中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: yaoyong0731

我姓姚,我自豪

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
     欢迎姚勇宗亲来到中华姚网!0 P$ o9 Y% D8 X3 S1 Z

这是你本人(姚勇)的像?5 \# ?4 }! m6 W, ^3 C7 S1 R

: r# J1 ]& _2 l" p2 Z8 Y; `# R( I$ T

. I. r. B$ G* s9 \5 j

7 L& V- f* L0 E4 q2 }
             你是岳阳县柏祥镇姚八门文道公裔姚氏什么辈分?/ f3 E$ `8 i9 @

8 j. `0 N5 E: V/ _& R( Z      你知道岳阳县柏祥镇姚八门文道公裔姚氏情况?有辈字有族谱?& ~- d# D: e4 y4 f- m0 g5 N  h

8 u0 s9 z$ S4 J3 b) k' y( t

8 W' A: Z8 L) Y- s& R& @5 |+ U1 Y+ G4 d1 B
$ D( o& C; }! y9 w' E7 t% Y
我是山西省河津市樊村镇西光德村人,姓姚叫彬方,我村姚姓据说到现在一千多年了,村南有姚姓唐朝侍郎官坟头,坟头有两只麒麟头狮子身的看坟兽,我村姚姓每年清明上坟祭祖都以姚侍郎坟头为总坟头开始,我在临汾档案馆及河津市档案馆查询不到姚侍郎官名及笔名,也不知道我村姚姓以前发展史,能求助姚氏宗亲网帮我们了解一下我村姚姓侍郎官出生年月几名字,相关简历,我村姚姓从姚侍郎到现在的发展史吗!
6 j5 b& G1 r' y6 D* ~/ b3 ?- {) y. m6 \0 d9 H

姚卿芳 发表于 2019-12-21 19:436 R& K" D# ?; `. t4 T  M
欢迎姚勇宗亲来到中华姚网!

6 ~: h! k* O  i! }5 k1 n+ _" v谢谢卿芳宗亲!  _1 F' D# E  I$ v0 F' W* i9 o
新人报到,请多支持!
' _( F" g% B) h8 Z) m. {# a0 L* m. p/ D

pszyyao 发表于 2019-12-20 22:45
* U7 z8 u" P& e: @! @. H1 Y& p有姚网会员“yaoyong0731”,参加了长沙第四届姚商峰会,在姚氏群中见到岳阳市临湘姚郑保宗亲参 ...
. l1 F* J+ W; ^
说实话,我也不是很清楚,正在努力打听中。有了确切消息再给宗亲们汇报。
8 z7 T- A9 C4 k" o2 t

姚寒松 发表于 2019-12-20 22:104 y9 p3 {1 {* W. f* q" B
“0731”应该是长途电话区号吧?
1 A2 u5 e0 O, v  F* A" H5 Y  ^9 b
是的。0731是长沙的长途区号。yaoyong是一个很普通的名字,注册时发现已经有人注了。我就加了一个长沙的长途区号以示区别。
5 t: q6 H$ B% Y  t; H( M

姚尚明 发表于 2019-12-25 15:49
" H6 L2 ^, F, D5 E2 O% i
/ t6 s+ Q: s$ \) ^% d4 D6 u- A* u
" ?' f2 V6 C: f8 b" g% M我是山西省河津市樊村镇西光德村人,姓姚叫彬方,我村姚姓据说到现在一千多年了,村南 ...

* w; g  `; P2 I- m       楼上山西帖从哪里来?向寻根者姚彬方要更多的西光德村姚氏情况。6 E8 [, I$ c6 K- o
: M3 v( b$ z" c# {6 M) m

% v0 v# a# e0 }4 C* N山西省河津市樊村镇西光德村姚氏【姚彬方】
      我村姚姓据说到现在一千多年了,村南有唐朝姚侍郎坟头【唐代哪一朝?哪个部门的侍郎?】。2 |& }/ N, J  d. v: t
     姚侍郎 坟头有两只麒麟头狮子身的看坟兽。我村姚姓每年清明上坟祭祖,都以姚侍郎坟头为总坟头开始。我在临汾档案馆及河津市档案馆查询不到姚侍郎官名及笔名。也不知道我村姚姓以前发展史,求助姚氏宗亲网帮我们。
7 Y; n4 q2 Z' O. k; ?4 _( d; I: @( G) L* _9 H. v- }; z% a+ T% a

: Q; [7 I+ }' n1 a8 r1 {# [- s

姚尚明 发表于 2019-12-25 15:49' Z: p; g/ _, ?0 ~9 n5 v0 ^
$ A( M( Y# p; g* B/ f+ M

, k  l' N' y: V, L7 L8 Z$ Y我是山西省河津市樊村镇西光德村人,姓姚叫彬方,我村姚姓据说到现在一千多年了,村南 ...
9 C2 X3 B$ [. n3 M: E, K% e" j
      请山西省运城市河津市樊村镇西光德村姚彬方自己上姚网寻根和说线索。
& Y0 O3 C' H6 E: H3 Y

连续签到: 3 天

广西玉林姚氏发来贺电