中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

平远县姚氏分支祖联

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石壁流微,由闽至粤,木本水源思祖德;
# C$ \' T  d2 ?# p& C& l金汤结绪,自明及清,春秋雨露振家声。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

回复 3# 姚寒松
. z) Z9 n9 Q- k6 t: G+ I
0 }& f+ i; ^3 l% x+ \" @+ y+ s9 a) _+ M
    我也不太清楚。。会不会是祖厝的联?% M- C: m" m( T& {  H5 J( x
我是转载了。也不懂

回复 5# 姚士平
3 X6 Y- s, l8 g* M) t
1 L8 f+ m% H/ C$ L: S
' G, X  ^8 i& S    网站上抄来的。。也没有其他说明、、、9 b- u8 D$ n* B0 [+ J5 p
平远姚人你们研究研究

回复 12# pszyyao
- d2 ?3 e( m' r' y6 B  P我不敢保证。
4 ~7 `1 x1 j# _, B, H* w: a  |! n我在6楼也讲了。
& w0 i* W, a" V) ~  c( v4 A
/ s% L7 D2 Z/ {+ v- G& u回复 5# 姚士平
$ x! R# A4 ^3 w' h4 t4 g" @0 }- a! K* W1 S. j8 _6 [: P
' T9 Q& W1 |7 h2 G1 y; M
    网站上抄来的。。也没有其他说明、、、$ T- F, l) a( D: M) k( \$ J( i& m
平远姚人你们研究研究

姚斌宗亲你所提到的这姚氏分支祖联是我们老祖堂的祖联!我们是平远大柘梅东司下老姚屋的吴兴堂!- R. ^/ Q0 b, x. h1 v% \. l! T1 U
姚雄胜 发表于 2011-11-19 22:04

# M* S9 Q1 j" v0 t; O: F4 Z* ~, u+ i* W* I1 t: t/ {4 u0 ~9 Z
; D3 i$ w- r8 L' a7 i: Q
    好,终于说清楚了。

仕忠宗亲我们祖屋挂的是吴兴堂并非虹瑞堂!
3 K1 q4 r) ^& D  f  s5 E姚雄胜 发表于 2011-11-20 09:54

9 G  C% T. \" r+ h0 g" k; m9 a% L# ?+ h: ]. G2 \
姚仕忠今天到梅东去看了

您好!不知您老怎么称呼?我现如今在广州并非老家!你老提到的问题我回去后会弄个明白再答复您老可否?
4 b5 `) {+ j% E1 R6 z% W姚雄胜 发表于 2011-11-20 09:59

% Z6 F% t, c% Q7 \! H9 ]" \: f+ b
: _4 e: _( r8 Q6 \# h5 }. g7 Z
: ?) M( l9 f2 z; B6 u/ \. Y, Q    教授也在广州:lol ,你可以联系联系他。

哈哈哈哈哈

好的。我抄来一副联,让姚仕忠跑了十几公里。

谢谢仕忠宗亲您老辛苦了!现我们那老一辈的人懂这方面的越来越少了!
- l3 ?  ~) Z( W; {5 g姚雄胜 发表于 2011-11-20 20:46

4 [2 e, V; G4 T1 a0 F' A/ n
* Y* y1 z/ X  u/ ~/ @# ?# L# r) c9 U) }5 ^, B/ B
    姚仕忠可能比你年纪小。