中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 蓬安姚波

请大家投票支持扶罗中学优秀教师姚茂荷老师

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
支持!明日再来!

[LV.Master]三朝元老

坚持投票每天投六张

连续签到: 2 天

谢谢大家.

回复 34# 蓬安姚波
/ Q  o# t7 T1 A; h4 c5 t是啊,我是父辈是“茂”字辈,

回复  蓬安姚波 . L* ]4 h, t( B, O
是啊,我是父辈是“茂”字辈,2 N' P' X+ @* U
坚坚 发表于 2013-1-22 16:05

I% i' E# ^- I4 t0 Z$ ]/ L; G3 I  L5 E2 C8 x/ T
  G: N* @  ~" F9 T: o
    那你是敦字辈了哦.晚我三辈了.我是本字辈的.三公后24世了.

回复 45# 蓬安姚波 9 N. `( b. ?* M1 ~

! n% C9 L# N* [% o' K% B; O6 @' u2 z
- [6 [& c0 J/ I$ j+ ~/ E    嗯嗯,我这算是知道自己是姚家的那一支了。有点点激动。

回复  蓬安姚波 3 B0 k9 f' i  {8 I; L
, [: u6 x  a& e8 f! `- x# I
( v  \7 R" T6 L6 z! d( D; ^8 \; T
    嗯嗯,我这算是知道自己是姚家的那一支了。有点点激动。
' H2 d% c0 ?3 M1 I  ]坚坚 发表于 2013-1-22 16:28
7 D# {6 B* U$ V) G" L8 U
7 `6 I/ n! v3 D4 G8 Q

0 p+ v* w2 x8 e$ {7 M9 a; ~    你是幺房良珊公后文献公祖源地,你们那里不是有文献阁吗?你不清楚?我是长房良能公后裔,现在是四川人了.

你是幺房良珊公后文献公祖源地,你们那里不是有文献阁吗?你不清楚?我是长房良能公后裔,现在是四川 ...
. Z. T/ D& v' m; I蓬安姚波 发表于 2013-1-22 16:35
0 T- e' H& F7 Q$ `! d6 l) i
  X9 f" T* i3 K1 X2 N$ m" X

* |2 g5 c1 Z! t8 f    说来惭愧,小时候进文献阁,看不懂文言文,等我能看懂了,却没有机会回家了,就算有机会回家,在我的记忆中文献阁只有6月初6才开阁。每次回去都没有碰上,所以我对于我是那一支的都是朦朦胧胧的。都是听自己爷爷或者村中的祖辈断断续续的讲述。

说来惭愧,小时候进文献阁,看不懂文言文,等我能看懂了,却没有机会回家了,就算有机会回家,在 ...
5 Y# |5 z, p2 [5 y坚坚 发表于 2013-1-22 16:39

7 @0 r" X/ L; J- S' |$ l/ ]) w
7 y- @6 o: c+ ]5 ?+ b) \# ?2 R; }2 g% q
    三公(姚良能、姚良德、姚良珊)后裔签到
3 Y/ R8 w- M8 ^5 H# S2 p; M/ qhttp://www.yaogens.cn/bbs/viewthread.php?tid=14526&fromuid=198745
3 L% c* l4 @6 b7 i. _- J你在这里可多少了解一点点.

[LV.Master]三朝元老

投票时间投六位支持现在姚家三人都在三四五位加油