中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚成刚

求四川遂宁族谱等资料!

姚家修谱找姚网
回复 17# 姚治洲
; w3 Z9 \& d$ n& J' [0 t! Z. ~; q! Z6 q4 H' k

& Y; E  _. Z2 g9 h0 [( v    谢谢治洲宗亲持续关注!' J* {" c9 N5 r

平远姚仕忠宗亲也给过相似的的提示。

4 z2 C- \4 I' R; H& k$ P4 ~

& M' V9 B7 J0 E# [0 \/ v, C/ R7 a& U

听父亲说“现在老家的本家人多数说是从湖北麻城迁过来的”。我问过父亲,我家没有家谱和族谱。另外,在遂宁的祖强本家说,目前遂宁老池

老家未有印制的族谱或者说可靠程度高的族谱。

回复 20# yaoheping
' u. V% F  N6 f5 N3 _% N: j4 y5 R3 P
' J) Q$ X+ z( P1 m( r2 x  [
    谢谢yaoheping宗亲持续关注!$ z; y9 l0 n) ~. G' p2 D

. G; b( ~1 n& i& t   Y& u6 E3 R2 f& S( ~" u
我特想知道:1、我家这支是良能良德良删三公哪位公之后?
' Q  k4 r" c1 a9 ~ 5 {1 K8 A$ f1 O" S; D
2、我家这支是迁到四川遂宁老池乡的路径是怎样的?

连续签到: 1 天

回复  yaoheping
* e! g/ l; C9 ?' d+ F# E! p$ g. @0 T( W2 [# O3 h, z, E
* B3 s, ?9 Q/ f; [) c! ~0 ]. ?
    谢谢宗亲持续关注!* ^7 j; Z2 j' K2 ?( _' G

A, u: Z7 C$ x" m8 y+ i# w  O9 G8 \3 W3 i
我特想知道:1、我家这支是良能良德良删三公哪位公之 ...
# z# Z/ D& L. V. g: V姚成刚 发表于 2011-10-30 22:52
9 q4 H- F% U) ^7 Y4 h, D$ h
, z* E- Z' l! X  }" x+ Z$ V% ]

1 W! V, y; x7 i) z# E) O; K1 \    请留下你的联系方式。

回复 23# 闽南姚斌 / P+ @* l+ [2 d9 L7 v8 |* n
( e7 ~, u% o4 u& q* m
; `  S! _9 W8 y- y8 I7 I
   多谢提醒!1 H* H7 n* D) c3 C1 r0 t" |8 o
QQ:1482030147

很遗憾我的资料有限,提供不了祥细信息,但你可以问一下湖北来凤县的姚源盛。在寻根问祖栏目里可以找到他的联系方试。

连续签到: 1 天

很遗憾我的资料有限,提供不了祥细信息,但你可以问一下湖北来凤县的姚源盛。在寻根问祖栏目里可以找到他的 ...
, G1 R9 v" G6 Q3 _4 ]yaoheping 发表于 2011-10-31 00:22
; z* X: |2 G2 K

/ e) {1 U. ?: i# }

回复 26# 闽南姚斌 4 o8 E9 h# Y( X: H1 N

8 |+ Y; H/ j! V5 b- p$ u2 O7 F; m! E
+ _% ?& g3 S" A    谢谢阿斌提供线索和建议!

回复 25# yaoheping + F! @7 Z) z# G
4 w! n4 i" k; u3 j! z, b3 M

" ?& \5 E6 I5 o1 v+ m7 y    非常感谢您提供的线索和建议!

:victory:

你就是三公后裔.你和湖北来凤姚源盛的差不多.我也是三公后裔.良能公后.字辈是.世文思志子.天永必通惟.正大贤明启.荣华復显丕.后续.先恩开玉兆.德厚守邦基.凤会英才现.春庭国学智.四川蓬安姚氏