中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 平远姚仕忠

六世肃公传

姚家修谱找姚网
回复 25# 姚炯林 8 q' o8 [: X1 u' i
      天南干城是对的,我写标注时候偷懒了,直接把一楼的内容复制上来了,以为是我三楼改动的呢,没有仔细检查。

- `9 w" o- e& O5 y8 w5 y
回复 26# 平远姚仕忠
) q6 p) j; j. V' @" D6 |: e; O( G2 s: I' d

) p' W- K9 F' e, _% j9 @- m$ Y( T    我又仔细辨认了照片,佳城是对的。墓是坐东向西,指南针是对这墓碑记录的。

连续签到: 1 天

回复 12# pszyyao - M* h1 n4 n4 G, K) k( e; _( }9 H

) v0 I, q! C5 c+ E' b+ E/ r0 k3 j+ Y, u3 i& o
    我看也是“天南干城”

是天南干城,族谱上肃公的行实写的也是天南干城。原来的匾额在破四旧时烧掉了。现在的是重修肃公故居时做的 ..., J0 |; |8 |3 \/ k- r
平远姚仕忠 发表于 2011-10-26 22:46

* U4 n0 |* L/ @( L: b; s9 Z- M5 A. M3 _+ T# v
$ O0 ^8 }% [! ]7 I: A" V
    我疑没有完全照原来的匾额做,特别是原匾的全部文字以及格式。

重新制作的牌匾应该是没有实物参照了,字体也是后人杜撰的。

仕忠宗亲肃公祖居是在黄沙塘吗?

对啊,在黄沙塘。

还没去过!那里同学还挺多的。回去后抽个时间过去看看!

江南宗亲就是肃公后人哦!离祖地好远咯!

仕忠宗亲你有正南公的简介吗?可否上传到姚网?