中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 南阳姚文书

有这样一个故事

连续签到: 81 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
如果没搞清楚辈份之前,建议暂且以“宗亲”相称

连续签到: 81 天

[LV.Master]三朝元老

回复 8# 南阳姚文书
) {5 Z( {( ^0 q$ R5 x/ H' u( e' T! i+ ?( m. v
, B% e2 w: f* }9 @3 {" ^
    江北黄梅姚湖宗支的“腾”字辈与南昌斗门姚的“绍”字辈是同辈,据此类推,我这个“孝”字辈与南昌斗门姚的“绍”字辈是同辈。

连续签到: 3 天

回复 9# 姚尚明 . i. @" k, ^4 x7 d' O* d0 h3 l
7 h3 `% X4 B# d2 X8 p
: N0 V' f' p+ T2 m* J2 U. T' E
    谢谢尚明宗亲的一双慧眼,愿望是大家的愿望,实现更要靠大家共同努力。姚氏派辈天下一统的目标一定会实现!呵呵

连续签到: 3 天

天下姚姓是一家,
) g/ K# G" L7 u# }一家又分兄弟仨;
& o* @) K0 d8 K8 v4 ^' I  T不为家产来争议,: k3 b/ S3 W3 L/ ]2 [5 N: ?
后裔无序麻烦大。

连续签到: 1 天

面对问题,拓宽思路,勇于创新,方法总比问题多。

连续签到: 2 天

在50年前我管一同村姚姓老人叫爷爷,老人对我讲"你我是平辈,应叫我哥哥"。而有个
8 {! R' a6 \/ Y; \3 t/ _" a! |/ `4 J5 U4 @3 P: c
比我小15岁的小堂叔<我曾祖父的孙子>竞叫我哥哥,呵呵!

回复 16# 姚凉观 3 K6 a+ T3 X  _& a1 J8 T

+ t" p8 j) W& n  Z
. Y4 l0 `1 f! u2 i       我们这有我后面七辈的人都有了,他们应该就是大大房的吧。

连续签到: 2 天

回复 17# 姚述斌 ( X- c! G! o% k( H* |0 m
) B! i  ^- q' o) {( s! ?; u

& [3 W: J5 Y$ r6 y    你是那里人?

回复 18# 姚凉观 1 ^$ g" j$ R0 P% N7 N% K

' C+ \+ m! K, d. R# A- n3 i) G    我是湖北仙桃人。

如果没搞清楚辈份之前,建议暂且以“宗亲”相称
/ ~6 D; Q& Y* Y% Q3 K7 m姚孝中 发表于 2012-10-30 10:13

$ T' {3 A' y* B$ P/ |0 t; P* v  ]: g
      赞成