中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚寒松

[原创] 趴下比站着更高大的人

连续签到: 2389 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
吉林姚庆财 发表于 2016-9-2 06:28- Q- E, F, T' v; k
赛诗会啊!我也凑个热闹、诗兴大发:3 J3 @$ d' T3 F$ K# \
南昌英雄聚会好;! Q' q& B) G8 N" L, Y0 O
建中先登全放倒!

* S0 O/ w% W6 Q! V我们都是诗人,都是会写诗的人!寒松,这个名字本身就富含诗意,趴下比站着更高大的人,这句话同样富有诗意!, S! t8 b* r0 }: j" c/ C

连续签到: 1 天

卧龙姚建中 发表于 2016-9-1 19:39
4 _7 P: B: s6 R! J/ H卧倒非所愿,怎奈病未痊。本该效全力,最终未实现。——遗憾,遗憾!{:13_2 ...
) ^; Z: V' p: \+ v! x
顺口溜是您的真实写照,写得特好,赞!

彭城姚其瑞 发表于 2016-9-1 15:51
# O" v4 f3 ?, ]# v( M$ U昨日聚,今朝离,相别人海何归期?车走泪滴滴。
- Y% X5 M7 j, l( K) x1 m" A! ]) U     风呼呼,泪凄凄,依窗夜深把君觅,相思突来袭。

, b6 D7 _2 l/ a6 c4 q; o写得特别动情,赞!

彭城姚其瑞 发表于 2016-9-1 15:51
9 i, M$ p0 P; w  Z昨日聚,今朝离,相别人海何归期?车走泪滴滴。  u1 u! ^1 T! H5 l5 V( z" o
     风呼呼,泪凄凄,依窗夜深把君觅,相思突来袭。
) \% h1 K, M. P4 v
好句“依窗夜深把君觅,相思突来袭。”道尽无限,为其瑞兄的大才、真情折服。5 _6 ?6 z; X" G' k

连续签到: 23 天

! c5 D% G2 e- l: N) \+ B1 P/ K0 R* s; m6 p) w: ]
    第一次看到建中哥在姚网,他把刚进姚网跌跌撞撞的我带到了“姚氏文苑”这个板块,其结果是我成了文苑的版主,也是目前为止唯一的女版主,感谢建中哥!$ G6 I: U; N# T$ y" C) p4 N
    最初从宗亲口中知道对建中哥评价就是一个字—好!     当我知道建中哥职业的时候,我在心里无数次猜想,严肃、威严、清高、甚至想到了不会给机会走近他。
( q( F9 x8 R9 h7 k. f     可我心里渴望看到他,今年夏天趁着回南阳的机会我还是怀着忐忑不安的心给建中哥打了一个电话,电话那段的声音亲切又熟悉,时间约在一个明媚的下午,地点哥单位门口。" T+ ^) x2 s0 Q/ j5 w
      站在建中哥门口,看着进进出出的陌生人,我往里张望,我不知道建中哥什么模样?见面是否会有拘束感?在我的猜想中从建中哥从远处笑容可掬的走来,一声妹妹让我们兄妹没有了一丝陌生感,那个感觉好幸福,好亲切。6 ~0 _/ @/ j) ~6 O
     在他办公室坐定,我才仔细打量建中哥,他高挑个子,面容慈祥,俊朗、和善、笑咪咪的让我没有一点拘束感,我们谈他加入姚网的经历,亲身经历的很多事情,谈到了我们对姚网的热爱,谈了他拖着病体学习烙画过程,谈到南昌是否能参加版主会议的时候,建中哥满脸的无奈,不敢肯定是否可以按时参加。他腰椎间盘突出落下了顽疾,这么热的天气腰部还缠着一个硬硬的塑料腰带,他无法常坐,在我们聊天的时候斜歪着身子坐一会起来走一会,我也患有这个被医学界称作“癌症”的毛病,我深知病痛的痛苦,我在心疼建中哥的同时又渴望他参加版主会,他的缺席会是姚网第二次版主会的遗憾。我们兄妹聊天忘记了时间,忘记了吃饭,最后商定在他单位不远处饭店吃饭,饭菜端上来的时候,我吃惊睁大眼睛,竟然有我从小爱吃的济挤菜饺子,我可谓喜形于热,建中哥说爱吃一会回去打包在带一份,这就是我去湖南凤凰古城路上吃济挤菜饺子的由来,吃着建中哥给我特意准备的美食,欣赏着沿途风景,心里的幸福感满满的。2 q& `, g/ {/ {6 S' w6 I
       从南阳回来,我在心里佩服他,敬仰他,喜欢他,他是我的哥哥,我更多时候在心里默默称呼他兄长,我们南阳对兄长诠释为长兄如父,在我心里的建中哥可敬可爱可亲!无论他身体多么病痛,他永远是那样的笑容可掬,平易近人,他犹如邻家大哥哥给人温暖。$ d; ]$ a# Z4 k- o% Z
       版主会路上,我一边忙碌祠堂布置,一边忙里偷闲给建中哥用微信小视频形式现场报到,他幽默风趣,顺手给我发了躺在汽车后座的照片,看着照片中带病参会的哥我泪眼朦胧,感动之余我把照片发给了卿芳老,老人家也被感动了,这张无意之中发出去的车照成了姚网最火的照片,建中哥幽默的说他跟着火了一把。
1 ~/ f. }  }* j     版主会议现场,我坐在最前排,看到建中哥拍照时候跪下皱眉的镜头,看到他为了抓拍镜头躺在地板上的镜头,我本能拿出手机想记录下这可贵的瞬间,等我调试好镜头的时候他又换了姿势,我只抓拍了他忘我跪地拍照的瞬间,我无法相信眼前的建中哥平常病痛缠身的他工作起来这样忘我,我被他的精神深深感动着!! @4 @3 N( Z# \
        建中哥是我哥,更是我兄长!
8 \. w9 R( D2 ?3 K4 N6 F  R& X' _$ L1 I8 H2 b% H% i7 Z

