中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

写给我祖舜帝重华公的一封信

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
一封跨越时空的家信,有创意。

[LV.Master]三朝元老

姚先达 发表于 2014-5-31 18:00
) T5 X, ^' N; f3 H7 M呵呵,庆财宗亲是在开玩笑的吧?我觉得写信不是做梦,而是现实当中思想的真实反映。给故去的亲人写信,表 ...
* z) F0 c, Z/ L9 B$ h
先达兄长好!您说的有道理,不过我说的先登兄白日做梦也是有考虑的,写信给现实的人,是现实存在的;写信给故去的人,只是一种情感的表达,所以我说白日做梦!其实我们向往美好的事物(不能实现的事情)何尝不是白日做梦!当然这可能不太恰当,就当开玩笑吧!因为我知道先登兄长是不会跟我计较的!哈哈!

有哪个宗亲文笔好的,也可以来个时空穿越“代”太祖舜帝重华公针对这个“写给我祖舜帝重华公的一封信 ”的回信啊!!!+ W. [+ A( }& T. A( y4 J$ j# p# Z
' Y* @1 L8 C4 `7 F  Q+ T5 c7 |

先登兄写的好!很有代表性!您说的正是我想的,谢谢您!

连续签到: 24 天

赞一个!今晚老祖宗要托梦给先登兄了!

连续签到: 2379 天

吉林姚庆财 发表于 2014-5-31 20:16
# F5 e4 R% R' E4 x先达兄长好!您说的有道理,不过我说的先登兄白日做梦也是有考虑的,写信给现实的人,是现实存在的;写信 ...
8 T; v3 P7 P( T2 t
哈哈哈!庆财贤弟言之有理!我在写这封信的整个过程中,就是有一种梦中依稀之感……就是那种穿越时空隧道的恍恍惚惚的感觉!庆财弟最理解我啊!
$ }4 W: R& R6 H) K, G# T7 ~

评分

山东姚宗旭 + 15 写得很好,赞!

连续签到: 109 天

/ y5 E$ e$ T# b: C9 h
姚先登 发表于 2014-5-31 22:08; @2 {( O) a1 _7 R6 Q
哈哈哈!庆财贤弟言之有理!我在写这封信的整个过程中,就是有一种梦中依稀之感……就是那种穿越时空隧道 ...
6 I4 H, Y7 I  j5 J6 {: s
9 }  r) U( G; @4 Q; h  b7 i/ ?! i
建“中华姚网”之佳境,谱日新月异之华章。
扬我祖功,万世颂之。承我祖德,万世继之。
中国之梦,夙兴夜寐。谨遵祖训,万众奋翼。
舜德无疆,五洲行之。和谐社会,幸福绵长。
先登教授的信饱含深情,穿越时空的对话真是太精彩了!顶一个!建议版主加精!

姚孝中 发表于 2014-5-31 23:09! R- u- @& d- ^
建“中华姚网”之佳境,谱日新月异之华章。扬我祖功,万世颂之。承我祖德,万世继之。中国之梦,夙兴夜 ...

& U% R- I; ^) M  z8 z确实是太精彩了!看看其他宗亲的回复多好,只有我这个不知深浅的人在说先登兄在白日做梦!惭愧啊!再看看兄长回我的帖子,非但没有生气,还说我是理解他之人!这不就是舜帝那博大而仁厚的胸怀吗?这另我更加惭愧啊!先登兄希望舜帝老祖惩罚那些行为不好的后裔子孙!我想我可能就是其中之一!话说回来了,舜帝既然有这么博大仁厚的胸怀,有这么仁德之心,我想也会放我一码的!怎么舍得惩罚我呢?哈哈,我也在白日做梦了!

连续签到: 2379 天

$ h. r0 o; |) K+ v# B( ]' c% H( e
吉林姚庆财 发表于 2014-6-1 04:53
* N0 I9 k# r4 ?1 n2 E- a' {确实是太精彩了!看看其他宗亲的回复多好,只有我这个不知深浅的人在说先登兄在白日做梦!惭愧啊!再看看 ...

' B( t2 l$ g) E8 e; f# z+ ~0 z, Q    庆财弟,咱们自家兄弟之间还是谁跟谁呀?凭着咱弟兄俩的感情,想怎么讲话就怎么讲话,还管他什么“不知深浅”呀、“惭愧”呀之类的,那多累呀!       
$ U2 @% m- d2 j: W3 S1 a    昨天我突发奇想,给咱们圣祖舜帝写了这封信,这除了冒昧以外,也有些“不知深浅”,更有“痴人说梦”之嫌。可是,没想到亲爱的宗亲们跟帖这么支持我,褒扬我,给我写的这封信以如此高的评价!让我受宠若惊的同时,我更是感激不尽!
4 q& W' b; G" Z6 \
3 c8 ~* ^4 c( M* T- v& ]- |9 e

1 L5 _0 p. [5 T& U    但我想,我祖舜帝在天之灵有知,看到了我写给他老人家的这封信,他老人家一定十分高兴,并且一定会更加用心于他的子孙后代,保佑咱们姚氏家族世世平安,代代发达!
+ N/ C+ I$ l5 K! f, Q

. b9 [( Y- ?6 [: `5 x- p. m3 n' d" G9 N8 d% u

9 B1 L, ?) F0 g+ ^8 k; `
$ |: Z* C! ?" E# q8 Z

评分

山东姚宗旭 + 10 非常有参考价值~