中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚贝娜

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
+ H% Q1 C& I) Z9 M- R5 s
6 U* q* e+ V! N8 } 人物近照
! @9 [! P5 I; r1 u) Q
. x; |+ x2 i! x7 q5 @' z/ I姚贝娜内地知名的女歌手出生于湖北省武汉市,2006年获得第十二届青年歌手大奖赛通俗组第二名.2008年获得第十三届青年歌手大奖赛流行组第一名多次在全国,省,市级的歌唱比赛中获奖,并常在省,市电视台文艺晚会中亮相, M6 b) N! b' x9 b, a3 [
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

姚贝娜,女,公元1981年9月26日(农历辛酉年八月二十九日)出生于湖北省武汉市。一个从青歌赛走出来的女孩,一个对音乐的态度、执着和自信的女孩,娴熟地穿行于经典与流行歌姚贝娜在舞台上表演(20张)曲之间。   四岁开始学习钢琴,从此姚贝娜在父母的精心培养下对音乐产生了浓厚的兴趣,九岁第一次登台演唱。童年时期参加多首歌曲的录制及现场演唱,多次在全国,省,市级的歌唱比赛中获奖,并常在省,市电视台文艺晚会中亮相。   1997年9月,以优异的成绩考入武汉音乐学院附中,师从姚峰副教授,开始系统地学习声乐,在校期间荣获第八届大红鹰杯全国青年歌手电视大奖赛湖北赛区专业组通俗唱法第二名,并进京参加决赛获得荧屏奖。   1998年下半年,师从冯家慧教授学习民族声乐,并充分投入到学习与艺术实践中。   2000年9月,考入中国音乐学院声歌系,师从董华副教授,演唱水平有了较大提高。   2002年6月,在CCTV-5主办的大红鹰世界杯激情之夜校园先锋时尚大赛中获得亚军。   2005年,被选为大型音乐剧《金沙》的第一任女主角,在剧中扮演角色“金”;于同年加入海政歌舞团担任独唱演员。   2006年,代表海军政治部参加第十二届全国青年歌手大奖赛,获得通俗组亚军,其中于5月11日获得全场最高分。   2007年,参加春节联欢晚会,与火凤、庞龙、刘岚同台演绎《老公老婆我爱你》。姚贝娜参加《正大综艺》节目(11张)  2008年,代表海政文工团参加第十三届青年歌手大奖赛,获得流行组冠军,多次获得全场最高分;于同年获得第九届CCTV-MTV音乐盛典内地年度“最具潜力歌手”称号。   2009年,离开海政歌舞团,签约“乐巢音尚”公司。   2010年,参加春节联欢晚会,与师鹏、熊汝霖、王澜霏同台演绎《我要歌唱》;7月在深圳音乐厅与父亲姚峰、师兄刘罡共同举办“今夜吹来低碳风”演唱会。   2011年,参加第一届央视网络春晚,与沙宝亮演唱主题歌《给力春天》。

