲眼目睹了南昌宗亲的付出,从会长到冒着酷暑为几十人做到的宗亲,他们默默无闻的付出让我感动着,南昌是一个英雄的城市,红色圣地,南昌人朴实厚道讲信誉,你们是姚家的楷模,值得全国姚姓宗亲学习和效仿。

彭城姚其瑞 发表于 2016-9-2 17:30! H: Q( G& i8 @& f! a7 z
姚丽小妹对待宗亲有火一般的热情,她具有外刚内柔的性格,办事情风风火火,泼辣而不失章法.果断中不乏睿智 ...

6 N! {3 n) \% r/ [  d% m; A谢谢其瑞大哥的评价,也许你算是比较了解我的人。我欣赏女人文静,内敛,可我不欣赏做作。我在家是妻子,母亲角色,我可以做饭洗衣服尽到贤妻良母的责任。做女人我更喜欢倒一杯咖啡,听一段音乐,欣赏一段文字,有时候会花费两个小时一边想着心事一边擦拭绿色植物叶子,就这样静静的独处,在独处时候品味着人生;我性格直爽,不喜欢曲里拐弯,喜欢落落大方,我柔中带刚,看不惯世上不平事;在特殊时期我会展现自己最开朗的一面,也许有人会理解我活泼可爱,有人会认为我太张狂,其实我不太喜欢锋芒毕露的表现自己,可有时候为了某种气氛,为了调动大家情绪,为了能让事情办的更圆满,必须抛开女人所有的矜持,让自己如一盆火点燃大家的激情,做任何事情要看场合,该风风火火的时候无法斯文,忸怩,时刻清楚自己的使命,才能完成其瑞大哥交给的任务,版主会办的很圆满,我可以释然了,我回归了自己,一切如昨日。

卧龙姚建中 发表于 2016-9-4 21:304 e1 q1 z* k; }. m* `
我,一定还会再去南昌的——时间未定!

0 v$ Q, P% M* C2 g! K建中哥!我和其瑞大哥陪您去,咱们去看卿芳老和南昌的亲人,我想念他老人家和南昌的亲人!

南昌姚来水 发表于 2016-9-2 09:353 E  ?; t! @) N- _) [! ?
姚丽版主真不愧是才女,你把我们的感受,想说的话,表达的淋漓尽致,为您的文采点赞!!!为您对南 ...

) x$ ^# O9 h  ?4 V2 @
  b7 e8 X( y6 J" a3 [ 版主会圆满结束了,办的成功!办的让大家难舍难分!版主会被文字和精彩照片渲染的更是完美无瑕,这些成绩应该归于南昌理事会的大力协助,归功于几位会长、来保秘书长以及你的不懈努力得来的,       5 T- K2 S1 K# ?: w+ k8 d4 M
        翻遍相册竟然少了你临场跑前跑后指挥工作汗如雨下工作的照片,感觉甚是遗憾!

! i' v8 U! \$ l/ j    版主会筹备这将近一年时间,大到筹备活动经费,安排食宿,接送版主时间,安排旅游路线、车辆,细致到每顿食谱的菜系质量都一一过目,小到腰鼓队,餐厅师傅都要安排到位,这短短一年时间不知你有多少夜晚不能成眠,鬓角添了多少白发,为你兢兢业业踏实务实精神点赞!3 h, h: d3 ?% z7 J  F3 f
     八月南昌似火,你湿透了洗衫,祠堂里有你的身影,宾馆内有你身影,大巴车上你还安排我帮你清点版主人数,庐山上游玩你却临阵脱逃,你不是没有爬庐山的勇气,是你太累了,你需要休息。白鹿书院内你蹒跚的脚步让我知道你腿有顽疾,平常不痛不痒,累了就会疼痛加剧,虽说我在关切的情况下知道了你的病情,我被你的奉献精神深深感动了,版主会结束了,你足足睡了两天才缓过来精神,你真的累了,辛苦了!来水秘书长!你的付出值得,南昌理事会用友谊的桥梁架起了亲情两端的你我他,串起了那丝丝缕缕的牵挂,你的无私奉献精神值得我们学习和效仿,祝福你平安吉祥!
* ?7 ^3 i# r! Q   
3 }& c/ e2 e. \# V
9 k2 X5 {" H: A( v* z) Q

