中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

中华姚网浓浓情

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚元沛 发表于 2014-1-2 09:481 _' ?( V) A9 \% e4 C7 D
有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!
" _  P/ G+ U3 z" H( {( U
/ R! ]2 u& e! f
     有些宗亲在世姚会举行之前那么多的反面言语在会议之后来了个360度的转弯,矛和盾是相互的,希望各位宗亲引以为戒,凡是姚家的大事,姚家的好事都支持,只要是为姚家默默贡献的宗亲都值得在尊敬和支持,建中的这件实事值得尊敬,以后宗亲之间尽量礼貌用语,不要有“你们和我们”之见,世事不是都那么美好,总有不好的一方面,大家都要有包容心,不要进行人生攻击和伤害宗亲感情的事,希望以后在姚家的大事上尽量求同存异,共创姚家美好未来。  t9 |2 Z, p# L6 L+ |: y
; t! L' s) i& @" t" s

[LV.Master]三朝元老

闽南姚斌 发表于 2014-1-6 01:43
& R! [6 c6 q. D- l不明白姚元沛什么意思?年纪这么大了,说话应该更谨慎。

) G8 M% J) P- \2 Q& N, @$ g0 r6 ^' y浓浓姚网情啊!这不是普通的感情,是亲情!从站长和总版的创仪和对宗亲的付出可见一斑!个人理解问题的角度不同难免有这样那样的分歧,太正常了!和谐社会需要大家去创造,和谐姚网需要宗亲们多多沟通和共同努力!无论谁在谁不在,我在!无论发生什么问题,我们共同面对!我始终支持姚网这个宗亲平台为姚家人传递的正能量!{:soso__10169062262133571330_1:}
/ ]# Q4 F$ J% f& F

不明白姚元沛什么意思?年纪这么大了,说话应该更谨慎。

付出汗水,众宗亲非常感激!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 16:23 谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习 ...

# k" ~0 g; y6 X7 E1 l3 D5 X- N; z7 A又发重复了,真不好办!

姚中东 发表于 2014-1-2 10:30 建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚 ...

: `1 B# L. B- a$ T9 w1 U! }谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习,去领会!

姚中东 发表于 2014-1-2 10:30 建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚 ...
* z( F1 Q0 g; v2 V
谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习,去领会!

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

! Q; x2 y& U9 B/ P
姚元沛 发表于 2014-1-2 09:48
$ H* j2 G# @# p有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!
8 n2 m, ?. V$ F( a
“有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!”- L: D# k; ]8 h4 j2 r% Y
3 `. G' g" L7 \8 W+ R' Q# F
元沛老,晚生以为,以您这样的年龄,不应该是这样的说话口气,也不应该是这样的态度看待问题。
* z" L% p) ?; s
" S+ S+ t6 M6 d+ I5 N7 i; E) j

! `, U; |3 S  ?. ~尚明和我的帖子里讲得很清楚了,谁还在问“咋回事”?以至于您老“哑口无言”?您们都没看帖吗?还是没看懂帖子?# Q" G4 _& u& H1 f

2 r1 `; L: e' m. a- F/ G- T7 J其实很简单,无非是我的一幅创作,姚网出资印制、加上了新年日历,然后在姚网开展一个贺年赠送活动,填表报名者(站长把名单发送给我),我就寄给他。1 a* ?/ s; F' t" T
——就这么回事!这事很复杂吗?复杂得需要长篇大论地做一番解释吗?复杂得还需要“朝中有人”吗?
. z( ^& @& m9 E8 x% d1 t: O
7 x3 b" P* j% W6 y: {& n5 }您老“有与无并不重耍”——这可以理解。“过了元旦,又不稀奇了!”——您老这话说得有点绝对了,因为过了元旦,今年还有364天,这年历虽“不稀奇”,但还能继续用;至于对舜帝画像,您老稀奇不稀奇,这就是您个人的决定权了······但愿元沛老眼镜上的亮斑是反光而不是颜色······哎······7 I4 h5 c/ ?$ J7 r! X7 ^
' T! i! C; s# @' _+ }; S
8 k1 O* W. ?# i$ E0 ]6 m- a

姚体,是原中华书局聚珍部主任姚竹天所创的汉字书体,是姚竹天在制造活字铜模等用具时所应用的。姚体与宋体类似,但更偏瘦长。经过标准化的姚体,已被方正、金桥等各大计算机字库收录,并用于印刷。* p  Q/ s4 h; {# E
) m8 V$ E2 g9 J4 ^4 F- _

, p! x; C& D  o

建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚家事,姚家办,姚家年画,姚建中绘制,用姚体字,图章为“姚记烙画”,从内容到形式,始终贯穿着一个“姚”字。我为姓姚而感到自豪!
/ ?+ D; j5 a$ C
% u3 N& s" U: K7 Y