中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

广州姚氏凤仪堂赠匾题什么?

连续签到: 47 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
yaojianzhan 发表于 2014-10-22 18:07
! z7 g* q# E3 |3 U  a为表示尊重和我村老人商量"粤赣情缘"为"赣粤情缘".

, x+ O0 y3 [' A$ \4 O; s' @. f
yaojianzhan 宗亲一字之颠倒显示出博大的胸怀和对祖源之地的尊重,也显示出扬箕古村姚氏厚重的文化积淀,参天之木茂盛于汲水之根,我们这些迁徙各地乃至走出国门的宗亲都是迷恋故土的人,生生不息的血脉传承铸就了我们对祖源地的眷恋。
  `# V- }) a! w% h! b4 y我侄女己移居新西兰十五年了,今年回来我问她"入新西兰国籍了没有",我侄女认真的告诉我"没有,我只有新西兰的永久居留证,而不愿意改变自己的国籍,改变了国籍我就感觉自己没有家了,沒有了归属感,国外的条件目前是比国内好,但那不是我们的,我的根在中国,有中国的护照和身份证我心里塌实,我可以随时回家而不是探亲。"听完孩子的回答,我心里暖融融的,是啊!儿不嫌母丑,狗尚且不嫌家贫,秋来叶落也是叶对根的回馈,也是叶对根的眷念!
* B0 q: U+ A, {) F  P

连续签到: 1 天

彭城姚其瑞 发表于 2014-10-22 23:05
1 q2 i9 r1 U4 \, `+ ^& @  L# Dyaojianzhan 宗亲一字之颠倒显示出博大的胸怀和对祖源之地的尊重,也显示出扬箕古村姚氏厚重的文化积淀, ...
1 h' i) C  q' [2 y4 L# y  J- R
团结力量大,姚氏团结和谐是我们一贯的宗旨。同时也祝愿我们姚氏宗亲身体健康,合家幸福!

姚卿芳 发表于 2014-10-22 13:35
# h& v* {1 J) F" Y' e- r钟尧老:我猜是“粤赣情缘”.

2 }  F. M/ ^9 T4 L8 ?          您老和其瑞兄猜得对。        为给读者一个明确的回复,现以图揭开谜底:
$ b. E: |; Y5 l0 _- f. f* y# Z/ \: v  a# Y

8 I1 U, g3 L- D5 g9 B" r
/ n( r1 Q9 p2 p, c2 H
8 Y: F, A5 @' G0 k, m9 d1 W

彭城姚其瑞 发表于 2014-10-22 13:53" B% h8 T; C' }% d) b9 B
谢谢钟尧老,一定会去的。我猜是也是<粤赣情緣>

- S9 R2 u) J7 f' e         2014年11月1日 (农历闰九月初九日) ,广州姚氏凤仪堂宗亲姚祖权姚述强姚健湛姚海胜等提携匾赴会祝贺。
9 K, r) }; a1 H7 O. }# V0 c

0 m5 q" `6 w9 ~% u2 n0 v       广州姚氏2014年11月1日 (农历闰九月初九日) ,在江西省宜春市宜丰县新庄镇南垣村(灵源)彦国公祠。
( G  I- I/ E$ \" t) v% M! J* J( a! t& m

: Z* ~2 x$ i4 [  L

) ?8 U) M  M( M5 f$ Y. R       除了潭村姚永实(后左2)外,画面合影人都是凤仪堂宗亲:姚祖权(前左3,坐者),“高强“姚述强(前右1),姚健湛(后右2)等。
$ i7 R& ^" k. W' O) u7 W  u: C