中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

带着亲人嘱托来寻亲了

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
河南郑州古荥镇姚湾村,只知道是从洪洞迁来的。爷爷80多岁了,寻了3次也没找到宗亲,嘱付我找到了一定告诉他。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

塘,秉,进,金,东,世,鸿

姚玉玺 发表于 2020-6-16 13:055 K8 k, p! h& x1 r
欢迎宗亲来寻亲,祝福你心想事成!

1 v  ~; }( Z: d9 M5 w: {' q谢谢宗亲支持!

姚尚明 发表于 2020-6-16 16:28' J* n  r8 J: c1 D# [, q: f) ^
顶起来,让更多宗亲们关注到

3 M0 c2 r' D  h感受到各位宗亲的爱意,谢谢大家!

pszyyao 发表于 2020-6-16 16:31
! G' u! j- @5 y8 F2 z; o/ J似乎有字辈,自三世起是:塘(3)秉进金,东世鸿晓,守敬基承(14)。
, F  u% W. G8 ^1 y# M你的实名?是几世哪个辈字?' m- V2 O6 e4 R" a0 p, l6 i
谁,什么 ...

! n% h' v* K: v. c. m* g6 V我是十二世敬字辈,爷爷给的家普

今生立志踏遍黄河两岸、大江南北、三山五岳,找到亲源

pszyyao 发表于 2020-6-17 18:24$ ]; e1 R/ {5 X4 ~, n' _% z, @8 w
楼主“yb111aaa”是十二世敬字辈。
0 `- s. n$ D- S& B( y8 I) ~) g        爷爷给的家谱。是爷爷什么时候编写的家谱?有多少 ...

* k  z! ?8 d# L, V6 a* t: q爷爷2011年写的家谱,我村已知的最高辈是“塘”字辈,再往前就无人知晓了。
, B4 ^) f' m% J3 @  O, z“塘”字辈大概是1800年左右。

pszyyao 发表于 2020-6-19 07:29
0 j8 H7 s% t/ L, g* \; b# O爷爷2011年写的家谱,有多少页?有多少今人入谱?。0 x* P2 t$ t$ k4 ~% T: r0 \/ ?
           我村已知的最高辈是“塘”字 ...

8 E  T2 ~" d$ m2 G6 }* E! K" x全村600人,入谱姚姓约400人,名字叫“姚(家)湾村”。家谱是新编的。塘字辈祖先叫美塘、继塘。