中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 闽南姚斌

关于自己究竟是第几代的探讨

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
25# 卧龙姚建中 " K* ?! a4 r. V( W" n2 ?. l; F  W0 }) D
建中宗亲说的是、我也无法确定谁是多少代,所以才发这个帖子来跟宗亲们“探讨”,这也不是谁能推测得出来的,但有两点可以肯定:一是只有从始迁祖算起这就是可靠的;二是一百二十几代一百三十代的人绝对活不到现在,$ _2 {' x0 r& Q! K/ I& ~" N
一百三十代就是平均三十三岁多一代人,这是绝不可能的

27# 姚建华126
- ]3 M' l- _! S5 H% V; g4 S; W8 ]% O改朝换代频仍,每个皇帝并不代表是一代人。故该382年不计入,即是4108年减去382年为3726年中更换了198人,即平均18年多就换了一代人,??????????
( b1 s' C2 u, w" J* J+ T( ^; w6 e  y# `3 n1 P* E
你看看一楼这句话前面写的是什么

改朝换代频仍,每个皇帝并不代表是一代人。故该382年不计入,即是4108年减去382年为3726年中更换了198人,即平均18年多就换了一代人,??????????6 @9 Y! f4 |, `3 ~6 \6 I/ {7 x
* Z0 @/ v0 p( E& ?
黄帝王朝2698-2208年共7帝立国491年 9 K" m$ K9 e- t. |

4 B/ H( w: j$ O9 r9 d4 @姚姓 始祖 舜帝 ...
3 B6 f; j2 {, f姚建华126 发表于 2010-10-19 23:25

' I! q2 a" j% f3 M  H5 [改朝换代频仍,每个皇帝并不代表是一代人。故该382年不计入,即是4108年减去382年为3726年中更换了198人,即“平均”18年多就换了一代人
3 Q+ k7 f/ W: Z0 K* e看清楚了这俩字“平均”不管谁去当了几年几年。也有当三年的、

27# 姚建华126
2 q) I# s' _& Z9 o4 w5 q4 U姚姓 始祖 舜帝姬姚重华2255—2208年 在位47年2 d# U, S; Z0 I' ^/ D' _& `
有错吧?

6 [9 y: R; A+ Z8 ?( q9 [
9 Z, B& a1 T" y' e% K33# 姚义宽 * ?) h& R" e+ L- m; w0 [) T- Z
“从洛阳的老家谱序言上看,自宣业公以来应该是连续的,”。。。。。。。哪个谱上不是连续的?“每个家族中大都可能会出现这种特殊情况吧。”。。。。。。。这特殊情况也得看它是怎么个特殊法呀!“大明朝建国(公元1369年)至今641年”,,,,,, “得出平均32.5-25.6年一代人”, 那从姚崇出生的650年到大明朝建国的公元1369年的719年就是124代-22代-90代=13代人了。719年除以13(代),那么从姚崇到明朝建国之间的719年就是55.31年一代人了。某一代人五十多年是特殊情况,连续13代平均55.31年那就是开创了全球的“新纪元”了,我们期盼有这一天,因为每一代人都五十多岁生育子女那就说明人的平均寿命起码是120岁到150岁了。当然那是明代以前绝对办不到的吧?
! d  c* |1 p: B( ~+ Z7 F( Z8 y

33# 姚义宽
( L  U" R: `* R6 e0 Z* w/ X特殊情况是有的,但有的人现在还是124世,就是说是姚崇之后第34世,1360年除以34就等于40,就是说这34代是平均40年一代,这就不可能了吧?还有的家谱上记载姚崇是103代,那么就是1360年只有21代人了,那就是64.76岁一代人,并且要21代都64.76岁,这不是全球创世纪的笑话吗?这也能算是绝对的小人崇拜的能人才能发挥到极致而创出来的新纪元吧 2 k) W8 ^' Z6 `# Y: a$ q! O/ E

38# 姚义宽
; {/ P3 ^' j! O谢谢您的支持、
$ F+ G1 I6 V* M您说请专家来上课、。有啊,姚家专家也有呀,可就不敢站出来呀,只会在背后捅刀子

41# 姚建华126
3 g! z9 o; \* T呦`还整的鲁迅先生的诗

44# 姚寒松
( T- r0 X" O9 N0 `这又是什么?我帝字辈。我们这边帝字辈的已经八十多岁了
/ Z& d% t$ v+ e7 W( U7 x4 ?8 a8 t2 i这要怎么说呢?) K$ {: O5 d9 B7 {
下楼山东姚姓说你说的有道理,我真不知道这算什么道理、
3 @5 t* P  f3 ?; H这能说明什么?从舜帝到现在4300多年124代,这是道理吗?

47# 姚绍明
" U: x- S+ Y5 w9 a管谁活了几千岁几万岁。是我们姚家人吗?7 ]  H0 G9 h/ _* C# f; w8 T
管别人活了几百岁、几岁结婚。、你去读读一楼