2 a* r, }3 h  H- L" I7 N( O/ S+ O
                4 }! a8 _! Q) e- j- [3 a
' k! j% R% [. z& f

- \, X- Z) l2 {  p6 S2 y1 t2 I

连续签到: 2 天

大家都亲眼目睹过这动人和激动的这一幕!这是广大宗亲心间永远无法忘记的瞬间!满满的亲情,满满的正气,这就是一个真正的姚氏宗亲的风采!5 x2 a) ~$ V* g6 k8 H- T( a3 N, S: S

连续签到: 29 天

1 |- q# C0 E! O    姚网 甘肃版主姚杰如是说:……“我常想:何时能见到  南阳一卧龙!   在南昌有幸想见,倒为龙的“卧”姿唏嘘一番。不管游龙、飞龙,卧龙!皆为人中龙!   回家的路上,我为他的人格魅力、奉献精神所感动”……) h8 d: \4 p$ o* V
; w# L% R0 q, s: b2 d
                              人格魅力,是从哪里来的?是天上掉下来的吗,不是!是人生下来就固有的吗?不是!人格魅力是从人的社会实践中来,是从人的言行举止,待人处事,处处践行舜德中来。俗话说:喊破嗓子,不如做出样子。其标准只有一个,那就是舜德舜德是什么?我以为,就是楼主寒松宗亲所讴歌<<趴下比站着更高大的人>>人格魅力!人格的最高境界是舜德6 k& k5 F2 g! ]1 s+ M6 |
1 a$ U0 l" D7 P, B( V

. r1 _: p8 L) r, ^8 _

连续签到: 2389 天

为了亲情相聚南昌英雄城,宗亲们离别时的那种亲情······无法用语言来形容!来回忆吧!!!

连续签到: 2 天

趴下是姿式,站着是精神!这才是一个人真正可贵之处!

各位正在为姚氏大家族默默地做奉献的宗亲们:你们在正常工作之时,都已劳累,来不及休息调节,又在为姚氏家族做着耗时费力很花心血的姚网事业。我很点赞。但各位宗亲要注意保养身体呀。