中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚德泉广西

舜帝故里--拍照于余姚博物馆

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚德泉广西 发表于 2013-10-9 18:05请问:如果说国家的博物馆都不相信的,那我真不知道该信谁了?谢谢指引我!

% l1 [$ I$ K: ^3 Q- y5 n9 v) {德泉宗亲,我认为应该相信自己对各种姚姓历史文化资料的综合判断!

& b5 p+ i( G3 S. e. ?, x# ~! Z% |5 B  S; p
说余姚博物馆是国家的,不准确,更不是国家级的,它只是地方官办的。/ k: G1 p2 Y' n6 }
& p3 v" t7 o! U' p
) X* @' v% L1 o8 n  ~
近二十年来,全国各地为了打造本地旅游品牌,都在千方百计地搜寻、挖掘潜力,真有的、传说的、稍微有点影子的,都会贴上本地的标签。比如说,传说中的牛郎织女,据说全国有5个地方声称是牛郎的故乡,这其中就有南阳市的宛城区。

卧龙姚建中 发表于 2013-10-9 18:091 }# E6 e( \& p% X: s% Q# T9 W+ I
这会儿,央视13新闻频道刚播了余姚今天遭水灾,这是新中国成立以来余姚遭受最大的水灾。
: ]0 _; R$ M8 N3 a+ X
我弟弟就在余姚打工,关于水灾一事我每天都在关注!

pszyyao 发表于 2013-10-9 18:178 P1 I! F* E  ?# v
余姚博物馆不是国家博物馆。
2 D" J% S- I- m' D9 c0 g3 \       即使是国家博物馆,有时也可能有错。毛泽东有没有错?郭沫若有没有 ...
9 O% W" Q1 x. r* u5 v
谢谢!我只能再努力学习了!! \# ]9 a% d; ]- K

姚德泉广西 发表于 2013-10-9 18:05
8 _  ?% z* Z$ ~6 H, q5 S* t请问:如果说国家的博物馆都不相信的,那我真不知道该信谁了?谢谢指引我!
$ a! L! j& ~* t8 ]* k& D# M+ E
余姚博物馆不是国家博物馆。
" {# \0 n+ \/ \) X! ]       即使是国家博物馆,有时也可能有错。毛泽东有没有错?郭沫若有没有错?只要是人,只要是人办的事,就有可能错。
/ }0 g/ u$ a; e, _       特别赞赏陈云的座右铭:不唯书,不唯上,只唯实。
; m* p, p9 o/ i
回复 支持 1 反对 0

这会儿,央视13新闻频道刚播了余姚今天遭水灾,这是新中国成立以来余姚遭受最大的水灾。

pszyyao 发表于 2013-10-9 17:19- O9 F6 S1 E0 }; ?  c
帖标题“舜帝故里 ”,说明已受到余姚博物馆的影响。余姚或余姚博物馆可说余姚是“舜帝故里 ”,而现在很 ...

, M0 _/ Z+ x4 g6 o& n* R; E请问:如果说国家的博物馆都不相信的,那我真不知道该信谁了?谢谢指引我!5 \! F1 z3 r: R. ]6 N4 N' N

姚德泉广西 发表于 2013-10-9 16:54, i1 F; t1 H+ b0 Q, f4 {
这里说是:姚重华?

6 a$ t4 m. H. ~. h7 ]# |8 s帖标题“舜帝故里 ”,说明已受到余姚博物馆的影响。余姚或余姚博物馆可说余姚是“舜帝故里 ”,而现在很多人是不会相信的。) V9 x0 }- C& `, B  e& Y

7 ?) u, b9 |& f帝舜,生于姚墟,故姓姚。字都君。目重瞳子,故名重华。——这是《竹书纪年》记载的。
; ~* Q" m& s, N+ u

pszyyao 发表于 2013-10-9 15:477 C1 N4 o% u" P1 {
余姚有虞舜的许多传说,因此,也有相应的虞舜的传说的旧迹。这些传说和旧迹之多,除了河南范县(曾属山东) ...

2 M$ M0 g" t5 _- K% r
+ g, o* G$ s" ?' a, d% V, T& u. g这里说是:姚重华?
: u) ?) F1 p! S$ b

连续签到: 1 天

余姚的大水下去没有?