中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 陕州姚

跟帖《姚姓文化》面世

姚家修谱找姚网
学谋宗亲说的: “坚持真理,修正错误;! U$ ]( B, X$ f' L( R! k+ C
言者无罪,闻者足戒;# v& A4 O  W) A
欢迎批评,才能进步;
1 `( a7 g9 C$ m6 h顾全大局,理解万岁;9 w4 ^/ a: g9 j  |! J- r
共同努力,创造未来!”) t0 Z, H2 j& f
真是太好了,我完全赞同。对于举办一次大型会议,我们应该从积极的方面去看待,去总结。总结的是经验,吸取的是教训。吸取教训的目的是为了今后更加完善,而不是总说这不是,那不是。“不是”说多了反而显得自己不是。都是宗亲,何必求得对与错?还是学谋宗亲说得好:“顾全大局,理解万岁;共同努力,创造未来”!这才是姚家人的本色。

本帖最后由 姚元周 于 2013-2-5 23:17 编辑 * _! F. [( g* p+ v  g3 l) V

7 @, U1 o$ f1 R. Q' t回复道信宗亲9 ^, I/ [5 F+ K3 |
道信老:您好!
; y" Y$ d4 I- P+ j) q6 x6 Q/ b     自重庆会议后,我看到您所发的帖子都是对重庆会议的不满意,或者说是发牢骚、提质问。今天我终于看到了您在25楼的帖中说了“对重庆这次大会,我是支持的”这句倍感欣慰的话。! X+ U2 r" r0 |" t! H: ]
     说实话,道信老:自您号召和主持萍乡会议以来,您对凝聚全体姚人的心是立了大功的,您是姚家人的功臣。当我在参加萍乡会议时看到您拖着带病的身体(上楼梯时都要歇一会儿才能走到会议室)时,我感到十分心疼,我要扶您您却说没事歇一会儿就好了。看到这种情景我心里升起了对您的无限崇敬之情。; G6 C: P! u" a6 }) n1 F) x2 w2 l
      萍乡会后,您给我寄来了会刋,我坚持要将30多元的寄费给您寄来,您说我是“第二个给您汇寄费的人”。至于您给毛坝宗亲寄资料他还未给您汇资料款我也是刚从您的帖中知道这件事,我得给他讲一下。/ V, G7 m" _6 P: O& q% O9 z  K6 @
      道信老,萍乡会议和重庆会议在姚姓历史上将会留下浓墨重彩的一笔,这兩次会议对凝聚全体姚人的心功不可沒。萍乡会议筹备了一年时间,开得很成功。重庆会议只筹备了不到三个月时间,而且是松勇宗亲一个人亲历亲为,会议也开得很成功,从某种程度上讲,从参会的人数和级别看,重庆会议比萍乡会议还要高一点(这是我个人的看法,您老别生气)。但重庆会议的不足之处是对网络宣传工作没有及时跟上,这一点是要吸取教训,对今后会议的承办者要引起警醒。这也是松勇宗亲事先未料想到的,当然,一个人筹办这样的大型会议,难免有考虑不周到的地方,这只能是吸取教训,今后不犯类似的失误。
% Y5 A, C) I: g6 I9 @5 T    我曾经发帖说,您和松勇分别筹办和主持了萍乡会议、重庆会议,您们是大功臣。您与松勇都是萍乡人,萍乡人都是能干人,是全体姚人的榜样。但是自重庆会议后,我看到您所发的帖子,先是急切的盼望(这种心情我能理解),其后是质疑,有几次是直接点了我的名,这就使我不得不生气了。我曾反复说过:我不是什么领导,也不是“新闻发言人”。我是“老四川”成立时,松勇宗亲叫我作记录。随后的重庆会议时,还是叫我作记录。我对全姚筹委会领导的部署安排是不知道的。会后,对增选的领导人员(有人对这个词也有不同的看法)经泽嘉主任审定后,叫松勇或我在姚网上公布,松勇叫我发到姚网上。名单公布后,反响很大,但大多数都从有利于发展宗亲事业来看待这个问题。我从事基层领导工作四十多年,而且大多数时间都是从事组织、宣传工作,对于组织架构的设想,我完全赞同建中宗亲的建议。重庆会议上增选的副主任较多,大家有看法,但我听泽嘉主任讲,今后要达到每个省至少有两名副主任,才有利于搞好宗亲工作。至于泽嘉主任这样说对不对,我不敢妄加评论,也许他这样说有他的道理。有时候回过头来想,也沒有较真的必要。宗亲会的领导没有任何报酬,全是无私做奉献。忇会组织不是一级领导机关,多几个领导成员也没有什么关系。如果真有什么意见和看法,可以直接向泽嘉主任提出,或许还有一些用处。我想,任何一位副主任都不会直接回答您提出的这方面的问题。3 d: b" ^7 C7 o0 S+ R* |8 b6 Q
     道信老:我看了您的帖子后,心里一直存在着一个疑问,不知道是您对重庆会议有偏见还是对重庆会议的主持者松勇宗亲有意见,这一点不管您承不承认,从您自重庆会议后所发的帖子看都证明是这个问题,不过宗亲们看后心里都明白,只是不点穿罢了。上次宣汉成立姚氏宗亲会,松勇作为“老四川”的负责人也参加了成立大会。我曾经就这个问题追问过松勇宗亲,松勇宗亲回答我说:不管他,办任何亊情都不可能十全十美,我只是尽力了、内心无愧就行了。看来,松勇宗亲是坦荡的。至于您与松勇之间有没有瓜葛就不得而知。说有矛盾,又看不出是什么矛盾。说没有矛盾,那么针对松勇打错了一个字您的言辞是那么的激烈。当然,松勇宗亲向您道欠后情况有了好转,这是可贺的。我想,任何人都有岀错的时候,只要不是有意为之、我们都应给予谅解。
7 m" f* _8 l. r3 ]$ E& ?$ O0 S    道信老,自从认识您后,您一直是我敬重的人。我从萍乡会议回来后,不管在任何场合,只要是宗亲会议,我都要向宗亲们宣传您的功绩。至于我给您的回帖中有什么冒犯您的地方,请您谅解。本帖中若有对您有不恭的地方,也请您不要计较,我所说的都是内心话。您比我大将近十岁,我们在有生之年能够为宗亲亊业做点事情,也算是很有意义的事。( p2 N/ V6 h5 D, u+ D
    道信老,今天我不是说您的不是,而是谈一下我的感受和想法,若有不对的地方,请您别计较。敬请谅解。1 Z0 @9 o; v6 H2 j1 O
, K6 F  t/ F1 J# c: r$ a
                          元周敬上                2013、2、2、晚

2453443181是我的QQ号。您的建议很好,我完全同意。

谢谢绍弦宗亲!道信老是我敬重的人,他未参加重庆会议,有不同的看法是正常的,我们正在互相交流之中。