中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚寒松

河南姚姓文化研究会组团拜谒商均墓——姚学谋文

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
! h3 j0 a, ?# u5 R5 A6 s5 i
9 k- Z& v: T: s

1 F7 O5 }( \1 o$ d8 R! B# M3 o% j% N) O
, Z! I7 a2 Z4 }& i  l4 S$ s
  d1 e4 n, b- F  j. ?8 M
/ N$ F6 }6 p( |3 w; i! Y7 q

) h: P/ @* _& N$ U! _
4 b! t$ U. a: m8 p
6 B& y9 j* W6 q, ~( `0 i
5 V- J0 m; S5 o  R; e5 Z; F2 Q2 S+ V2 @. Y6 D( k6 `; C

# I( M& L% L! X( m/ Q& n3 v; g% g% y2 K5 Z* c- K

v% h6 J# n" E/ i! i  @/ E* d
: n2 J% A& l: Y# X) a: f 8 j9 C. W: |9 p1 B

0 ]: S! }4 ~  d' X
) p8 z$ f+ E6 _! v! q; ?2 z
( d5 v4 v$ A# T# R) `   |* \' }3 q" k$ M# m4 c/ j" f

闽南姚斌 发表于 2015-4-24 04:49: }% K/ C3 G8 k8 r9 `
有张巡祠,有许远祠吗?
6 r" X- B" B2 a( P
姚斌宗亲;我对于商均的有关知识知道的很少,等我向商丘的陈会长了解了以后再告诉你。6 U+ G, @0 O/ w# I; `
谢谢观帖!!  P% _. l* M% a2 Q
谢谢你对河南姚姓的关注!!6 j2 P7 a( p4 B4 E

pszyyao 发表于 2015-4-24 17:00
: b' z' c, _1 B- ?' \2015年4月 22日,河南省姚姓暨姚崇文化研究会常务副会长姚学谋,常务理事、原河南省地震 ...

7 N% ^" I' |. ]; C! t$ J0 F谢谢钟尧老关注河南姚姓动态!!2 l9 u. ?: N( x  N
应为“姚念庆宗亲”我过去一直写成“姚年庆”了,属于我的疏忽大意。6 M5 f3 M5 \- n) q$ `
下面照片中最左边戴小帽者为念庆宗亲,他一直期待着与你交流姚姓历史资料。这次去商丘路上他老人家还问我道;钟尧老师收到我的信没有?
4 j& y0 D9 ~! ?
5 D/ m) @9 y" d从商丘回郑州后,因为父亲三周年祭即将到来,我就赶回老家淮阳了,直到昨天过了三周年祭拜,我就直接赶回郑州的。没想到这么多宗亲观帖、回复、询问。有关商均与商均墓的知道我知之甚少,我已向商丘陈会长发邮件询问了解,等一有资料我即刻网上公布。
6 x; p  S$ X3 F+ O+ W

pszyyao 发表于 2015-5-7 08:25! k3 E( @. _- d0 N. X( [
谢谢。7 o$ u3 o5 R' d! y! ]3 u% w7 Y

& l( [5 x; _6 p# Z. D3 k* l! K         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。

5 k/ M( [6 v  l* x* ?/ D一般三周年祭,不行大礼,最多是行“24拜”,也有简单的“懒4叩”,当然如果行“国际礼”(三鞠躬)也可以,单位同事、战友、同学一般都是鞠躬礼
, Q4 g8 d1 m& s3 x

pszyyao 发表于 2015-5-7 15:38; Z" h5 S4 i/ v% y
做了十周年祭拜——没想到。

0 J; m6 C5 e! C0 S! C据说;我们这地方少数民族有做22周年的!!2 I- D1 J9 j! E0 c
可能是留给孙子辈做的吧?/ X2 r$ _6 Q1 r- Q. {* F/ O
信仰不同,风俗各异,了解不多……
6 u" m8 U& ?2 |  L" g
; x8 H" z" j6 V$ V, G( Q, {