中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: yaoxiande

大家好。湖南新晃姚家龙的报到

姚家修谱找姚网
小 中 大   
* K! y# C$ `- g3 M/ T- S- j
0 E& z- q2 J% K! b) U源江你好!请问你祖籍是哪里的,能否私聊.我的QQ:397366522山东济宁姚旭元。。。。。。。。。。。旭元你好。我是良珊公后裔,祖籍就是上面的迁徙路线

引用第7楼姚桂湘于2008-04-25 19:07发表的 :
6 w5 {+ \- X* R# y2 Q源江本家能否详细介绍文献公以下"再正通光昌胜秀"这些先祖支系情况,特别想知道他们分别迁往何处
我湖北宣恩这一支,就是从贵州迁来的,我们这里的迁过来的一世,叫秀逑公

连续签到: 1 天

源江你在哪里收集的文献公的资料你的QQ号是多少

源江本家,寻祖的希望快要现实了,再向贵州的镇远和湖南的新晃,芷江一带追寻查找,我深信"通光昌胜"这几世的先祖一定会找到,继续努力,祝您早日成功

旭元
7 W+ g) I$ f- g8 t源江就是我们江西迁湖南的良能,良德,良删三兄弟这一支,从我这里一个叫新晃的地方迁移出去的,# f# S, {  Z: H. F! H& @8 R3 R- E- r
但他说祖上姚清是福建人,和姚闻说的一样,而我们这里良能,良德,良删三公的后裔很多,而且各地都认定是从江西搬迁来的,没有姚清从福建来之说,甚至根本没有姚清
/ m" f3 g! t7 m这当中可能有一些内情不为人知,关系到姚闻,桂湘,源江和我等,应该考证清楚,辨明真伪

桂湘,找通光昌胜没有什么大问题,我们和新晃合修过谱牒的,我下次回去,把新晃修的谱牒翻出来就知道有没有了

引用第12楼姚旭元于2008-04-26 15:55发表的 :, r" f; Y; K! _: m) V, r
源江你在哪里收集的文献公的资料你的QQ号是多少
旭元,此文献非彼文献,上下相差数千年

我是贵州黔南州长顺的,听长辈说是从江西搬过来的,长辈也是说和杨氏,吴氏结为三兄弟,字辈是:再正通光昌胜秀。长辈说长房不能吃狗肉。说是在搬的途中家谱丢了,顶杨家的字辈,请问我所诉的情况还有没有其他的记述?我们的字辈:再正通光昌胜秀,这七个是我们的字辈全称中的一部分,还是全部?还是其中一派?我们的先祖是不是良珊公?各位宗亲里有长房不吃狗肉的禁忌吗?急盼各位宗亲帮忙!谢谢!

18# YSW
3 [; i, T$ H/ G' |/ A4 v$ ~“再正通光昌胜秀”只是字辈中的一部分,先祖应该是良珊公,没听说忌食狗肉!

俺家就在青溪不知道是那支,我没看过家谱