中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚伟贵港

[公告] 广西贵港姚伟报道!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
回复 1# 姚伟贵港
/ u3 R* }; Y# m# k$ ?' ?
4 o5 ?% Y% a5 x2 p+ K+ a1 x8 J6 x5 R  c+ g
    欢迎欢迎!姚家儿女理应不亢不卑,“小的”下不为例!

回复 11# 良福姚邦胜
7 G  x0 ]+ u# `7 b5 E; y5 B" z+ L' V0 n
% o8 Y& d. C; E
    受教了!谢谢提点。

回复 2# 姚尚明
: I% k; a, ~: s1 ~  w* ?( ^3 @1 K9 c; N$ e3 y" r6 x( y
  U; U3 i0 D+ Y$ k  K
    站长常常熬夜吗?要注意保重身体啊!不过好像IT行业的从业人员都是夜猫子,您辛苦了,为了“姚网”,您肯定付出了很多的心血!

回复 8# pszyyao
  S' D: j! F7 R+ r& l
( c' @( q; x9 q  L* ~     pszyyao宗亲,您好!我老家是贵港港北区大圩镇土寨村的,没有族谱,到我这一辈是“良”字,上一辈是“学”字,再上一辈是“之(音)”字,还有更高的“仕”字和“天”字,其他的信息就不详了。

回复 7# 姚小平 ' I" o6 j1 t4 B0 Q; Q6 ?
' @; y$ W' B0 I# J/ \! N3 d

$ }: \2 P# w, q, D# w* d    是的,现在人员流动太频繁了,由于时间和空间的原因,导致宗族观念越来越淡薄。很感谢姚网这个平台让我找到了回到宗族大家庭的感觉!

回复 4# 姚紫洪
1 P( D) @4 g, W) w
7 X8 i. H& u# D/ j3 k6 g4 o3 U. }1 r: A) T8 M1 g% |
    到了我这一辈的,不知道是第几世了,所以只好尽量多的问候辈分高的宗亲们了,不然第一次进家门就失礼了!不好,不好!呵呵

回复 14# 姚伟贵港 + d% a) Q* g7 T; T: ~

4 Y6 O8 n2 l1 m, c- @& s1 i9 q1 x: l4 H
    贵港港北区大圩镇土寨村姚氏     没有族谱。姚伟是“良”字辈,知有“天仕学良之(音)”等辈字。
( \4 V/ i$ [( \% [0 {# s  m# S8 N7 A% H- R
4 |, P$ p" \& E# E
   土寨村姚氏有多少人?没有族谱,有没有祠堂?邻近或贵港有你们的同宗村或支系吗?能多讲几个辈字吗?

回复 14# 姚伟贵港
0 Z  I7 Q; U/ M) k, j# a" F: L& x1 O7 d( n) t. }& P
+ Y5 F$ a9 s" ^7 f8 f* ?7 i
       永清公后裔主要居住在社步新民、乌竹、良村、香炉岭、中王、罗岁、波罗塘,麻垌旺安、柬芝,西山镇福山、乌扬,南木联江、石龙潭岭、油麻勒竹、良福,贵港大圩。+ w$ W- G. Q: T+ f1 m  r# C( i. e
     贵港港北区大圩镇土寨村姚氏,是不是永清公后?
) q4 K! l/ S" U4 ^+ @' v$ Z
3 q) l* h% A* [' U3 j8 Q) {% y+ Y 4 |8 O0 G2 [7 P: I6 Y

5 _  r: c+ p' y   

呵呵,惭愧!对于咱们宗族相关平时真没上心,我们那个村姚氏族人两百人左右吧,没有祠堂。很小的时候听家里老人说过桂平那边有同宗的,也没去过。劳烦pszyyao和其他众位宗亲传道授业解惑,给我家讲讲道渊源!十分感谢!

“天仕学良之(音)”——“儒仕学良贤达德”
1 g/ B, U; G7 p3 ~2 H* w$ {. t姚伟可能是永清公后。