中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 六合居士

与江西迁湘姚氏“三公”(姚良能、良德、良珊)相关专帖

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚为瑶 发表于 2017-3-5 18:19
$ Z; M$ G  M, _' Q9 d, _- z南昌姚氏族谱有记载的第一次"独立"修谱时间是永乐二年(1404年),& P* [# g! H+ l  |+ v, j' c+ C+ V
    南昌姚氏族谱"独立"修谱之前是 ...
% W$ D6 k2 d1 {6 v
请问你知道彦国公家谱里的内容有多少是真的?又有多少是假的?家谱的的进士有几位是真的?你都搞清楚了吗?

" o+ V, Q3 `+ p. P! v( m/ f/ [- w
枣庄姚绍峰 发表于 2017-3-5 21:54
. X2 n' |0 O7 }0 k# q% i好,你反问我的同时,我也明白了,你对你们族谱中记载的内容正确与否是不确定的。茂勇宗亲别动气。假设 ...

5 v" V$ d+ ^; `, Y- u9 O0 W; N( d) c9 ]' f/ }. C! G- a. G
重名的多得是,你又不是没见过。7 t" {- W1 K& |' @7 c% A; {6 i
你既然认真看过,觉得有拿得出手的证据拿出来就是了。
" t5 f% j; f/ S& G, e) L建议你写个专题看看怎么样?我会认真的拜读的。

; i* b5 \$ h" H$ w
姚为瑶 发表于 2017-3-5 18:19
. P/ f7 m6 H  ]: u  H南昌姚氏族谱有记载的第一次"独立"修谱时间是永乐二年(1404年),
+ h/ ]3 a: n# S% w# y1 X    南昌姚氏族谱"独立"修谱之前是 ...
2 l/ K' D$ z) Q, k" y6 L

* W( N- n* W9 l! y1 G姚为瑶宗亲,你好!我知道你是孝子,只有孝子才配谈家谱,我问你的问题你打算什么时候答复?" w( z5 j, w3 p
请问你去过陕州吗?没去过的话打算什么时候去?很期待你这位谈家谱合格人才的成果分享。2 g0 I) i, \1 ~' S# x: t; k
记得去了陕州后顺便再去一趟汴梁吴兴续贤乡,多多考证,把你的家谱搞清楚。7 U+ t8 q8 v9 |# }* k2 u- R/ W
不要缩头哟,姚为瑶宗亲!
$ T  }# W3 ]. k& z1 I祝你一路顺风!

永顺姚 发表于 2017-3-5 22:17% E) o0 \" e$ l+ \, c) P- s
重名的多得是,你又不是没见过。
+ _- K; f' t% A+ _$ a  [9 h1 I你既然认真看过,觉得有拿得出手的证据拿出来就是了。2 v3 k; ?! V# ]/ g5 i7 N" }
建议你写个专 ...
0 [8 z, n) |) |/ g
5 J# J% n7 P" b$ u6 f
我本来还想发几张老谱页给你看看的,看来还是算了吧!你总是有很充分的理由来关闭认真讨论祖源的大门。你继续研究你的课题:姚勉不是彦国公后裔。

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2017-3-7 08:15 编辑 " s* H$ M" ]9 n% j/ }6 B6 x- N
2 z: D. V% U# q
据说现在有很多三公后裔与南昌姚氏建立了联系,并认真研究南昌谱中的相关内容,盼望他们有新的想法和重大发现。

' [/ s6 W- r0 [0 d7 u. [
枣庄姚绍峰 发表于 2017-3-5 22:38- x; \' h7 l" L* p7 {7 e# ~
我本来还想发几张老谱页给你看看的,看来还是算了吧!你总是有很充分的理由来关闭认真讨论祖源的大门。 ...
: k. N8 t9 l2 n2 U: h4 [/ _$ ~
5 `2 l4 O. L) _7 k
叫你写专题你又不写,假惺惺的说本想发几张谱给你看看。3 _! z/ O( G1 L# C( h! u0 ?0 n
你那几张谱早就看过了,你再发一千遍也不会有新花样。
  B1 |$ o9 @; h. A( c; h9 }- b2 w" l* i4 @  E9 Z$ T* e2 G4 ?. n
关于姚勉不是彦国公后裔的研究暂时到此为止,我估计目前全国的彦国公后裔也没有人能驳倒!你如果不信你把眼睛睁大了看清楚,大胆的说给你们10年时间。

