中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚姓介绍

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拼音6 e* G( K# Y" i
  Yao
1 ?0 N6 F$ O) }7 o/ Y: y$ P3 }0 X郡望
* U- L5 D  X  T6 b/ L% S4 h( _  吴兴郡
# ]8 u" K! R; S7 x: |4 o& B名人
& x/ n" C; g4 c6 k. d  姚思廉,姚广孝,姚广孝,姚文元/ C5 r/ U* e/ f/ E- i$ u
胜迹0 @! S/ I1 \9 H+ h$ e. G
  山西运城旅游区舜帝陵
- t$ H; _% n  v- N% s文献
; @+ \! E; i" H  l9 ]3 b  古虞姚氏宗谱, 姚氏族谱
" i/ J, y' P% K- V历史  i% u, f+ ~% w5 T  x1 z- I
  姚姓在当今中国姓氏中排名第六十四,在台湾排名第六十八。姚姓出自虞舜,与妫姓同宗。因为尧出生在一个叫姚墟的地方,他的后代就有人姓姚。后来,因为尧居住在妫水流域,又有子孙姓妫。后来,妫姓于姚姓互相通用。妫姓曾经建立了田姓齐国,汉代,田姓曾有人改姓妫,后来又改姓姚。春秋时期,姚姓主要在河南发展,到晋代以前,姚姓已经发展到了山西,广西,四川等地。公元三八四年,姚姓还建立了后秦政权,并先后灭了前秦,西秦和后凉。唐代,姚姓首次进入福建,宋代,姚姓更是发展到了广东,清代进入台湾。同时,姚姓向北也发展到了内蒙古,辽宁等地。姚姓的主要聚居地有:吴兴,南安,吴郡,范县,苏州,德清,河东,合浦,赤亭,北地,万年等。说文:虞舜居姚墟,子孙以姚为氏焉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

姚公瑞   前辈你也是吴兴堂的啊,你以前是做什么的啊。我见你好厉害,中英都会哦,一代才子

姚公瑞   前辈你也是吴兴堂的啊,你以前是做什么的啊。我见你好厉害,中英都会哦,一代才子

谢谢广西柳州宗亲的肯定和鼓励!我很平凡,一生均为从事教育工作。你很年轻,也很优秀。姚氏宗族明天的希望寄托在你们的身上!祝你们前程似锦!

姚爷爷,你真的好厉害,好棒哦,

史料中两个“姚广孝”可能是重复。而且“姚文元”占据姚姓名人三者之一,实为不妥。以上均为本人一点看法,敬请指教。

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚文元也是我家的大文豪,也是名人呀!

姚文元是大文豪,说不上。只能说是个文革时期的风流人物了。

谢谢你的肯定和鼓励。我一生都从事教育事业。一个人要有梦想,也要有行动,这样才能飞翔! 2# 116820391