中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

请教各位宗亲 安徽桐城姚氏情况

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4 c; f! K6 ^6 A+ {/ v# L5 g7 v3 P, ~

请教各位宗亲 安徽桐城姚氏情况

7 f8 N. Q6 m$ F$ W$ n4 K

2 M2 D5 u2 T& x* E5 C/ Y各位宗亲:
5 e8 f% }, |! w' W- l* U      小弟是国字辈,出生于安徽省桐城市新渡镇姚坂村,桐城姚姓挺多,据说分为三支,很显然我不是麻溪姚,目前我们那一支的辈分排行为“文明观尚国,日秀子成方”。请教各位宗亲,知道有关情况的请和我联系。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
天佑风云 发表于 2010-10-8 16:16! o" z! X1 O; {( M! @% O
我是金陵姚19世,一世祖相传也是桐城姚迁出,要是能查到是那一只对上就好了.

9 W/ |$ i( w: B6 O5 ]. T* m# o桐城姚姓有好几支,希望你提供你们辈行?告诉你的大名?你们家族现在具体详细地址?有多少人?

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

推荐
姚尚全 发表于 2014-2-23 11:40
6 l& H0 ?; k: S* f9 e桐城姚姓有好几支,希望你提供你们辈行?告诉你的大名?你们家族现在具体详细地址?有多少人?

3 H: [1 Q+ F7 G9 c/ Y请桐城麻王溪的姚氏宗亲!加我QQ2252976164我想了解你派的支系源流!

[LV.Master]三朝元老

推荐
天佑风云 发表于 2010-10-8 16:16- ^& e5 R5 i0 J7 R
我是金陵姚19世,一世祖相传也是桐城姚迁出,要是能查到是那一只对上就好了.
/ ^, O3 S0 A7 q2 D  j! V/ U
怎么联系你?

推荐
听父亲说青草我有一个姑奶奶。对我来说祖籍就是一个传说,一次也没用去过,好向往,等几年退休了一定去走一趟。

推荐
安徽宁国姚秀锦,我们是“文明观尚国,毓秀子腾芳”共60辈为一转
; M0 Q0 F5 ~" ~+ g  N* O3 b

1# 铭刻在心 % V2 r5 L6 d3 _1 w- A) }# x
什么联系方式都没留下,怎样与你联系?

1# 铭刻在心  
# s; y  E$ Y0 c, z' ]8 }' v6 Q什么联系方式都没留下,怎样与你联系?
$ q8 {7 d6 i! \. E. Z' t* Npszyyao 发表于 2010-10-5 11:47

5 N7 {9 D5 A3 @1 d7 d5 j: I加我QQ:1523340204

加我QQ:878742746

宗亲还是多上网交流 留下珍贵的文献资料   ;建议不使用QQ 等聊天工具

5# 天佑风云 0 _8 {+ Z( f! K, Z; _% I# ]
, R1 v' v2 D: ^0 N. }( b! _9 T
你的辈分是?有家谱吗

1# 铭刻在心 我也是这支姚,我是国字辈,我父亲是尚字辈

各位宗亲:
! X2 }' [, u' `! a小弟是国字辈,出生于安徽省桐城市新渡镇姚坂村,桐城姚姓挺多,据说分为三支,很显然我不是麻溪姚,目前我们那一支的辈分排行为“文明观尚国,日秀子成方”请教各位宗亲,知道有关情况的请和我联系。谢 ...% s1 Z/ `. |/ h. C# o
铭刻在心 发表于 2010-10-4 22:56

, v- v$ d  X, H2 q' [* Y) _我也是这支的,我也是安徽桐城青草的,我爸是尚字辈,我是国字辈

我跟你也是一支的,我不知道自己是哪里来的我是国字辈,父亲是尚字辈,父亲是孤儿