艺术单曲
6 u- b! n) s# `+ Q* Q( V" [  只因为爱 如果我们没有遇见 日月凌空 问红尘
! `" N% A* w. v! {5 a6 v6 B. I一个人听见全世界听见 中国英雄 与地球相爱吧 你是月光里的海 ( i0 ~) E7 w, q% Y! ?2 n. G( q% f
南国花儿艳 原来我那么爱你 孩子你不哭 我爱你锦绣中华
& B* r0 G/ \  D. l心如明月 泸沽情思 晨跑 梧桐烟雨
# B6 E1 q6 S% u% Z花愿 无处躲雨 当时(选自音乐剧"金沙") 天歌 . X3 r; W0 ^/ x
我们的季节 你是我的四季 两个人的世界 落雪 ( ^4 \& [5 {" z" v
玻璃心 与你同行 黑 爱是 : s9 Y) I' Z0 m9 r3 B2 X; S
来不及 格拉丹冬雪光 水在天地间 家有爹娘 4 P% W( H% L1 `( o( O
丁香女孩 半个月亮半个家 有这样一些人 暗伤
& A' [7 ^' a4 r5 C+ X2 s不再受伤 孔雀 往日情 爱的拯救 . d9 T, f" U) @7 J& x! Z8 n% ~
刻骨铭心 血流动 玉女剑法 花瓣雨纷纷 7 S! d  _4 m: T) {0 m
飞跃巅峰 海恋 家的港湾 了了歌 5 T$ f* B3 ?1 I# W$ {3 h' m
飞鸟和鱼(选自音乐剧"金沙") 忘记(选自音乐剧"金沙") 温暖上海 OK北京
7 k6 Z% |" @+ ^+ _海的心曲 香格里拉 普陀情 美丽的张家界
& U) l9 v: }7 u6 O! v9 s# s. X! P美丽三亚浪漫天涯 四面山之恋 带你走溪口 唱给沱江 - X7 \2 n0 y' f/ j
广东步步高 荣成,美丽的龙 爱在北京 真爱 ; G# Z+ I% w& Y; W: U
想念(选自音乐剧"金沙") 一生忧伤(在梦里) 生命之恋 祖国
2 r! s) o5 C3 y; {2 ~倾海之恋(姚贝娜、彭涛) 欢天喜地闹花灯(姚贝娜、满文军、柏文) 1 B* U. b2 ^4 L& ~; ?) b
目光(姚贝娜、张迈) 梦幻刘三姐(姚贝娜、沙宝亮)
: u% |, ?( K+ J6 [! t. [  ?! M( B美丽的传说(姚贝娜、沙宝亮) 生命美丽的神话(姚贝娜、亚东)
! K* [0 q9 O6 b! W, K, M冈拉梅朵(姚贝娜、亚东 / 姚贝娜、索朗旺姆) 地球村(姚贝娜、师鹏) & y, ~* \: E6 {9 ?6 L) M/ y
欢聚在一起(姚贝娜、师鹏) 这里通向未来(姚贝娜、师鹏) - F7 _4 z+ a, _6 g+ j
草根(姚贝娜、师鹏) 最美的爱(姚贝娜、师鹏) # C" O- ^7 }" q% Y
蓝色诗意(姚贝娜、师鹏等) 百年同行(姚贝娜、师鹏)
1 @/ j8 s* o3 r: s+ T. e奔腾的浙江(姚贝娜、师鹏) 我们住在同一个村庄(姚贝娜、张江) 3 ~  z: G& q! k% S
我记得你眼里的依恋(姚贝娜、肖山) 今生欠你一个拥抱(姚贝娜、汤子星) 4 ^: _0 E. G- Y( H* W  H
祖国深圳对你说(姚贝娜、戴玉强) 阳光海(姚贝娜、李函曦、孙佳)
8 S6 s! Y! w& D3 {# E虫虫飞(姚贝娜、阚立文) 震不跨的爱(姚贝娜、汤子星、顾莉雅、杨竹青)
0 ~. m1 T, N& M+ D信念(姚贝娜、丁毅) 相约永恒(姚贝娜、汪正正、林依婷)
6 @' t8 n* F4 X, y- ^9 d/ d记得我们有约(姚贝娜、谷峰) 心愿(姚贝娜、师鹏、徐洋、徐子崴)
, g* x1 N2 n2 q$ p人生四季(姚贝娜、姜必群) 小小三峡石(姚贝娜、殷岳)
. D$ O  y0 l- J; k8 ^) c好梦难圆(姚贝娜、周强) 向幸福出发(姚贝娜、沙宝亮)
. `( x- M/ K% S% a5 U. }7 r0 i0 j7 x- P总有一天(姚贝娜、沙宝亮) 生命之城(姚贝娜、汤子星)
( j# W- g& u' c6 t! r. a暖(姚贝娜、关喆) 爱在七夕(姚贝娜、沙宝亮) 8 e5 z/ O% e: @6 y: o
告诉世界(姚贝娜、沙宝亮) 期待(群星)
" o* t( r! d  z* g9 f因为有你(群星) 还有爱(群星)
6 K" r6 [  ?* }& }+ Y9 u我们的心在一起(群星) 爱让我们成长(群星)

