中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 南阳_姚丽

一个馒头的故事(姊妹篇)__梦回梅林

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
彭城姚其瑞 发表于 2015-8-3 13:11
9 w8 s! }! d2 m. s1 Z姚丽宗亲,我把您的文章重新编辑了一下,字稍放大了些,主要是为了网站里年龄大的宗亲阅读起来方便些 ...
' A. \2 [2 P7 j/ I4 n2 K7 g( L
其瑞宗亲想得很周到,的确如此.谢谢了!
! `- C$ u  C* g* w0 G9 m) J- Z

连续签到: 24 天

姚保海 发表于 2015-8-4 06:576 U! p( i) f( }. q  z( R
文书宗亲来过辉县,我们是见过的,为我们姚家才女点赞,向他们的父母道一声辛苦了。。。

& h. E, n- _8 O( W+ P6 ?谢谢宗亲的评价和肯定
- |/ S6 j+ O4 S; S7 b  W' H

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-4 06:59
3 `. k2 Y" P% {% f8 P/ P0 X" h6 y4 ?2 b, i其瑞宗亲想得很周到,的确如此.谢谢了!
. N$ \" M; g) Q$ G# S' Z
斑竹哥哥们都很负责任,再有作品发表要考虑到这一点,我眼睛也老花了,看东西也戴眼镜
4 d4 c' d+ I( J# ?* U

连续签到: 1 天

两篇都细细看了,有了一点疑问:孩子的心情当时的父母知道吗?我不知道现在的孩子还有没有这样的感情经历,如果有,我怎么没看到呢?我为什么只看到孩子叛逆的一面呢?

临泉姚殿立 发表于 2015-8-4 07:564 r4 c1 ?6 j9 M
两篇都细细看了,有了一点疑问:孩子的心情当时的父母知道吗?我不知道现在的孩子还有没有这样的感情经历, ...

: a; a  }6 G" \, X时代造就人,时风影响人,两个不同时代的人表现出来的思想是不一样的,给孩子成长的机会,随着年龄增大,他会知道人情世故,仁义道德。4 C3 l5 j% y+ Z9 H+ ~7 [

连续签到: 3 天

姚保海 发表于 2015-8-3 21:57/ b/ R! a. R$ b0 Z8 X- E5 z7 T
文书宗亲来过辉县,我们是见过的,为我们姚家才女点赞,向他们的父母道一声辛苦了。。。
7 k5 N- ~9 g6 ]! Q( m# F" N' g
嗯,谢谢保海宗亲的倾力支持!

# Z2 n8 l% m; n- p
南阳_姚丽 发表于 2015-8-4 08:14+ U# O& n  M8 C& S3 B# x
时代造就人,时风影响人,两个不同时代的人表现出来的思想是不一样的,给孩子成长的机会,随着年龄增大, ...
" \( P/ t3 l: ]7 s/ _
正如三哥所说,小丽确实是作文大家。在她的文章里,用农村的真;映射梅林的美;展现母亲的善。好!
' u( _5 k6 w2 x1 e: \

南阳_姚丽 发表于 2015-8-3 17:144 q* u, ?% ?8 O! B
本来是。第一篇交代了姚家,第二篇就没有叙述,两篇是整体的,到姚网考虑到篇幅太长分开了,所以没有在描 ...

$ g" `% |/ [' P9 \- X不用编辑,让大家去找前面两篇看吧
- E& C( S- y  T  n! ^6 g6 W' b) c  Y

9 y& _  g% v% B# l/ X) F( X- |印象中我的老家没有梅子,只有杏子,这两种水果是不是同一个东西?
" Z- D8 h0 z( q3 K
+ Y* X5 a3 d) A1 r* }
8 m1 K) Q0 }) u4 i
“人要有骨气,不能有贪欲,要懂得自力更生,劳动所得最光荣”在那个年代的农村,能这样教导孩子的母亲实在是太伟大了。# R0 J4 Z% ?: J2 w* n3 ^+ y
! r5 j- |' J2 d
2 {# A9 g- o  r4 \4 ^3 |
5 p$ C6 ?$ h! w, l

姚尚明 发表于 2015-8-4 12:55
& I' R# ]/ y! v+ }. S1 u+ Y6 L% X不用编辑,让大家去找前面两篇看吧8 J4 }8 K1 Q" J% ~8 p: J$ m$ ]
1 i; J/ D  q; O  x
印象中我的老家没有梅子,只有杏子,这两种水果是不是同 ...
) E4 ~1 N( U5 t& j: a
    梅子与李子同一科,都属于蔷薇科。一般人很难分清它们的叶子,只是果实不同。
, `3 u  n6 W( B  V- M    梅子偏酸,不好吃。所以一般要加工,是做果脯的好材料。7 g- p; Q+ a8 E, g( j
    赏梅的最好去处,当属江西大余的梅关。出大余县城不远,沿着一条古驿道,缓缓而行,一路梅树相伴。花枝招展,其形各异。梅关既是江西与广东的分水岭,也是地理的分界线。江西这边靠阴,广东那边靠阳。梅子树是喜阴植物,过了梅关,再下一个坡,就看不到梅子树了,十分明显。
8 D6 N& Q  v2 ?( ^3 P5 i: z    不过,看上去梅岭不高,路也好走。但是,给了像我这样体重偏重又是痛风患者的人很大的迷惑。由于上山与下山的速度太快,加上回到大余后,我的同学盛情地把我拖到泡脚屋去泡了脚。没有想到,回到赣州的当天晚上,没有任何前兆的突然痛风发作。之后,我在赣州的宾馆里睡了整整一星期。
5 o9 @( m8 H6 _' [    这是十几年前的事情了。
6 Z; x3 q# Y, g6 j

连续签到: 3 天

临泉姚殿立 发表于 2015-8-3 22:56
8 n/ Q1 o5 h7 J9 o8 Z/ y两篇都细细看了,有了一点疑问:孩子的心情当时的父母知道吗?我不知道现在的孩子还有没有这样的感情经历, ...
5 V9 s5 o, a. `  `  ?
           孩子教育问题是个大问题,融入了生活的各个方面,与父母的言传身教也不无关系。现在的孩子太幸福了,感受不到过去的艰难,也就不能理解父母的辛苦。