中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[求助] 寻找广东平远姚,认祖归宗

姚家修谱找姚网
5 L' l! e8 h: G1 @9 p& ^8 K( M3 V4 e7 q8 g- m, t
               楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。. z8 @1 |) A& v' r( j
       始祖景清念一公。始迁祖祖隆公【二世祖隆公外迁了?】?
2 E& m4 @4 J; c- ]( d! G+ {; Y2 [& Q. V4 r: s8 e
      你家(从你靖字辈的曾祖算起)今有多少人?福建省宁化县有多少平远姚?+ w5 @8 u9 P! Z& |  u) e+ d2 m
! T1 q! o: X$ ?& I" O. ~( y3 ~1 A

1 N5 L. z5 g" \7 D——我是来自福建宁化的姚家人。我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若【臣心常祯    靖,卿士若   尹良】。我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来自平远的哪个村镇还不知道。# W% {1 \* I) u

* R9 {; _% f$ h9 z

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-3 20:38
  ?$ A$ H% [( \0 K! G0 v宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖 ...

5 Q; c' q& F% ~6 U/ U; T                楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。
% a4 H! C5 a5 s: j3 G! |- L        始祖景清(念一)公。二世祖祖隆公。始迁祖常林公。, S3 {# t( g+ i2 n7 }- k7 |
        因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发。祖父贞元传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。——符合“臣心 常贞靖,卿士若  尹良”6 m) G! ~( S; L" j

) K' h& R6 s8 Z9 {- z- ~1 z
/ s9 _& f0 L7 @8 K" a; I联系地址:广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆
( h1 ~+ X7 W* U6 S2 A* z5 e: t

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-5 19:36, z3 R4 x8 T/ v4 T! I$ r7 F3 J0 Z8 E6 N
好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪 ...

4 X( P8 h4 Y: v: c6 _! q                 或是:广东平远县县城法谦公纪念楼
* f% G% E' x* [" m) e       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得的" q+ o' [, y9 \& g: f

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-16 16:30, `# e' o) T) T. y/ k
好的好的,谢谢宗亲!
4 }5 |  H: b! o; I8 {* Z7 K
你可以编写你族的简介?300—800字
( a) w  S- b; E6 d* G

姚若佐 发表于 2021-5-7 14:48
/ F' `, m0 b( V$ F* H姚氏 仰云系 采用: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发 ...

% J) O' v) b" s7 ~你姚若佐是哪里的平远姚?
& p& D1 P/ ^. f' i+ ~$ w6 ]什么"姚氏 仰云系"?' S/ z+ k4 U- T7 m
采用了平远姚班辈双表:" |% a; _  g3 b% o% B+ g3 e
字派: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。
0 T- Q& B- ^$ p/ s& Q' {9 U; V7 C名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发育齐天峻,昭明如日月。
) |+ J% Q. w4 z2 c5 ]祠堂堂号虹瑞堂。有祠堂吗?) I* F9 C+ t  ~0 ^$ l/ ], |" ^6 R0 Y
+ q5 l) Y/ m7 c. L" Z! u7 g  [
大门对联为: 诸冯弟子; 梁国家风。----梁国是唐相姚崇的封号。3 y+ \2 z7 A5 D' {6 `7 p& F

) P+ ?! F3 ?" h0 m/ e* O你知道平远姚的远祖是思亷公吗?书撰陈梁的大学士姚思廉。" I( q) V8 `* x# z, Z! I

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-16 16:32, c' T; K2 a4 V
好的,感谢宗亲的联系,让我归宗,日后定回报。
1 V1 }  _: n, m, h  ^0 y( z# Y. Z' R
         楼主“我是瑶瑶姚家人”,实名姚伯卿。出生地:福建省三明市宁化县
; A7 ?8 i. _, k8 f         你是卿字辈?宁化县有多少平远姚?! n$ R# X- s( s# d, e4 O3 p

姚江南 发表于 2019-3-10 20:12  Z; m2 L9 [7 z# G, _7 W9 {  y3 d+ |$ o
姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414
" l* a1 A5 `- \
   楼主“我是瑶瑶姚家人”,实名姚伯卿。出生地:福建省三明市宁化县   姚伯卿是卿字辈?  o$ q' Y' F/ b- W5 F6 c+ [" H
   宁化县有多少平远姚?入平远姚五修谱?
; s. M  ^0 X+ |. L   宁化县有其他支系姚氏?
! X( s" f# ], D* k* d5 Z" V