贝娜其言
* d8 f5 p  U8 F8 d& v关于音乐; j7 T! g9 j  S  ~9 \3 u$ r* P
  ·“创作才华是我区别于其他歌手的特质,我特别想展示自己的创作能力,与很多优秀的制作人合作。”   ·“我想大刀阔斧地改变自己。”   ·“其实我不想固定在一种风格上,我的音乐应该包括各种元素,爵士啊摇滚啊都想去尝试。”   ·“将来会有无限多的可能性,能做自己喜欢的音乐,能去周游世界,甚至想过要自己拍一部电影。”   ·“有些力量在积攒,这也是我一直频频不断在创作的原因,我希望在以后能够做回自己,越快越好”   ·“有时会给爸爸看一些像死亡音乐之类新潮的东西,其实并不是说我特别喜欢,但是我就是愿意去接触各种各样不同的东西。身边人的影响对我很大。”   ·“我接下来会推出自己的影视歌曲专辑,这虽然不是市场化的做法,但是对我过去的成绩的一种非常好的总结。之后我就会推出自己的单曲,在我看来,刘沁和丁薇都是非常好的榜样,我很想做一名创作型歌手。”   ·“我非常想演唱老百姓喜欢的歌曲,但是骨子里更想创作一些有个性的音乐。我从来不拒绝任何好听的音乐,甚至非常喜欢摇滚乐。在小的时候,一度热衷演唱窦唯的作品,直到现在也是“摇滚之心”不死。要是有机会,我很想和窦唯合作,多尝试一些不同风格的音乐。”   ·“我觉得一个优秀的流行歌手首先要有扎实的唱功,这是最基本的,因为流行歌手演唱的歌曲传播得比较广泛,有很多人听你的歌,如果没有深厚的功底,怎么能把歌唱好呢?我得到了青歌赛的金奖,这只是说明我的唱功得到了业内专家的认可,也就是一个歌手最基本的素养得到了认可,我还没有比较流行的好歌让大家都会唱呢,这怎么能算成功呢?”   ·“其实流行歌曲是最广泛的,比民族、美声都广泛,它的曲风非常多样。我觉得一个优秀的流行歌手应该认清自己的声音条件,选择适合自己的曲风,而不能只凭自己的感觉想唱什么就唱什么。我觉得最重要的一点,就是歌手对音乐的热爱,无论是哪个歌手,只要他们对音乐的热情不减,经过努力他们一定能成    2 X9 t! w0 K* x) @
功。”   ·“直到我的歌能被许多人挂在嘴边哼唱,那才是我所渴望的成功。”# B1 ?) Q0 T$ Z$ _
关于个性, c- |. q  C: S" q7 A- q
  ·“极聪明或者极不聪明都会在我身上找到痕迹。”   ·“那是被我的外表骗了,其实我内心挺像一个男孩。”   ·“我本身是个坐不住、定不下神的女孩。平时我很喜欢足球。”
. p# d$ T4 q2 D- U( H/ f关于青歌赛9 @0 r3 p0 p9 u" R# w* q
  ·“第一次参赛的时候我还是个孩子,父母都在武汉,我连比赛的意义都不知道。那是1998年,我最大的感受就是北方人唱歌的嗓门大;第二次参赛我已经在中国音乐学院学习声乐了,可是我依然没有自己的主意,一切都是听从老师的安排;上一届青歌赛我已经很有信心了,那次比赛我得了银奖,是我歌唱生涯的飞跃,后来我考入了海政文工团;今年的比赛我没有传说中的‘压力’,相反进入复赛后我非常有信心,可以说,我就是冲着金奖去的。”“要继续努力,多下部队为战士唱歌,争取创作演唱一些具有海军特点的流行歌曲,让流行音乐在蓝色军营越唱越响。” —— 第13届青歌赛获得金奖之后。   ·“我觉得无论什么样的人,最熟悉的东西就是从小耳濡目染的,只有自己最熟悉的东西,才能理解它的神韵,把它完美地表达出来,但是我们年轻人都比较喜欢尝试各种不同的东西,所以在赛场上有许多选手都选择唱英文歌。我在决赛中也唱了一首英文歌《Ain't no sunshine》,这首歌是我从许多首歌中千挑万选出来的,是一首比较适合比赛的歌曲。有些没有经验的歌手,他们唱的英文歌也许不太适合比赛,不能通过歌曲发挥他们的特长,所以评委就没有给高分。” —— 被问及为何选择英文歌作为参赛曲目。   ·“我现在的心愿是创作出更多更好的作品,因为现在手中的很多歌还比较难于传唱,所以非常希望有更多的好歌能演唱。我的作曲技巧还不太成熟,风格上也还没有成型,现在的流行歌曲如此多元化,目前最大的问题在于如何在风格上定位。” —— 第12届青歌赛获得银奖之后。   ·“选歌的时候我的朋友都劝过我不要选这样不太容易让观众接受的歌,但是我认为这是一首特别能展现演唱实力的好歌,演唱这首歌曲(注:《落雪》)是对自己的一种挑战,所以非常希望能够向评委们展示自己独具个人色彩的一面”—— 被问及第12届青歌赛参赛时如何选歌。   ·“我以前不太关注超女,因为我没有时间去关注。开始关注是在两年前,我的好朋友谭维维参加超女比赛,那时候我才正式看了这个节目。” “我也曾想去试一试,但是后来看了超女比赛我马上打消了这样的念头。我发现,选秀比赛中很多有演唱实力的选手并没有进入决赛,相反很多只是脸蛋漂亮但唱功一般的选手却有很高的人气。我是一个注重实力的人,所以马上打消了参加选秀比赛的念头。”“也许选秀节目可以带来高涨的人气,普通人对娱乐圈的所有憧憬都能在一夜之间成为现实,名利能够双收。但那不是我想要的。如果我是选秀节目的冠军,一夜成名和由一夜成名带来的狂热的人气、密集的工作也许会使我坐立不安,那会让我觉得名利是假的,是不够真实的。我一直认为,成功是靠一步一个脚印走出来的,是循序渐进的。” “青歌赛与选秀节目不同的是,它所有的环节都是经由业内专家评审的,而不是靠场外观众的投票,它是建立在专业上的,不是建立在人气上。我觉得一个优秀的歌手首先要通过业内专家的认可,然后再凭自己的努力让观众喜欢自己。”“青歌赛在演唱领域更有权威性,而且它鼓励原创,鼓励选手演唱自己的新作,这是很难得的。” —— 被问及没去参加超女比赛而选择青歌赛的原因。   ·“我参赛的首要目的是锻炼自己,展现自我,而且这次参赛也的确达到了自己的目的。” —— 被问及如何面对“走红”的可能。  e" C" ?* ?9 g7 \
关于奥运会3 B9 c4 o3 }7 {; q% V
  ·“我觉得奥运歌曲应该是洋溢着民族风情的,因为民族的才是世界的。站在一个歌手的角度,我希望把奥运歌曲制作成“多维”作品———既有民歌特色,又包含了流行元素和国际元素。演唱的时候,也可以邀请不同特色的歌手一同演唱,将民族性、流行性和世界性融入同一首歌中,体现北京举办奥运会的融合精神。”   ·“其实我唱了很多奥运歌曲,但在征集评比中成绩不错的就是这首歌(注:《欢聚在一起》),我还有一首歌曲也入围了,就是捞仔编曲创作的《地球村》。演唱奥运歌曲是我的骄傲和荣誉,我现在就憧憬着能在开幕式的表演上为大家奉献动听的歌声。”   ·“现在候选人有很多,但我觉得北京奥运会的主题曲还是应该由中国人演唱,而且演唱者的唱功要好,要有非常好的英文功力。”   ·“虽然我喜欢运动,但我并不是当运动员的料,我非常愿意用一个歌手方式走到奥运身边。作为一个歌手,我最大的梦想就是能为奥运歌唱,如今我的梦想实现了,我真的特别特别开心。”   ·“我觉得特别激动,特别兴奋。” “当时,我们40多个人一起演唱着一首那么有激情、有力量的歌,而且又是在一个那么盛大的聚会上,全世界的人都可以听到我们演唱,我太激动了。” “我觉得是一   
* h6 p; j8 x- E5 n种动力,一是开心,然后就觉得很骄傲,为咱们中国骄傲,而且为我自己能够参与骄傲,作为一个参与者来说都很骄傲,和身边朋友提起来,我谈到了闭幕式,不管露了多少脸,有多少镜头,但作为自己来说,是很开心很开心的事情了,还觉得不够呢,还想再表现,因为我们那个节目是最后一个节目,很多很多人的,当时还想再表现,不管是多大的明星,还是一般的歌手,大家一起都很融洽,气氛非常好,那天晚上就像狂欢一样,那天晚上的情形以后也是不可能忘记的。” “在北京奥运会开始前我们就开始排练这首歌了,因为参与演出的歌手很多,协调起来会有一些难度,而且这首歌是为奥运闭幕式而唱,非常重要,所以每一次排练都挺辛苦的。” “排练那么长时间,暴晒、雨淋都经历过,虽然辛苦,但是大家都劲头十足,毕竟机会难得,很可能一生中只有一次。”—— 被问及参加奥运会闭幕式的感受

