中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

2013年4月2日姚氏清江公诞辰463周年祭祖盛典,欢迎各地宗亲前往参加!

连续签到: 2 天

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

玉林市绵福区新桥镇元地山姚氏宗祠,广西姚氏谱志未载此宗祠的姚氏,令尊参加了庆典。
5 T) r7 i$ |# q' R8 ^2 T    现在,你能介绍元地山姚氏吗?丽水是指什么地方?始祖是谁?有族谱和辈字吗?

这么快又安排今年祭祖活动啦!?很好 !应该发扬这种效率!!

谢谢支持!

回复 2# pszyyao
; ~- E" q: S. e2 i, F+ L' T+ L1 A
$ y7 |' j( O$ }  s9 k7 ]* g
( a$ ^1 H6 x) o$ a, Y% [2 c2 |7 K    教授您好!你提问的问题我已记下,待下次回家我再详细了解后回复你!

回复  pszyyao
  ?: g& a$ ~# z, j- i, y) U- `( N* ~: i4 x/ H4 x/ M
9 W0 n) k; F8 J4 Q/ {; `
    教授您好!你提问的问题我已记下,待下次回家我再详细了解后回复你!! M" r8 ?( r/ b: i+ Q+ k8 ^
姚德泉广西 发表于 2013-1-5 09:13
5 W1 U1 y( o% s. V# z: a
4 \5 c* t5 }4 f% {" o
2 L; |/ |( X/ B) t2 ?
    谢谢你。
- i0 J) |; x9 L+ {& h# V    上列问题,本远公后19世祥字辈的小姚183姑娘已基本为我解答了。现在想要了解的是本远公族有多少族谱、在什么人手里、能不能晒一晒。
9 B4 l1 e/ {& h. {- k; X    本远公族也是来自福建,祖源讲得清吗?与福建有联系吗?4 A: ]2 I- m6 `( Y4 S
    绵福区还有一姚村,与元地山村是同宗。你上传的宗祠不是他们的始祖祠。始祖祠在哪里?另一姚村有祠堂吗?两村用相同的辈字吗?: X3 l4 @/ y% _6 W5 }0 `
    令尊为什么会参加元地山宗祠的庆典?马平姚有多少人参加?

回复 6# pszyyao
3 O, X  R6 ?6 v! ^) m. j4 f1 S/ Y' o% f) S1 g7 f1 a- S
9 i8 f* k* Z+ }  V; W, ~
我家父是马平姚理事会成员之一,他经常参加广西及广东郁南姚氏活动,此次元地姚活动马平姚一共去了30多人。

回复  pszyyao 8 e: T7 J) I; @" Y) S* D( c% u
# z" E5 c% \  s0 Q4 F3 _  i- G
& q5 c' b! y. _& d5 f
我家父是马平姚理事会成员之一,他经常参加广西及广东郁南姚氏活动,此次元地姚活动马平姚一共去了30多人。% K" _8 u. e/ }4 y+ Y( J; o" a8 V2 Y
姚德泉广西 发表于 2013-1-5 11:42

- G' j# M; A5 {( |3 I. G9 h% b2 S
好。1 z' K4 A7 a  w4 V# C
    广东郁南姚氏。问:是郁南哪里姚氏,是郁南哪支姚氏,是与小平老同一始祖享田公的还是东莞宗辅公后的姚氏?有意思。- L  \3 j  o% h: U1 N, \3 |
    注意你家的88年谱和收集比此更老的族谱。
3 i, K* F5 P( K/ @9 j    最近得悉新会司前有一大姚姓村。

谢谢!我一直在努力查找姚氏清江公的资料,我会继续努力,

连续签到: 1 天

同姓一家亲!