中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚祖军

关于姚勉是否思廉后裔的不同理解

姚家修谱找姚网
建议宗亲们:花点钱,把《舍人集》买来读透。再发议论!

我读透,是我读的,你既然没读过,凭什么发言呢,想像,人云亦云,建议读了再发言就牵强了吗,也许你太强势了吧,我有义务和必要来说服你而发骚吗,学术平等,你反驳也要有东西呀,不能凭感觉吧,年青人你说是吗

请问双全宗亲,我什么时候不言行一致了,我从学几十年,一向言行一致,你从此网中看到我言行不一致的例证了吗,还是你对我太了解,告诉你上面的话我是对祖军说的,知道吗

双全宗亲:你上面的话我告诉你我不明白了吗?仅我们同姓,你就要以长者的口气教育我是吧。告诉你不要那么强势,你反对姚勉不是思廉之后,也请你拿出依据呀,可不要摆起一副长者的姿态,教训人,我第一没有说过我就是权威,我只是让大家看懂看透说话,这样好在一个平面上探讨,这是有利于探讨问题的,并不是不让大家说话,过去没有过,现在没有过,将来也不会有,如果说对姚勉的探讨,我在此网中提供了我买的22本《豫章丛书》《舍人集》的资料,这是目前我知的有关姚勉的第一手资料,姚勉《宋史》无传,所以资料奇缺,要研究《姚勉问题》不从姚勉的作品中来研究,请问从哪里研究,反证也要有资料说话,既然姚勉在诗、文都说鼻祖是姚思廉,我能说不是吗,我说不是也要有依据呀,你说是吧?

好的,我慢慢给您打。

回复 29# 姚维侃
& T+ d6 X& e' N6 A3 c- t7 V% o
5 t* x! Y9 v+ V, Z. r2 y维侃宗亲,你是读明白了的,翻译得也很准确,特别对盍字,解释准确,我问了问西南大学的古文老师,他也是你这样说的,古文底子深厚,这个虚字在裴学海的《古书虚字集释》和王引之《经传释词》
8 [7 `% `' ]) e+ ~7 d有解释

回复 29# 姚维侃
! F& v+ z6 T# |- O, x+ t8 X
: q. p7 p) E; ~! L# o/ [此诗是《舍人集》卷十八古风第八首