中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: ynf888

虞舜大帝图考,敬请雅正

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
河南姚树江 发表于 2015-2-28 09:39& x3 Y( n3 v3 a$ Y- R& i3 X
汾公后是纲公、纪公、菩提公。
$ ^& \4 D+ k4 _$ X! [' k
由于我目前资料不全,不敢随意更正,请将你处资料发我。我尽量做到有据可查,以免越误越远。谢谢!% [4 m" I, j5 {; a

. ?: N1 ?2 [! }

根據《姚氏百世源流考》又發一稿,請姚斌宗親雅正: b1 ?9 Q+ G+ X2 [2 F2 b2 `/ `
$ k- Z- }% I8 u

% s* F1 g3 F( @
1 ]* E7 [: d, k5 x

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

6 a, f9 s6 ]; R' B2 ~& p, d8 B; j! U3 M) f4 y: b+ Y& W
汾公后是纲公、纪公、菩提公。

很专业的事,工作量很大吧。

闽南姚斌 发表于 2015-2-27 11:35! o2 E* u" J8 r0 x% [$ r: k! I
虞舜姚公世系大族谱和姚氏百世源流考你都有。
, i/ j: p5 r# ?" p( A; V* z' U
谢谢提醒!好的,我尽快完善。) O- L6 R' q/ C8 H% R) j( M2 B

ynf888 发表于 2015-2-27 11:24
  @- q9 t+ `6 D0 U姚斌宗亲:请将你派信息附上或邮件给我,立马更新
; D- @$ h7 C6 G9 x7 g5 @  D
虞舜姚公世系大族谱和姚氏百世源流考你都有。
' c& `% }* }" E$ t( m- Y. `

百世源流,我们韶溪派的最为完整的

姚尚明 发表于 2015-2-27 11:22
' U5 }! e4 O+ i5 `  a9 `感谢感谢!
! e% q: m& |$ K0 [, z
所以希望有资料者尽快传上来,我尽快完善,大家共同努力修补齐全,期待呀+ P! l3 W* D7 \  A. `$ H

; i$ G5 K& O5 A$ Y6 E" w; R

闽南姚斌 发表于 2015-2-27 11:21. R, \, C( E! n# P7 C; Z
陕州派有,我们的万年派吗?菩提呢?
0 k: Y1 H$ P& F3 y5 d* R' ?/ h+ X9 f
姚斌宗亲:请将你派信息附上或邮件给我,立马更新8 Q) ^1 c' S2 f! g% F- m

感谢感谢!6 l9 s4 b0 p; y% B3 W4 y0 t

# x# n7 B1 _( R2 G8 {5 R+ g
, q. h. V; U' X% ?/ |. Z9 [
但从中我发现另外一个问题:应该每一支都应该有后代的,但图中很多支脉都没有后代的记录。这也是目前很多家谱中普遍存在的现象,那些先祖的后代去哪了?为什么没有记录呢?我一直有这个疑问,今天正好提出来。
' l, ~# V  s3 N2 v8 a1 s