中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚广南

广西桂平罗秀马平姚氏清江公祭祖盛况

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
马平姚到底是新会还是粤东迁徙?

连续签到: 2 天

我正在查!

我正在查!3 E! R/ B$ k4 v4 `0 e% M& U: v& ]
姚德泉广西 发表于 2011-10-13 21:13
( j9 @# J- _: Y9 e9 R
! o! J6 P; a' v6 c+ Y  ~8 e

) b2 z) M2 ~1 K8 E( ]. i( ~6 }% \4 ]   

期待最后结果

我在计划去一趟新会,目前我正在查找相关资料!

我在计划去一趟新会,目前我正在查找相关资料!
. p6 o; O" O  F5 V姚德泉广西 发表于 2011-10-15 07:43
9 E2 ]+ x( c- w* }! u

+ a$ W7 M; X3 t1 s/ `) }2 u% {: R" o2 Q+ ~
请德泉注意这些:
' Z7 j/ y" J, v5 I. G9 T' N0 o9 t0 B8 \! H
8 b" d5 c  i; L$ k' Y* ^
  “广州府新会县不在粤东、粤东是指潮汕地区和梅州、粤东只有朝阳姚和平远姚。”* Q. s0 }9 z* d& D( i; V- t, x
9 i. Y: j' R' Q4 ^  m/ B3 o
马平姚 族谱一直以来把广东新会错误认为是粤东。马平姚有可能是先从粤东迁徙新会后再转迁广西桂平的,始祖清江公到桂平才成家立业的!

: h* \2 p" q2 R' U1 v& s$ H' l  w+ ]
回复 41# 姚炯林
9 n( n: |# p5 w" U$ e/ e  F- |+ Z# d  ?3 |/ A2 y4 U

0 v" A  R6 V) W! M1 \! `  R   

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

大家一齐努力!

谢谢支持!