中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 枣庄姚绍峰

江西 彦国公墓地的重建工作已开始启动

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
回复 37# 姚卿芳 6 v% W+ r- z- _( ~4 y* M/ L4 N
( N  d; o0 W6 H, G7 i
) E. B( W% N2 u& p
    卿芳宗亲,可能有些话有得罪之处,望见谅。望你不要太操劳,要注意身体,同时祝你身体健康,合家欢乐!

谢谢你.双全宗亲:

[LV.Master]三朝元老

我根本就不急,八一年我大学毕业留校当老师。当年带学生到宜丰棠浦中学实习,边上就有个姚家,引起了我的好奇。宜春地区的大部姚村我都去过,现在又有这么多姚氏家谱浮出水面,又有这么多热心的人,应该可以搞清楚。

卿芳大伯;峡江县有个姚家,说有几千人,谱上说来自灵源,他们几次要我去看看,这段时间我忙。我打算国庆时去求证一下。我会把结果告诉您。您多保重。

回复 19# 姚卿芳
( z' c* O. [$ _. O% K( P9 p7 }& E/ y* f" \0 I* C) H, N! F

% X" v1 {$ Y- q7 J, x7 C9 K( z    卿芳宗亲你好:0 F2 y# _' d7 }
我是非常尊重你的,年纪这么大,为了宗亲事业孜孜不倦,不辞幸苦日夜操劳真是值得我们学习。祝你身体健康!
; v$ L; }1 z& b) P6 [2 R' z记得上次你们一行来到高安和我们一聚,聊得那么开心,席间相互敬酒述情,尔后签名留影场景是那样的温馨惬意,正是姚姓一家亲的真正体现。
% J$ }- I7 J! ]' r2 ]' ?- A  O其实灵源姚氏与南垣宗亲在我们当地交往是没有一点隔阂的,由于作田相返、交友合伙、同志战友请客聊天都是那么的自然,那么的和睦,从来没有认为南垣是个小村或不是同宗而发生不愉快。难道这不是我们想要的吗。

回复 34# 姚克保
3 _& L$ N, v7 ?+ o0 X$ E0 S  x- |7 W  m

# A9 Z! i5 m- X' X4 l( H! `4 m    至于姚克保开口就是说别人无知、无礼、胡扯,就算你满腹经论、饱学之士也要别人认可,天天在姚网说三道四,挑拨族群影响和谐,损害己有的大好局面,破坏宗亲团结之能事,这就是体现你知识丰富所在?至于传说,也仅限于传说,但传说是深远的,影响是广范的,但从没影响灵源姚氏与南垣宗亲和睦相处,你饱学之士做点实事,到灵源消除传说和影响,灵源姚氏也乐意,你有这个能力和胆量么?

各位宗亲;南昌宗亲修自己祖宗彦国公的陵墓,实乃尊祖敬宗的善事,承继了舜帝大孝的美德。只要略懂中华文化的人都会理解并拍手叫好。我就纳闷了,如何还会招来同样姚姓的挖苦(⊙o⊙)?我不想生气了,引用范伟先生的一句话,同样都是姓姚,做人的差距为什么这么大呢?

双全,建钢,克保:大家好!
; r; B$ K: g  v1 H   在网上的一些不妥当的语言、大家不必认真去记较.天下姚姓本是一家,可况我们又是边隣近舍,十几代的世系又那么近似,南昌姚姓従民国十八年.我伯父到本人都多次走访南垣和方里.是为什么呢?就是为兄弟的团结而奔走.你们说是吗?

这段话尽管说的有点过急,但还算我在上面看到的你所说的话中难得的“不离谱,不胡扯”的实话,只要能说正经话,我就为你感到高兴,对于是不是刺激我,那个没关系的。 .

上面是回建钢宗亲的。