中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚江南

平远三修谱影印版 第一册

姚家修谱找姚网
我祖父云靖公无田无地生活清贫的人,捐了一银元,也算有心之人。

( j5 V, }' n" N( Y6 o4 ]8 T1 f, d2 X, b1 L. M2 A- v
    P! l# z) R) p  f: f0 i0 j

5 ~( m/ ^& Q, g4 l  

回复 32# 姚江南 1 h9 T6 g0 ]# G* N, Q2 ~- E
0 P9 q& d: O* W- q. j. L( F

4 Y; ^4 K* h  l$ b6 `    叔公,不要熬夜发帖,注意休息。

谢谢仕忠!

江南宗亲你好,你在大连工作'不知你的三修族谱是你自已保存的原件还是别处影印来的影印件.望告知.谢谢!

& K, G6 M  V! W- E: C& A4 x+ O1 \8 P5 v
发卿宗亲好!
0 P8 J/ g: |2 I$ V; R  我的三修谱影印件应该是来自你保管的复印件,是仕忠宗亲带到萍乡会上去的。影印件缺页,部分乱页码,不知道是影印时候缺的,还是省档案馆返还复印件时候就缺。不管怎样,谢谢你为平远姚保管了这样珍贵的历史资料,所有景清公后裔都会感激你!都会铭记在心。

回复 36# 姚江南 9 q/ M0 ~$ m; Q$ _
5 m: t: y- X6 R& _% o

3 m% [! n/ l# f' A   原来是这样,我以为我们的原件出现了.﹙我们的原件被人骗走了,所幸骗子没有完全埋没良心,送回复制件.所以出现有漏页乱码现象)

回复 37# 姚发卿
2 a# O7 s/ ~: A: R- |0 Y- Q1 u# L

: K& x: J5 ~+ ]    叔公,是谁骗走了?

. {3 S$ y( L8 {9 E" s% ?  据我所知,是当时代表政府层面的广东省档案馆。

回复 1# 姚江南 8 B" H1 K/ F3 K% x& `. Z# @% @
. j# j2 s& `* J) u; J+ t
- v: U; B7 r0 u& R1 ?7 w
    姚伟彬 发的谱页与这里同版本吗?
  m. k  J4 R& }2 k  F    江南叔公上传的平远谱,是姚发卿收藏的,与广西姚良?的相同版本吗?似乎与广东省档案馆的版本不同。平远三修谱有多版本吗?9 Y& I; j8 g+ f  r- J- R
& D7 p& j; y' K" [3 d2 p$ B4 ~5 z
   没有“广东图书馆”。这事仕忠与我讲过,可能要请仕忠讲清楚,或请他与当事人落实怎样回事。