中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚祖军

关于姚勉是否思廉后裔的不同理解

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
4 x8 {2 P& L/ f6 k+ a4 j. @1 I( Y6 a  {, A
     大父某,父某,皆韬英含章,不愿仕进。......   原文中是“蓋”字。7 E& m+ t+ p5 d4 \/ q# U
     我完全意同意你的分析。但姚思廉是普提后裔,姚崇是纲的后裔,是两大支系非此即彼。纲是兄而普提是弟。   有机会我们再交流。; v6 ~2 B( ^. U
            钟尧教授对族谱很有研究、望教授谈谈見解。6 `$ {, g; h8 e; s1 L2 F

我认为彦国公与思廉公即是同一年代人、都在丰城任职、名声远低于思廉公,应该是共祖而不同宗,

明白了谢谢士平宗亲

: t0 D' u$ @6 Z" k& m: _% q. \, d; H
2 u  K6 T& o1 r请教闻闻宗亲:# K9 `, g) R8 w, s
    祖军宗亲发表的《舍人集》中《运属姚公伯武墓志铭》难道不是姚勉的舍人集中的吗?
, z& s7 s  Z. k, `    我姚氏宗亲拜读过《舍人集》的大有人在.可能水平低理解能力差.
8 Q; w3 N2 m9 a/ x. k                                   谢谢你的指点!

* B+ {9 ]8 @5 ^: X2 ~! `1 b7 @
顶一下!家谱研究学问博大精深,甄别真伪任重道远,没有谁敢说自己就是权威,大家还是保持一种小学生的心态 ...
4 p- }7 v4 r3 P, C. X2 V9 o/ C2 L姚双全 发表于 2012-7-11 17:14
4 K8 X3 C+ E, E

; M9 R. j# I0 c! K' `& Y我非常赞同。有好的论据也要有善意去和宗亲勾通.

* z% W- v0 s; t" @
我读透,是我读的,你既然没读过,凭什么发言呢,想像,人云亦云,建议读了再发言就牵强了吗,也许你太强势 ...
1 P# w! F  ]  w/ U. c3 Z姚闻闻 发表于 2012-7-11 22:37
/ i/ z: Y0 X" B  ^
4 y% `1 U' E+ }5 n, o
闻闻宗亲:9 A7 m4 P0 ?. u7 N7 t- k
   一本<舍人集>中仅有几篇文章(还需考证).而且是针对勉公有关族谱,才有旁证作用.对叶茂枝繁的我姚氏各族之谱而言,其作用甚微,难道没有“读透”中华文学宝库中的一部<舍人集>中几篇尚须考证的文章.就要下封口令吗 ?你想一下是否欠妥 !) f$ u, ~- d' _% k/ s6 t
  我们难得在一起研究族谱,这也是先祖的托付,既然到了一起共同研究.就要有善意.平和.包容.奉献的精神.你说是这样吗!