中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 闽南姚斌

论为舜帝造像---闽南姚斌

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚小平 发表于 2014-5-20 11:269 Y7 Y* n1 b7 Q6 J& x
我本人喜欢这一幅!

2 z+ n' U! `. p7 n9 x3 t2 F, G斌哥寄给我五张建中总版主作品印的姚网年历,我很喜欢。支持姚建中!/ `6 r, a; @6 q

[LV.Master]三朝元老

支持,,支持,,支持,,建中作品!

$ c4 u% F' G6 r0 x6 f
我自始至终看了这个帖子,开始以为是二种画像的争议,自从孝中宗亲发了几张不同时期的画像,我终于明白了,其实大部分还是比较相像的,说明大家的审美观几乎是一致的,仅仅是服装不同而已。舜帝的面相都是可亲可敬的。恰恰长像不同的那一张,服装也是花里胡哨,不知道作者是什么意思? 6 B! J# m- y0 g/ ?! J
, D% a- r# L1 z  C# U" V) o# Y7 @: N

姚杜氏 发表于 2014-5-24 13:31
) S, U5 o" |9 {: r我自始至终看了这个帖子,开始以为是二种画像的争议,自从孝中宗亲发了几张不同时期的画像,我终于明白 ...
4 L3 f; l% h' O2 q2 V$ s0 z( v, E
哎呀,与我的看法是一样的!
; v! |( J& C4 u$ Y# N. x# x: J) S$ Q6 G+ x4 w* Z% b( V* ^
3 {) u: b5 D+ \, W$ a

姚杜氏 发表于 2014-5-24 13:316 o' m* E1 S7 ]8 ~0 k
我自始至终看了这个帖子,开始以为是二种画像的争议,自从孝中宗亲发了几张不同时期的画像,我终于明白 ...
5 _2 `+ ~6 w0 G& [3 W
奶奶好样的,顶一个,赞十个1 j; |& K$ }* q) C/ h

连续签到: 40 天

哇塞!奶奶级别的也上阵了?好,好,老将出马一个顶俩,老人家目光敏锐,评论到位,老奶奶保重身体,祝福您开心快乐!

姚杜氏 发表于 2014-5-24 13:317 H6 `9 e' b7 j- z
我自始至终看了这个帖子,开始以为是二种画像的争议,自从孝中宗亲发了几张不同时期的画像,我终于明白 ...
& q5 c$ R+ W( ]7 w4 F  @0 [$ y8 m
同意奶奶的见解。1 z/ r; R+ \* V, r1 V

连续签到: 2 天

姚杜氏 发表于 2014-5-24 13:31
+ ~3 c, V# j7 {2 d. I我自始至终看了这个帖子,开始以为是二种画像的争议,自从孝中宗亲发了几张不同时期的画像,我终于明白 ...

4 \( w2 q& Y5 S/ U7 I9 L' L5 p5 t& z3 t奶奶总结得好,哈哈2 I4 f+ ?( `" Z$ b1 G

我奶奶也姓杜,看到奶奶会有一种默默的亲切感!

连续签到: 7 天

几幅画像一比较,大家一看就明白,舜帝长的比较相像的,都是笑的形象。偏偏只有一幅哭的画像,穿的衣服也是花里胡哨。哭和笑,大家应该是一目了然的。$ C  a. f  d) e0 `! W, [, ]3 u3 m
2 g9 M$ Z) p; `* A