永顺姚 发表于 2017-3-5 22:42% N* ?9 ~( y/ z8 N
叫你写专题你又不写,假惺惺的说本想发几张谱给你看看。
$ M! t% B! v2 E: g你那几张谱早就看过了,你再发一千遍也不会有 ...
* `/ M$ a, Q/ G0 ~5 _% v

- r1 l( t/ l1 o! n7 ~/ L你要发狂了,你在口出狂言,哈哈哈哈......你把世系直接接到姚勉公身上吧,其余可以忽略不计。* u& W7 D) t9 H1 M' A) Y$ f( g
  我也说句大话,就你这样的态度,你一辈子也找不到祖源了。老祖宗只怕也不会认你了。; Z8 ?( v5 C8 v) A& K' Q
  为什么要怀疑你的三公谱,是因为你不礼貌在先,因为你首先全盘否定南昌谱,你胡说什么南昌谱经过几次重修,已经面目全非,这就是你寻找祖源寻找祖宗的态度?7 x' \5 n, G4 ~9 X4 U

3 N. A' @; T' R9 j. Q
枣庄姚绍峰 发表于 2017-3-5 23:082 {$ x3 v5 F1 d: W) F$ C" W
你要发狂了,你在口出狂言,哈哈哈哈......你把世系直接接到姚勉公身上吧,其余可以忽略不计。3 F% O6 v0 s0 v% n- f6 c) }
  我也 ...
& Y0 u3 E- D5 X/ |* Y4 s6 I
9 k1 x" ?' I+ Y% [" t$ [9 A
我知道姚勉不是彦国公后裔,所以才敢口出狂言,别说全国的彦国公后裔,你就叫全球全天下的彦国公后裔来辩吧,我说了给你们全天下的彦国公后裔10年时间。4 |: Z) N/ B' k* A" P. D

$ W1 c/ [; I6 r' x, {我接谁跟你有什么关系呢?老祖宗认不认我,你说的算吗?你也给我狂言一个试试看?你狂言一次又有何用?

永顺姚 发表于 2017-3-5 23:14
/ ?. O' f, r$ v3 T3 @& o6 h我知道姚勉不是彦国公后裔,所以才敢口出狂言,别说全国的彦国公后裔,你就叫全球全天下的彦国公后裔来辩 ...
5 o( ^, U; F3 p" h5 Y# G
3 d! Z6 H0 e4 i# ]8 S* A7 l) W! Q
你的《姚勉不是彦国公后裔》的命题和《永顺姚茂勇不是舜帝后裔》一样,都是不容易考证的,因为时间上出现了断代。
8 I7 d) c3 A6 b$ d) ]5 B9 b% s3 J" L. O' G2 Q, R# p
挑战全国的彦国公后裔,确实茂勇宗亲不简单!

枣庄姚绍峰 发表于 2017-3-5 23:25- j: o/ R$ m' P# D- e9 h
你的《姚勉不是彦国公后裔》的命题和《永顺姚茂勇不是舜帝后裔》一样,都是不容易考证的,因为时间上出 ...

( s# _, Q$ ^: W1 o/ J/ V' o只要你能写,我保证看。
5 k) J" N2 U8 k; \9 I$ u  M你把话说明了,我也可以直接告诉你,我就是明摆着挑战你们。
  W  q8 V& O. l0 h  u: @* {) G先声明一下:只挑战姚勉不是彦国公后裔这一个主题。其它的不敢。