作曲家姚峰(姚贝娜父亲); {7 J1 `0 L+ F4 d: T5 x
  ·“她歌写得很好,这是一种探索性的、新的音乐语言。”   ·“她的原创作品洋溢着青春的气息,旋律新颖独特,在这一点上甚至感染了我的创作。”   ·“贝娜年轻有活力,对时尚流行有非常强的感知能力,也很有自己的想法。我们每天都会通电话交流创作方面的心得体会,渐渐地,我们对彼此都产生了影响。在中国传统音乐方面她肯定是受我的影响,在时尚流行音乐方面是她影响了我。”   ·“当时她把整首国歌都唱下来了,而且是带着感情地唱,那高亢清澈的童音让我很振奋。我当时是觉得非常惊讶的,因为国歌对于一个9岁的小孩来说还是有一定难度的,她连高音也唱得非常好。那个时候,我才发现,我的女儿有唱歌的天分。”   ·“其实那时候我和她妈妈让她学钢琴,对她现在走上音乐道路也是一种帮助。但说实在的,她的钢琴弹得并不太好。”   ·“女儿总是给我惊喜。这次参加青歌赛,我觉得她演唱实力很强,但没有把握取得这么好的名次。当时希望她得到前6名,把所有她自己创作的歌都唱完我就满足了,没想到她发挥越来越稳定,唱得越来越好,越来越有激情,虽然感冒了还发挥得那么好”。   ·“贝娜长大后一直不在我们的身边,我一直不能照顾她的生活,关心她的工作,但希望她知道,无论她这艘小船驶向何方,深圳的父母永远是她的港湾。”

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

# N( W% i0 T9 t' I# C
姚贝娜近照

连续签到: 10 天

[LV.Master]三朝元老

明日之星!

姚氏女,好样儿:victory: