中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

广东 海南宗亲寻宗(专题)

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有广东和海南宗亲在网上寻宗,或提供了一定的线索,或留有姓名或联系方式,将之汇总在这里。希望他本人尽量多提供线索,也希望其他宗亲留意和帮忙。: Y8 a9 b2 ^1 H; Q6 r  N
: H% L2 }0 g) N# h

1   我是姚平,盛字辈,广东南雄的,清             (之后我就不知道了)有没有哪位同宗知道我是哪支的?

2   英德市白沙镇新楼村姚氏

朝廷开科元,明 清(后面不知道)

(姚元策,元字辈,暂住广东省中山市石岐区,QQ554097831

3   我姚德彪,子姚乾盛,父姚文勋,祖父姚开泰,其它辈分掉失。广东阳江市阳春人。有知道阳江姚氏排辈的请与QQ371533839联系。

4   我是海南的,我知道的辈分有仁,潘,其,甸,诗,我是诗字辈的。QQ804170220

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2 天

1   我是姚平,盛字辈,广东南雄的,清  为  仁  世  盛  昌   (之后我就不知道了)有没有哪位同宗知道我是哪支的?
. I. d$ o( D; {- H8 D. t; n4 b- X
4 h- _9 X4 i- G1 B    南雄珠玑巷,曾是移民的中转站,广府地区几十姓是从这里南下的,其中包括姚姓。
) x+ A6 D1 w) a* j  姚平宗亲,你族在南雄什么地方?始祖是谁?有族谱吗?除了“清  为  仁  世  盛  昌”之外,还有多少字?

6 D! C: `' H& X7 i) q& C
8 y6 d& ~! F: s* _+ Z5 t+ U- w+ t
海南文昌姚氏【马来西亚吉隆波 姚遥遥】(回河北河间姚天宫村姚远飞)
马来西亚吉隆波姚遥遥,我是马来西亚出生的,祖父从海南过来谋生的。
   我爸爸的辈字是诗,我的辈字是书,看来跟你的是一样的。【“仁潘其甸 书”?】
   【未知名诗字辈QQ804170220说:我是海南的,知道的辈分有仁潘其甸诗——仁潘其甸

3 h" U/ r0 a$ p7 ^+ n! K; t