中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: lemo11

寻宗问祖

姚家修谱找姚网
回复 18# 继武定公卿 + O' N& s* f9 S2 L# l# N6 o; I* d
. J' L6 N6 N, ]/ T
哥,我们回头去一趟呗,苗苗要是时间空的话,也可以一起去

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

回复 21# lemo11 - d6 e' `* U, z; K  A! R. }2 i
3 @* Y" W' z0 N& J: l9 G' J5 i( d8 Q

# b( g& H& s. y( {- p7 `    贤侄是斗门人是无疑的。因为斗门房门多,才有字派‘文武,继武’之别。昨晚查了斗门家谱,发现:继善,字性存,1783年迁盐城龙冈开药铺。孙名,定瑞~~公弼~~卿才,为公泰立子。迁赣榆。公弼,字亮臣,子三,卿贡,卿才【出继】,卿职。公泰,定寿长子,卿贡,卿才,卿职,余未祥。这一支药铺名号【继龄斋】,另一药铺名号【万全堂】.

以上信息不知道对你有帮助吗?在江苏我们 有许多分支,并且很有名望。姚绍德参加了南京中医大学的筹建 ,盐城一带姚家名医辈出,为我姚家争了光!

回复 18# 继武定公卿
: I) x1 M  `4 c$ Y% ~1 [( A) j5 ^$ K, x

9 D9 a: ]1 ]; w1 V( T$ G    贤侄用‘继武定公卿’作网名,令我感动,说明你没有忘记根!下面字派是‘绍起奉景仰,’你好像在滁州,是‘环滁皆山也’的那个滁州吧?我在欧阳修的【醉翁亭记】中,已经神游过了,文人总是把这些地方当做自己心灵的故乡。去年,我还要我女儿去了滁州。

本帖最后由 lemo11 于 2012-10-21 12:27 编辑 0 q7 S8 _; T; W& n, n: z4 G/ `: E! Z# g
$ e2 K+ |0 ~7 N8 ]& o
回复 23# 姚绍弦 8 M( q4 \, E6 r6 S" ?
; s! F; w3 ]8 K& z

4 H- ]7 V% D) y+ h$ [$ Z" }: [绍弦叔 非常感谢你费心帮查找资料8 ~# v+ i8 X2 n) F# a
昨天我父亲整理我爷爷(姚卿才)的遗物,在一本书的后面,我爷爷写了这么几个字 “祖籍江西静远堂 曾祖武崇”+ V, j2 Y$ N4 h' q: l/ n
# @# e5 r: @8 c
不知能否查到关于 姚武崇 的信息吗?

连续签到: 87 天

祝贺南昌斗门姚氏又找到了失散N多年的宗亲。是南昌姚氏又一幸事。

回复 23# 姚绍弦 & s1 h. C: }8 [) n) k5 ^7 E' k# @
( j. I. Y) e* p0 |
非常感谢绍弦叔的辛苦 帮助查阅资料
+ P1 W( `7 a: v6 n昨天我父亲在我爷爷的一本书后面 发现我爷爷以前写的这么几个字 “祖籍江西静远堂 曾祖武崇 ”( H7 u1 e0 b$ N! Y6 p: k1 w

" t) j* }2 a2 s不知道是不是能查到 关于姚武崇和静远堂的资料  9 R' i: ~  ~2 A& R+ o. z
' P% b  e/ H- @# \  f  z1 ?
谢谢

回复 26# 姚孝中
+ A5 K+ A5 n2 n: J) n' F
% |2 x) y( N, N* ?4 ?) p+ q" z6 a- w3 z
    谢谢孝中!过几天,我回南昌,请您喝酒!

回复 27# lemo11 * _: T1 W: Y! A) ~; i  P' M
/ n7 r0 T1 i* h0 O7 \+ r
( b( A( ^, Z9 f8 o, O1 d
    你等我的好消息

/ M2 h* i/ F8 [$ g; E9 z/ N  Z! |2 b! t# J6 }# G4 F  z% l# o
回复 20# lemo11
% }' @' Y5 }- [" R; ^4 ?& \! s% b) g0 F1 ?5 e" v6 G8 q, K; A( F+ ]
+ ?+ S, e4 u0 x
    粟裕住过你家?真是太有缘分了。他的政治秘书是夏征农,也是江西人,夏老的儿子小鲁是我大哥,我陪他们去过江西许多地方,在新四军后代里面他是比较活跃的。早几年舒同的儿子舒关关去世,小鲁小梅还有华东保育院的许多朋友都来了。罗炳辉将军的儿子罗新安还送了我一本书,是他教育儿子的心得。南昌是新四军的军部所在地,不时有些活动,找机会约他们一块到安徽去走走。