中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚敬文

敦促"世姚会",必须认真反思做好二件事!

连续签到: 34 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
  s3 S) K1 z  R; D8 l# N3 z
+ Y' U  c6 C; `+ t. N2 t5 {  Q                                    永庆宗亲:  我的话只是一家之言,看了算了,无足挂齿。您真的要了解"世姚会''的真相?那么,就去了解它何时、怎样起家?怎样注册?挂什么牌子?它的组织架构,人员组成?是否符合国家有关法律?究竟能否代表中华姚姓人的家国情深?以上您所要问的答案均在姚网。深信您一定会给"世姚会"作出一个自己满意的,又于法、于理、客观、公允的解读。期盼您的回析!

连续签到: 1 天

yyq666666 发表于 2015-12-2 11:51! u4 s0 I$ G- o( F$ O
读过您的文章了,世姚会究竟怎么了?我因是第一 次来这里不甚了然,希望从你这里了解一些真相

* D' ^& K- i! L9 ]- u5 ]4 e9 a% |我对世姚会也知之甚少,因此我采用:“知之是知之,不知是不知。”的态度,不妄加评论。
1 p  d" `) {  Y8 u( [  A) X

姚敬文 发表于 2015-12-2 12:55
/ |6 P0 |4 i8 r% Q* |) B永庆宗亲:  我的话只是一家之言,看了算了,无足挂齿。您真的要了解" ...

" T( j/ g5 j: Z好的,我会按你的吩咐慢慢去阅读这些东西的。这需要一个过程,待我有所了解后,我再向你求教好了。从香港不法分子占中后特别是港民禁内地人购奶粉后,我对香港人感觉颇差。$ K% O2 q, J8 i8 T% d, S  `* Q

yqllz 发表于 2015-12-2 13:46/ c, U/ r9 y( @4 }' k& E
我对世姚会也知之甚少,因此我采用:“知之是知之,不知是不知。”的态度,不妄加评论。

- l( J3 H+ o) @你这个态度也是公允的,我总觉得宗亲和为贵,和为上- x: T, G& b. q* |

yyq666666 发表于 2015-12-2 14:04( L4 o& L0 B; n
你这个态度也是公允的,我总觉得宗亲和为贵,和为上

' d. g2 V" z: e" a3 w3 K* {“和为贵,和为上”特别是宗亲之间,只有浓浓的情,没有怨,至少我是这样认为,这样做的。在“始祖询:姚网何物,先登其谁”的帖子里表达的也是这意思。

连续签到: 2395 天

yqllz 发表于 2015-11-22 21:49+ J5 D* \9 Q+ {# B- S  w/ q! E
舜帝是我姚族的始祖也只有我姚姓才称始祖(天下无二姚),陈姓、田姓若辈则称太始祖(因诸姓又各有始祖) ...

$ e3 K' K% \& m6 x是啊,舜帝是我姚族的始祖,也只有我姚姓才称始祖。以前我怎么就没仔细考虑这个问题呢,始祖前面的这个“太”字是不可以随意加上去的,加上去意思就变了。
; R4 N4 [2 R# Z" U& X

姚先登 发表于 2015-12-2 18:51
4 j9 P4 J1 W. {是啊,舜帝是我姚族的始祖,也只有我姚姓才称始祖。以前我怎么就没仔细考虑这个问题呢,始祖前面的这个“ ...
/ E% j+ |4 C/ h) y

/ ?, f$ ~8 D+ G: @: ]' T3 @教授毕竟是教授道理非常清楚。

连续签到: 34 天

1 Y) {0 n. E* {8 C1 e( g7 E  s' B7 R2 r9 o
                     曾经听一位贤达对我说:你要说话,必须得注意时间、地点、环境、场合、对象,不能随心所欲。你在庙堂里唱卡拉OK,那怕是国际名曲,这和教授不因人施教一样,一定是不受迎的。不知这位贤达说得正确与否?

连续签到: 2395 天

姚敬文 发表于 2015-12-3 10:09
; M" w+ {- `% T0 Z曾经听一位贤达对我说:你要说话,必须得注意时间、地点、环境、场合、对象,不能随 ...

* B0 `6 D" a! Y! |这位贤达说得十分有道理而且蕴含着深刻的哲理。学习啦!& n, |3 A  p2 m- u1 w