中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 刀疤姚亮

找辈分排得上的宗亲

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
紫侯敬玉淑  卿世庆友良  治显文章重  家兴德惠长        这是我家辈分排名,有的字是我按照发音写出来的可能有错,其中我知道正确的有我自己良字辈,父亲友字辈,祖父庆字辈,曾祖父世字辈,曾祖父的父亲卿字辈名字叫姚卿富
7 H4 Q) ^/ H) {: @- b9 p+ S; e   也就是说我玄祖父是姚卿富,他老人家死于民国时期,听家里老人说我玄祖的父亲当时是3兄弟一起从广东一个县,{名字忘记了}搬到四川的,除了我们本地有家成都有一家外,还有没有联系上的。希望大家帮忙打听一下,谢谢,,字辈中 卿世庆友良,字是对的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

回复 2# 卧龙姚建中 & S) e7 x8 O: g
% G) l  i( g5 F1 ^" K: |( v
* E( y6 c5 C) n% ~( O, B
不好意思,发帖的时候写错了,应该是明末清初,家里老人说我们就是平远来的,

回复 4# 姚江南
% L4 o# ~1 T8 i% m) n4 [: j% E, U5 Y: _. K6 n+ z2 H
  k; S  |- }( f
    想去一趟平远,那边现在还有姚氏祠堂吗?想回去祭拜一下老祖宗

谢谢各位宗亲,现在基本肯定我们是平远姚。想去平远看看,顺便祭祖。不知道平远有没有姚氏祠堂。

现在我想查找当年入川的两位老祖宗,听老人说一位是教书匠一位是挑夫,教书匠就是过去教师,挑夫就是下苦力。具体名字不知道。平远那边有家谱的能不能帮忙查找一下。

我来了,基本确定我是平远姚

很不好意思,还不是很熟悉这个网站,半天都回复不了,有怠慢的地方请谅解,我加了QQ群,可以找我交流。我QQ635017194