中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚德泉广西

热烈欢迎江南宗亲到来

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
回复 40# 姚克毅 9 U  ~; B) _6 |  O

- q9 W5 s, i. n7 f
0 K/ f- i$ J2 B* }    记得白居易在‘荔枝图序’上介绍过它,主要是它不易保鲜,三天以后就没有鲜味了,所以才有快马运荔枝的故事。我害怕吃荔枝,确实是那一次吃多了,产生了心理障碍。

回复 41# 姚绍弦 ' c& [8 |+ b! m  ?( {" f) l

' ]7 ]+ m$ D1 l7 u0 {$ k7 z; l" `: a- e$ k
    其实荔枝,桂圆也是女人吃的,男的不能吃。

回复 42# 姚克毅
% S2 Q5 @% p9 W2 m
* d' u/ s* M/ W& \5 t. ]# A3 k  J: j, t
    中医有此说法吗?南昌姚可是中医世家。桂圆温补,适应人群要广,再就是过去人们营养不良较多,身体缺少糖,所以桂圆的身价抬高了。

连续签到: 2 天

我在学习中

回复 44# 姚德泉广西 + j. ]4 M7 W) h! n* v/ z, g
  C1 l1 p! [" V  y5 P7 h8 V! Q; Y7 |
' ?/ U0 P! {; s3 s3 g) h7 V& d" x
    德泉家乡的荔枝蜜是让我流口水的,小时候,学习过杨朔的散文‘荔枝蜜’,许多句子现在还可以背下来。‘蜜蜂是勤劳的,它在酿蜜,酿造生活的蜜。。。晚上做了一个梦,梦见自己变成了小蜜蜂。’你看多有情趣,多有童真。下次有机会一定到你家乡去,亲手去采集你家乡的荔枝蜜。原汁原味的,让我以后做梦都是甜的。

回复 45# 姚绍弦
5 a- n+ V9 u2 N- f9 O7 r* S+ d3 p1 T
# a; G0 Q8 S  k
  X% v3 k8 M. }- ?3 K2 j   绍弦您好!请发你的地址过来,我寄一斤蜂蜜给你试试。

回复 46# 姚德泉广西 . Z7 p0 {/ Y2 U# m3 n

; m4 W, r* e. f1 c" l- u7 y; w+ r$ h& e" N- n4 T
   谢谢! 谢谢!你的回答,就已经让我吃到了。谢谢!谢谢!

不客气,把地址发过来。

回复 48# 姚德泉广西
+ b. _4 d$ B, r6 Z. j: O' m; J/ W# ?% k

1 i; K5 B' ?1 _0 u5 u    我也要,呵呵~

回复 30# 姚小平 2 F2 z% h% u7 J% w, C
. |9 c  Z2 q4 {$ u+ n
$ J& [  {8 o% o$ [
    太忙了,没回去,对不起江南兄了。