" P# d/ V5 O3 h! x9 K
% f" y  O( M( v1 c
8 j+ q) [: i2 p& F2 ?7 M1 @$ v
( J; D2 W6 I9 }7 w: m3 ]# T) _; W
% a: A% ]/ i& F; ]
  Z& B2 {, d! n

* a. M3 f# K3 n' m" i" E8 B6 N& q' C4 s$ z9 _/ ?
3 ^: d9 s6 b& J! S/ x, G$ z
# w. Z3 y' \' K6 @0 u8 U
5 B, [4 l) ~4 C) F4 j2 z
2 u$ O. s: M3 h# e1 `' u2 G! H7 |

6 M" q8 B$ u% C+ u

姚湾公瑞 发表于 2016-9-5 06:01
5 _# }; G: c) ?9 I4 [# R. n1 |不忘昨天,难忘今宵,展望明天,开创未来!

6 o8 K5 C2 V/ x1 U: |0 @2 h% r4 o. e+ M' s/ e& D5 [# V
4 U$ a# H; m  u, W
姚网是我家、南昌心牵挂、宗亲心连心、携手创辉煌!: j( E! R6 |. s4 s+ j! |

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-1 23:21
3 P: K, K5 e- f& ?2 u无愧是才女,夸的让我晕乎乎的,谢谢姚丽

- Q% n0 S# o; m$ _* c' A4 J
" I" C* U) R& c) o2 ]9 C这个帖子的每一个回复都是来自心底,都是最真实的写照。参加版主会的宗亲被亲情包围着,陶醉着,至今难以忘怀,我要用真实的文字颂扬为版主会无私奉献的宗亲,更要让大家知道姚家的凝聚力,知道姚网是一个讲“情”讲“爱”的大家庭,用亲情和友爱经营的大家庭只会更加繁荣昌盛,枝繁叶茂!, X0 A8 X! D, p6 A2 K* e

6 k/ c- I7 l) r
小姚杰 发表于 2016-9-7 09:04
" i! L; E6 \! P# m# l, C姚丽!你是什么人?
1 h6 ~! ]2 F5 i8 ^8 ^2 l            写得什么文?
) h6 y% I. G- V  T3 m( q( H; t3 Q    一看倾人城,再看倾人国!
+ |/ U- u" z1 `5 d' ?9 n
   <->                <二>& [3 T* I( h$ X  E9 B- e: t. f
南阳姚丽不是人         佳文不用动笔写
! @6 a+ ], \: [% M舜祖遣我降凡尘         胸中有情自会喷
9 o1 g( A; r, r8 ~2 \和亲睦族责任大         南昌相会感天地
: n$ q# {4 B& G% h: U- d振兴姚网馈宗亲         宗亲情怀泣鬼神

) v, |- ^; Y0 I

姚先达 发表于 2016-9-7 10:40+ i7 ?: M) K9 m
再次为我们姚家人的亲情点赞叫好!!!

# ], y& i0 n* X/ A, N    感谢先达宗亲的跟帖,这次南昌相会给我们留下了深刻的印象,加深了我们之间的了解和信任!定将使我们终生难以忘怀!

本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2016-9-7 20:25 编辑   `# @& _, ]0 t. G/ C2 _% i( K. p/ i
姚先达 发表于 2016-9-7 11:28
6 }* L$ G' N+ v# N, b是啊,姚丽宗亲:我们永远是幸福快乐的一家人!!!
& s. ?8 s: S# J7 L* f  [
幸褔和谐一家亲源远流长万世永存.3 R' k9 s5 I6 F# b1 d8 b
舜帝后裔血脉情枝繁叶茂千古常青.

# f. G' I1 v4 n5 l