中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚雪

湖北宣恩姚雪晒爷爷姚绍炳荣誉照片

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
回复 20# 姚绍弦 " Q& n0 ~5 L& w# u

( X4 u4 W0 A& P8 ^8 l) f$ B( S& N" G+ c# T7 ^' L" c
    论字辈您是爷爷,我们这里你这个辈的只有一个爷爷两个奶奶了,凡是看到绍字辈的我敬佩之情油然而生.所以希望您身体健康,长命百岁.还有多谢爷爷的夸奖,愚孙受宠若惊啊!也许是因为年龄小,不懂事,不怎么会说话,若有怠慢之处请您多多包涵.

[LV.Master]三朝元老

回复 21# 大姚姐 ' [( P/ ?) n% s

- b6 }4 R5 w# E, L) ~4 H# l4 }
- \8 K9 U5 Q! f, _: c    全国没有统一字谱,我和你谁大谁小还真是说不清楚。有一回,我回老家,见到一个小妹妹,好可爱的样子,我当然就把她抱在怀里,一问辈分,她竟然是我姑奶奶。你看,没有搞清楚,不能乱说,不能乱抱吧!我们这一‘绍’与你们那一‘绍’是不同的,所以,我是糊里糊涂地当了你爷爷。你没有任何怠慢,我说喜欢你,也是从心里说的,没有假意,没有它意。你年纪小,尊老爱幼而已。你是三公后裔,我们都是‘灵源姚’,希望能够在姚网中经常看到你!

回复 22# 姚绍弦 ; z% i# K: t, p2 N; h

* j' X  b8 k- Q- O  x
  f# Z4 f7 i/ t; |) |    您放心,我是好不容易才找到这么有意义的组织,除非是我百年了,不然不会离开这个大家族.既然加入了,只要你们不嫌我烦人,当然得经常露露脸.

回复  大姚姐 我看姚雪小妹妹      姚雪小妹妹在姚网上注册‘大姐姚’,我初一看,吓住了。不敢同她搭腔,因 ...
$ W- C4 X. O! b6 z姚绍弦 发表于 2013-2-15 16:21
* `8 v0 n4 J( d5 x' `

: \9 ]( I# f+ R- b  L& D' `8 C5 n. j% Z4 C3 `2 E
    咱姚网藏龙卧凤,有的是人才给姚门才子慢慢发掘!小雪好样的,欢迎提供更多你系资料给宗亲们研读。

回复 24# 姚尚明
! V& W8 P0 l3 o" `: {& Y' O8 M( w4 o9 r! n' g* S4 f3 T
/ N, t1 G" l  N6 ~3 ~% G. V, M
    站长好,我系的具体资料不怎么完全,族谱都在伯伯家,这几天阴差阳错的伯伯一直没在家,等哪天他回家之后我拿到资料一定分享出来供大家研究.

* l! n3 A8 ~, C+ [8 v: t5 |. q/ m: t8 ^( ?8 ~4 w7 ]8 B
姚大姐宗亲:
+ q; n" h1 k6 x5 m  我建议你,将姚大姐改为姚小妹或者就叫姚雪好啦!) k! v' S# C% s7 d2 L: e! f
你爷爷健在吗?贵庚多少?

回复 26# 姚卿芳 " p  ]$ Q3 t" ]
  `5 O0 |' S5 `  J) ^

, r5 ~: _4 h3 T% r' D- T& }    卿芳宗亲:
5 j. E$ v4 S0 a( @; [0 L' w                    您好,我也在考虑改名这个问题,等哪天电脑上线我就改了它.我爷爷是1931年出生,92年仙逝,如果健在的话也是82高龄了.

回复 27# 大姚姐
/ E8 p& j$ E& J* v" F! `
# }: V% S) v4 O' X9 g/ j5 X& B8 d' I5 e7 @& U4 L
    姚雪这个名字起得好。雪,虽然没有梅花那样的暗香,梅花却缺少雪那样的洁白无暇。戴玉强有一首歌,我特别喜欢,‘你像雪花飘过来’,配上美妙的旋律,太有诗情画意了。

姚家小美女,漂亮!

回复 29# 姚元周
* a: L3 s8 j8 g- q. i
, P, |4 ]! @5 I( ^0 e  q8 V" l# X' g
    我一眼就看出来了,姚雪这个小妹妹的手指与众不同,确实是仙人掌上长出来的灵巧的手,弹钢琴的手。用围棋的语言来说,就是妙手。这一步棋,让许多棋活了,也可以说小妹妹是高手。不简单!