中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

大别山春雪

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

回复 1# 姚家义 3 c' b% P9 L) x( U

- v" ^( L; `; Q9 n7 v0 O$ |上图瓶子里插的是桃花吗?:handshake:lol

不是桃花、是红梅花啊!

本帖最后由 姚绍弦 于 2013-2-24 21:15 编辑 - X  u2 ~* d1 C1 T% g" |. x1 V$ D
" |- R$ j; z) o. \) y. s. {
回复 3# 姚家义 : k! r% H) I! u2 s$ J& a* K

3 s: n5 N2 J  T
' l" p" {9 [" K% t$ u2 J  T    很少与家义宗亲搭话,看到大别山的话题,搭几句吧。
9 `# [! {, a, [6 J7 t9 b" {    我曾经和朋友打过一个赌,结果是我赢了。关于‘八月桂花遍地开’这首歌的诞生地,许多人都说是江西民歌,这是肯定不对的。这首歌首先是从大别山老革命根据地开始流行的,具体是河南还是湖北的民歌就有争议了。但绝对不是江西民歌。这首歌从大别山开始唱起,对发动群众参加红军起了很大作用。中央电视台曾经播过一个大别山老红军参加红军的回忆,其中就有人说,当年就是陈老师【王明的妹妹】教他们唱这首歌参加红军的,后来从江西唱遍了全国。10几年前又有一首‘再见了,大别山’面世,许多比赛中可以听到,这首歌是男高音,有一定难度。家义宗亲,你看,我对大别山还是有感情吧!殷秀梅说,我爱你,塞北的雪。我比殷秀梅爱得更广,我不仅爱塞北的雪,我也爱大别山的雪!

回复 4# 姚绍弦   Y( O0 U! p6 n# W6 L
6 z7 H4 o+ m4 k/ T
) k; K5 g% i, v3 g9 Q! J. g* p  B
   这歌始创与黄麻起义,的确诞生于大别山区,许多当地老人也知道这歌曲的由来!

回复 5# 姚家义
' d' R' X- D9 t5 U$ y5 T: B3 s) v3 T
( R% z+ s% c' e' p6 P
    民间小调,通俗易懂,老百姓易于传唱。确实是是好作品。

回复 1# 姚家义

[img][/img]