中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 闽南姚斌

平远县姚氏分支祖联

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
哈哈哈哈哈

仕忠宗亲这堂联不可能2000年才有的!印象中这联小时一直都在的!谢谢您老辛苦了!

我们可以用吗?

7 P+ r# p4 b6 M/ `
4 Q- u/ z( T  }2 k. V* s/ i雄胜宗亲,如果是金汤围静公后裔用这个堂联没有问题。但是你们是谦公后裔我觉得不是很好。今天下午司下兴尹哥叫来一个老辈说是谁在福建开什么会带回来的,应该是80年代以后的事情。

我觉得不能用,这是专为金汤围书写的堂联,你们用不合适。你们的大门联“正公积德,南裔荣昌”就很好。

回复 40# pszyyao
! C4 W% g9 P$ L- Z  B5 B: g
& ]' W- C" X; [4 L/ T
8 Q( e5 L# I/ D  X7 B, y    教授。你称仕忠兄。姚斌笑脱两颗大门牙。呵呵。我可不敢承受。

那仕忠宗亲你有没和他们说说这联挂得不妥吗?

回复 47# 姚雄胜
  u0 }  n; |3 a/ R1 w) F
- H$ ]- d  w4 Q4 n  P( a
3 N8 I! g% F: h$ v, |1 U  S    那个老辈因为赶着过石正,没有时间长谈。我说金汤结绪是指超竹金汤围。他说不是这个意思。我也没有办法。

连续签到: 1 天

好的。我抄来一副联,让姚仕忠跑了十几公里。

回复 49# 闽南姚斌 6 q7 G9 Q+ {9 t$ K+ b& u; z+ u

/ B7 h; T+ _2 y6 ^' |4 @2 L  w8 A! Z7 i
    只要你有新话题,我愿意跑。哈哈。