中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 蓬安姚波

[公告] 姚网欢迎您

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
{:soso_e100:}姚网合,万事兴!{:soso_e179:}

连续签到: 2 天

我家始祖叫金义,号双桥,(以前的祖上暂不考查),明宣德(1426-1435),从吴兴妙西乡迁入乌程(湖卅)适溪村姚家带,(大概目姚舜牧前称南浔横街马腰一带),始迁祖:单名:"禳"字"惟逊"号:"淳庵",明万历年(1573-1620)由姚家带迁入湖卅府城(乌程),其子姚舜牧(1573)中举人,此时我这支脉开创转入文人官宦时代,姚舜牧他是个名人,有很多著作,较有名"姚氏家训",理学家,教育有方,子孙出过几个进士(儿子:姚柞瑞,中进士后,放四川道都察院御史巡按),为此,浙江林业大学历史系教授"付庆芬"专为撰写一片论文:"明清时期吴兴姚氏之望族"发表在宁波大学学报上,对姚舜牧作了很高评价,从金义算起,姚舜牧是第八辈,第九辈,姚舜牧定了八个字辈,为:祚,延,淳,德,世,益,加,培,后由谏学公又定了八个字辈,为:经,学,肇,源(元),胤(允),嗣,永,绍,我的几册家乖,由姚网版主在整理,弄好时,可供大家参考!

好有文采!可以称作《姚网赋》

连续签到: 307 天

拜读了。美文!9 G' ?  v% a1 M# M) g* {2 I
{:soso_e179:}; A! F" D7 ~2 _. d

: x/ E- ~9 r$ p% @% A% u

连续签到: 2349 天

真是太好了,刚刚拜读了您的文章,备受鼓舞!来到咱们的姚网,感觉真好!只恨自己来的太迟了,我们姚家人了不起!我们姚氏家族了不起!姚氏家族,明天更美好!

姚先登 发表于 2013-10-11 10:20; `$ d, _2 i# Y( I9 W
真是太好了,刚刚拜读了您的文章,备受鼓舞!来到咱们的姚网,感觉真好!只恨自己来的太迟了,我们姚家人了 ...
  m3 T) ?6 w; h1 d8 e9 o
不看你地址还以为是我这里的人呢;我也是先字辈呵;有缘{:soso_e181:}

好文章,多读几遍

蓬安姚波 发表于 2013-10-11 12:35
" }, B9 D. S2 w% K9 O5 C不看你地址还以为是我这里的人呢;我也是先字辈呵;有缘
' G0 U* k+ h% ^9 r
是吗,你也是“先”字辈啊?那太有缘分啦!

姚先登 发表于 2013-10-11 20:29( u' z6 v; N' y. g4 ]0 G6 h
是吗,你也是“先”字辈啊?那太有缘分啦!

& M, Q/ ?4 @3 u: D, y0 T( d是啊; 先恩开玉兆 的先字辈;  同一个梦想 同一个宗族 我们心手相连

蓬安姚波 发表于 2013-10-14 17:42
5 |7 e& y, E2 t4 \8 F是啊; 先恩开玉兆 的先字辈;  同一个梦想 同一个宗族 我们心手相连

9 W) h9 s+ }2 m- W是的,同一个梦想,同一个宗族,我们心手相连!同时,我们的身上流淌着同样的血脉!