中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

特好消息:南昌,南垣,芳里姚氏确实是一家!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
- j. k: U; ]7 R9 V" {, v, `& q
4 p# `! M+ Z, E回复 58# 蓬安姚波
# G& c2 G4 |# O( Z# X% D4 k( Q' a( ?! O2 {1 O

& v/ g- h+ `! I+ U    这次有缘也与克保宗亲面谈,受益匪浅。我向他询问了高安燕窝姚家与南垣祖坟的争议问题。克保说,燕窝祖坟仅离南垣村庄100米至200米的地方,同一个发祖婆。因为南垣110年没有修谱,所以燕窝姚氏修到方里谱去了。于是,南垣的部分宗亲就不让燕窝的宗亲来扫墓。这是南垣的宗亲不对了,扫墓是敬祖表现,今后要作好乡下宗亲的工作。不利于团结的事,不能再发生了。

5 J/ F9 o8 J- C* E, C7 {0 e回复 59# 蓬安姚波 : {% O/ I2 W, q  _+ ^2 A
4 g9 q  r9 G1 y. c, F9 v9 d* ^

; }. C" s* o5 j9 o    是的,是行先老先生,他说,序是他写的。但谱是乡下的宗亲编的,当时没有一个人去南昌对谱,只是附近村庄,包括高安几个村庄,上高有一个村庄。他当时工作忙,没有仔细过问。

回复 51# 姚忠2011
. W! @* a5 ~4 e3 {, P: e. a- ?. `8 \+ I# W# A
/ Z1 z: @# z6 H$ [3 x" z7 r- W
    阿忠:三公的谱我略拜读过,但我从未对三公族谱发表过表态性意见。我花时间,全部用于研读灵源谱上。几个月前,我在电话中就直言不讳地说过我的看法,有机会欢迎来江西。关于南昌姚氏与姚思廉的渊源,我发了另外一帖。请您指正。

回复 79# 姚闻闻 ( h2 j- K3 {) X$ t& M
* z5 }: \4 _3 }: e7 K, h
5 R9 x& Z7 h8 a! R
    没有关系啊!宗亲之间其实一见面,都是一家人。我说过,我在姚网中,交了一火车朋友。。。

回复 77# 姚忠2011 ( {; g. v' Q+ n

3 U' m/ m/ D% U* f' y# ^7 }& V& B
    我去广州的机会很多,有机会一定找你喝早茶,我贪吃,到了广州肯定长几斤肉回来。

回复 83# 姚文平
! u; O7 _& `3 _7 N
& x$ t6 u) R& [& e6 G3 [; E
! B  ^; N9 [6 f+ j; z  ^' y    欢迎你!欢迎所有的灵源姚氏后裔来南昌!可以说,灵源姚氏都是一家。安福正雅公【850~919】也是灵源出去的,他的后裔许多都是我的好朋友,好兄弟!

回复 94# 姚忠2011
7 {. S+ a' u8 i8 K- `6 U/ b
4 i+ B) L9 j8 _/ v& s, q
$ G! F0 j" [6 u& U    阿忠有文才,更懂哲学历史,希望你成为姚家的出色企业家。欢迎来江西!

回复 95# 姚绍弦 ' {& Z8 o1 B* u7 g6 R3 B  ]
: u. P  n. W, E% o6 P; R" ^! N) @5 h# V
. K6 D" M6 y/ I7 b
    欢迎芳里,南垣的企业家8月2号来南昌参加会议!