中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

快来报姚廷明未知未拍的中国姚氏祠堂

姚家修谱找姚网
姚廷明 发表于 2016-6-21 03:50
( `/ D8 Y0 F; X) z6 L谢谢钟尧教授!谢谢你为我拍祠堂的事帮忙!谢谢你微信的提醒!# ~2 U5 Z8 y+ l$ W7 N& i! v
如果不是你的提醒我还不会来姚网找这个帖子 ...

" y  F. ~6 [4 T# w报姚廷明未知未拍的广州市区姚氏祠堂,2个:
! B4 z  m+ r. @( _5 I3 n % T3 i+ _1 Q3 c7 q) p, g
       广州市白云区(江高)何布(“土布”)村 万康姚公祠     联系人:广州市白云区江高镇小塘村姚广信,13242302118   ,   18011979737
) r$ y7 V: p. J4 w8 n$ [

" R  C* x1 d5 \$ b6 J, n    广州市番禺区石碁镇官涌姚氏宗祠庆云堂  联系人:姚炎辉(祠堂管理者)20传谦字辈,13725460280020-34887766顺年,20传谦字辈姚云泉,20传谦字辈,13527677382
% b/ [# e) |9 |# X* J8 n

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2016-6-20 17:04
- N% m( _7 `2 Q- g山西还有姚氏祠堂:      ( n+ k- \6 v: f+ {
     阳泉市平定县潺泉乡潺泉村潺泉姚氏,有祠堂,2013年新修族谱。     阳 ...
& t- h$ V9 H$ _% X
这个电话打了好几遍,
  K! j: ]$ q2 U/ T* ~1 G电话的那一头传来的都是:
% W7 q- `# I9 K* y对不起,你拨的号码是空号,
9 Z( B3 U4 I- M; F3 `* ]  N% k请核对后再拨!
7 ?: ~. [; k' K; |, q% F2 u" _1 q% X0 E

pszyyao 发表于 2016-7-3 06:31
6 [# @5 F( `' `5 F/ t- o报料:
( p; y* j) \- ]1 e; N8 f     浙江金华市城边东关街道姚氏宗祠    联系人姚林根(金华市城边东关街道姚氏宗祠)。公交 ...

/ C$ R( s! n7 I: f4 P$ z/ y$ C这个祠堂我已经以各种不同方式找了半年多了,包括委托金华当地的宗亲(姚堂的、兰溪的都委托了)帮助寻找,但是没有结果。没有人给我提供当地联系人电话。& \( U5 a* A; n* a; K1 D
以后有祠堂的还是请当地管事的宗亲联系我吧,只要联系到我,我一定去拍。联系我最有效的方法是发电话短信,短信很很简单“我们这里有姚氏祠堂,请你回电--------”就行了,然后我会回电话进一步联系对方的。
* F. _4 O+ M1 m* C4 k4 B. |

姚廷明 发表于 2016-7-4 10:53
2 I9 h! R% i1 k8 i# w( B这个祠堂我已经以各种不同方式找了半年多了,包括委托金华当地的宗亲(姚堂的、兰溪的都委托了)帮助寻找 ...
- V  f: u6 D* x$ X- o3 ^9 }, e
辛苦你。我也是寻找,只能提供线索。$ O" g6 }/ h5 M

姚廷明 发表于 2016-7-4 10:53# o4 N/ t: l' {
这个祠堂我已经以各种不同方式找了半年多了,包括委托金华当地的宗亲(姚堂的、兰溪的都委托了)帮助寻找 ...
' h2 U* r: A# N0 N1 z$ l
河南姚学谋报料,将真正填补了山西省姚氏祠堂空白:     廷明宗亲:山西祠堂介绍人我已联系上了!据他说除他村外,其他县也有,他正积极联系。我把他联系方式发你,你可和他联系! 山西忻州代县峨口镇西村姚氏宗族祠堂及家谱,联系人·,姚晋平,电话:15135006066. h' r& X. S6 T/ O- n

, {& K8 w8 f: p' ^1 ^

pszyyao 发表于 2016-7-3 14:243 ^0 G$ }! y6 S) u/ z
报姚廷明未知未拍的广州市区姚氏祠堂,2个:1 t: D; j- T0 j) ~! ~

8 _# H. F0 B; u8 w5 C       广州市白云区(江高)何布(“土布”)村 万康姚 ...

0 u: j$ {( p) v4 J( w* t: f番禺的这个祠堂我联系了几次。结果是:座机打不通,两个手机打通了。
  O5 q  _* R0 \# D7 N2 f# _0 \: g13725460280接电话的宗亲说他听不懂我说的普通话,他已经85岁了;
0 S: K" K/ p& J9 c13527677382接电话的宗亲也是说广东普通话的,我们沟通也有难度,我介绍了我说拍《姚氏祠堂》画册的,他好像也没有理解,我又问这位宗亲:你们那个祠堂需要拍照片登在《姚氏祠堂》画册里吗?这位宗亲回答说:拍是可以拍呀!谁都可以拍,就是我们这个祠堂不是太好!9 g& \; q- _, h9 b8 U
感觉这位宗亲也不是管理祠堂的。, N4 L# ~9 ^/ z* S  C  T# Z- h
这个祠堂我就不去拍了,像这样的祠堂即使拍了,后面的事情也不好办。* [) ]; [) q# G2 ?) ?1 J, o  x2 L
比如:《祠堂简介》谁写?谁负责跟我联系?以后有关祠堂简介校对问题、画册排版问题、该地需要几本画册问题-------我都找谁联系呀?
5 d- B: N  J# ]所以像这种类型的祠堂我不拍了。
) W! |/ X5 R+ l+ q+ \6 Y当地自已都没有兴趣,我去拍了也没有用。" G3 [, [5 @, ~3 V: j# a8 Y

* L/ q  }9 d! o9 f& u0 L5 E! ^2 l3 x8 ?
我去各地拍祠堂,目的是为了出一本《中国姚氏祠堂》画册,如果从一开始祠堂所在地就没有宗亲愿意出头跟我联系,那以后祠堂拍好了那《祠堂简介》我找谁要呢?我又不能指望给我带路的人去写祠堂简介。还有,连个联系人都没有,这祠堂即使是拍了、印好了我给谁呀?出了书没人要我何必去拍、去印呢?所以祠堂所在地如果没有宗亲愿意出来担任联系人的就算了,这样的祠堂不拍!